Posted by : Anton Samsonov понедельник, 1 марта 2021 г.

 


Определенно все тут соскучились по жанру оборзения в духе "насрать всем". Так что держитесь все и сразу. Пандемия отлично показала кто, где и сколько срал. Как минимум она заставила принять ислам казавшийся совершенно недвижимым колосс, который был старейшим в нише. Но понимание того, что времена раскрутки Сафуры и Евы Ривас прошли, а телекомпании хорошо понимают, что пресса продается в том направлении, где подают получше - на выходе - бюджеты упали, пояса затянули и хамон протух (читай женился).

Другое зло, которое, собственно наглядно показало на что конкретно делятся еврофантики - это мусорные паблики в соцсетях и истинное лицо большей части ОГАЕ, причем здесь речь не только о российском. Основная мотивация - получение той самой аккредитации (читай кучи всякой промофигни и бесплатной воды в пресс-центре) или льготных пакетов билетов (которые уже по факту перестали быть льготными благодаря всяким Португалиям и Израилям и их аппетитам). И то и другое - зло.

Начну со второго. Очень многие клубы раздуты до неимоверности настолько, что, например, часть ОГАЕ Испании мигрировала в ОГАЕ Андорры, численность которого неплохо превышает российскую. (А еще есть клуб Люксембурга, в котором около 400 членов). И вот вся эта масса мигрирует исключительно билетов ради. Эти люди не голосуют в огаешных конкурсах и каждый клуб зачастую вынужден рисовать результаты для красоты. Апофеозом этого всегда был видео-контест на который, по факту, плевать даже большинству клубов. То есть из общей массы еврофантиков с флажочком ОГАЕ сам факт увлеченности весьма спорен.

Первое зло. Даже Зло. Это наплодившиеся как головастики в зловонном пруду мусорные паблики, у которых на старте всегда 45000+ подписчиков (всем известно как Вконтакте это легко покупается и продается) и какое-нибудь крайне кричащее название типа EurovisionForeverTogether. Хозяева сих скотных дворов мнят себя мегаэкспертами и медиамагнатами, активно пробиваются как можно выше, как можно дальше. Причем то, сколько при этом используется вазелина, не видел даже Бьоркман, когда побеждал на МФ в 1992-м. Забравшись наверх им предстоит понять две вещи. Первую - там наверху уже полно своих и придется либо присоседиться и паразитировать на гипотетическом Киркорове. И вторую - если тратишь столько сил надо понимать для себя, что ты можешь сделать нечто большее чем скопировать чужую статью. Надо хотя бы уметь составить адекватный план интервью, в котором минимум два вопроса будут отличаться от монотонного "Как вам ночной Баку в этот томный зимний вечер?". Согласитесь, что воровство аудитории подобными очистками генетической неожиданности, частично можно считать за благо. Потому что от примерно 90% моих текстов, любая среднестатистическая писюха, обожающая Литл Биг или Карла Киллинга просто пойдет и выйдет в открытое окно или засунет себе в накачанные силиконом губищи папин маузер и очистит генофонд этой планеты, спустив курок. 

За почти десять лет существования сайта (а проекту десять лет стукнуло летом 2020-го, но сайт появился только весной 2011-го) я никогда не следовал конъюктуре. Ни фанатской, ни тем более каналов. Наверное, именно поэтому, большинство еврофантиков наши публикации вовсе старается не читать, чтобы в русскоязычном пространстве не взлетали продажи "Прозака".

В этом году наши обозреватели бросились паниковать относительно читаемости обзоров на этапы отборов. Зная, что эти обзоры добирают свою читаемость на позднем этапе перед конкурсом и во время Евронедели, я смотрю на это спокойно, но, в то же время, отлично понимаю, что обзоры Мелодифестивалена в этом году отличаются клинической слепотой, сахарозностью и полным отсутствием критического подхода, но лично меня на все хватать не может. В связи с этим, хочется сказать, что сайт будет менять подход и трансформироваться в авторский проект. Времена требуют перемен. В этом году, очевидно, нас ждет виртуальный пресс-центр и это огромный плюс, так как многочисленная армия аккредитантов ради вечеринок и бесплатной воды в пресс-центре просто не станет даже пытаться получить этот заветный кусочек счастья. Хоть в чем-то этот мир станет чище. Худшим, само собой, станет последствие этого в виде введения этого виртуального пресс-центра на постоянной основе. Вот это действительно очень пугает и настораживает. Не надо, нет спасибо, отправьте Ситце судить фигурное катание диабетиков и аутистов. 

Что же по наступающему конкурсу то уже хочу отметить - многие страны солидно подготовили свои отборы. И уже отобранные песни заслуживают внимания. А некоторые - сожжения. Видимо, уже становится традицией последнее место Кипра в моем топе. Пусть песен пока только 14. 

Пусть я так говорю всегда - но Кансау и Лаул в этом году как никогда сильные. Заметно, что при подготовке многие старались. Литва отдала все силы на протаскивание Рупов, которые сейчас упорно летят по букам вниз. Слухи о том, что Россия не отправит Литтлбигов так как у них нет совести (читай, поддержали Навального) вызывают очень приятное подрагивание и отдельную радость, так как их прошлогодняя песня и то, как она звучала просто везде вызывало раздражения и потерю Евровидением элитарной отстойности. Да как же так? Мы же всегда были аутсайдерами и критики поливали конкурс дерьмом, как организаторы Эрика Сааде водой в 2010-м. Верните нам наше Евро с Игранкой и Крассимиром. При этом, смена артиста очевидно уронит Россию у буков со второго места. Исландия на первом - чистейший аванс. Как и Болгария на шестом. А вот что там делает французская Эдит Пиаф, не совсем ясно. Видимо, после Билаля Европе захотелось чего-то настