Posted by : Anton Samsonov вторник, 11 мая 2021 г.

 


Многие из тех двадцати, кто читает ежедневно это утреннее возлияние часто вопрошают про себя (и по этой причине все эти вопросы прилетают ко мне во сне в промежутках между явлениями покойного одноклассника выпавшего с балкона 12 лет назад) - мы понимаем, что такое киски, но что такое МАТЕ?

Отвечаю - МАТЕ - это горячий (хотя необязательно) напиток, который делается из листьев и побегов падуба парагвайского. Произрастает в Аргентине, Парагвае и Бразилии. Многие по вкусу сравнивают его с отваром сена и табака, но это дилетанты. Главный аспект - мате не заваривается, а проливается. То есть типичный аргентинец или уругваец весь день ходит с калабасом с йербой и подливает себе немного воды 65-70 градусов (не горячее). Поскольку хождение с калабасом (и тем более построение "стенки") вещь немного не для простых смертных (некоторым якобы теннисистам покатит) то можно всю эту мистерию упростить до пролива йербы во френч-прессе. Насыпаем туда 5-6 столовых ложек йербы (если она уругвайского помола лучше меньше, иначе крышандер съедет), и заливаем водой примерно 70-75 градусов. Поршень френч-пресса быстро спускаем вниз и СРАЗУ ЖЕ разливаем по чашкам. Воды во френч-прессе должно остаться не сильно много. Лучше чтобы ее вообще там не осталось. Данный рецепт проще, его хватает на 2-3 пролива, в каждом по 3-4 чашки - то есть в состоянии поднять на ноги вас и еще троих. Воздействие напитка тонизирующее - причем, порой, мощнее чем от кофе. По этой же причине лучше не пить свежепролитый мате 1-2 пролива после 15 часов дня. И вкратце о помоле - он бывает четырех видов - аргентинский (типичный помол среднего размера, есть с палочками, есть без палочек, последний более убойный), уругвайский (мелкий помол, палочки если и есть то их размели в пыль), парагвайский (смесь аргентинского и уругвайского помолов плюс куча разных местных трав, в аргентинский помол тоже травы добавляют, но делать это не умеют совсем, в уругвайский тоже иногда добавляют, но и они это тоже не умеют делать) и бразильский (зеленая мука с палочками, самый дорогой и, на мой вкус, самый странный). А теперь, когда мы разобрались в мате и я пошел проливать парагвайскую селекту с гуараной, давайте вспомним вчерашний день.(в следующий раз мы раскроем некоторые секреты приготовления премиального Сахти FURIA марки SURMUTTIR)

Даже если вас и двадцать, это прямое доказательство того, что я умею писать, а вы - читать. А мозги в этом мире вообще не всегда обязательны.


Вчерашний день прошел под скрытым лозунгом "А мы вам ничего и не обещали". Единственным, кто вчера полностью оправдал все возложенные ожидания была Сенит, да и ее тоже умудрились обвинить в том, что она перебрала с фриковостью. Мемасиков с мегамаской-иконой пока-что не было в огромном количестве, но... 

А сейчас немного рекламы (которую вы пропустили в Еврозуме...)

Магазин «Азбука вкуса». Только у нас все обычные товары по втрое завышенным ценам только за то, что к нам в магазин никогда не сунется ни одна льготница или пенсионерка. Хлеб от Германа Стерлигова, Пармезан от Олега Сироты и даже мелок от тараканов «Машенька» премиум-класса и гель для прочистки труб «Крот» с фотографией и автографом Бари Алибасова в шесть раз дороже, чем у конкурентов. А в этом сезоне особое антикризисное предложение – требуха отборная «Великолукская» только у нас она стоит по 799 рублей за килограмм в то время, как в любой тошниловке вроде «Пятерочки» ее продают по 50 рублей под видом субпродуктов для собак. Отборная требуха «Великолукская» в «Азбуке вкуса» - все нормальные люди ею травятся, а мы продаем по цене красной икры. «Азбука вкуса» на рынке тотального обмана с 1986 года, когда наш основатель продал центнер чернобыльской клубники голодающим маджахедам Афганистана.

Продолжим (если вы до этого места дочитали в поисках очередной цитаты про себя любимого). Все остальные вчера либо просто подтверждали свое реноме (Исландия, Сербия), либо радовали неуверенным вокалом (Польша) или же просто его экономили (Молдова, Чехия).
Особняком встали Греция и ее победа хромакея над здравым смыслом и законами гравитации и прогулка по длинному подиуму в виде гроба у Австрии с воззваниями "Аминь!" Я уже не помню кто из артистов и когда позволял себе подобные штуки, но, иногда, всем еврофантикам ценно задуматься о том, что артисты не всегда обязаны прыгать перед вами выше головы или тратить на зрелище все возможные и невозможные финансовые средства. Минувший год не был жирным и даже у Бедросовича не было возможности собрать по всей стране стадионы бухгалтерш и их толстеющих дочерей для сольных концертов. Даже вроде бы жирные мюзиклы вроде "Шахмат" проходят с соблюдением дистанционной рассадки. В связи с этим, не самый простой номер Молдовы (с учетом всех хореографических штучек) всем показался после эры шкафов банальным. Однако, увы, он показался банальным потому, что шел не после монотонно-классичной Австрии или убойно драматичной, но пустой Эстонии, а следом за такой же движовой и танцевальной Польши, с которой аккуратно рухнула в одну песочницу. Кто от этого выиграл? Правильно, Исландия. 

А у нас еще одна рекламная пауза.

В вашей жизни все кажется пустым, безнадежным и безумно странным? Иные ценности не кажутся важными и последовательными? У нас есть отличное решение, которое займет все ваше свободное время! Теленовелла "ДИКАЯ КОШКА" производства TELEMUNDO. Вы на триста серий забудете обо всем и научитесь кормить крокодилов своими врагами!

При этом, если посмотреть на порядок песен, то я представляю типичную семейку (типа той, что из клипа Дади), которая порадовав Бабушку (Австрия) посмотрела Польшу и Молдову и ничего не поняла, так как между песнями даже паузы нормальной не получилось. А дальше - усладили детей Исландией, папу с дедушкой Сербией и довершили это растление семейных ценностей орущим Стасом Михайловым из Грузии. Все бы так и кончилось, но там еще 7 пациентов сидят в ожидании. Кстати о них.

Сегодня расписание движения электропоездов роттердамского Евровидения следующее
11.00 Грузия
11.40 Албания
12.20 Португалия
13.00 Болгария
14.40 Финляндия
15.20 Латвия
16.00 Швейцария
16.40 Дания

Меню приятное, в нем есть и маме чем порадоваться, и сестре с феминистическими наклонностями, и младшему брату уже год выпрашивающему косуху, и кузену, который сдвинулся на синтвейве и весь в своих 80-х.

И последнее. Мы поздравляем Сережу и Наиля с успешным прибытием в Роттердам в обход греческого карантина. Как вы понимаете, это повлечет за собой смягчение интонации половины публикаций и сокращение токсичности и ненависти, а также призывов к геноциду Фила Коллинза. А то смотрите, придет за вами... БЕРНАРДА!!!

Ты у меня землю есть будешь, и по кругу смотреть австрийскую репетицию под румынскую фонограмму!

П.С.
Вчера смотрел обзор дня от виви. Долго не мог избавиться от мысли, что это по интонациям больше напоминает антакт RPDR...

П.П.С.

Иные не подали ручки
Не могут клятву превозмочь
От нас хотят дойти до точки
Занозу с пальца растолочь
Едва ли сдохнет эта гнида
Морщины старые расправь
Цингой сомкнулись эти стервы
Если не можешь, то поправь
Великих дум крушатся искры
Иных уж слов нам не видать
Дурацкий посох дел безгрешных
И толстый кот пошел посрать
Не хочешь жить иди проспись же
А то снесет последний ад
Хотеть не больно то понеже
У вашей страсти странный клад
Й.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb

vk - https://vk.com/kurjahalb

Слушать в WinAmp

Слушать в Windows Media Player

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ -

ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:

Worldbeat
6 июня, 15-00
Worldbeat-217. Трансляция из Флоренции.

Архив

2011-2015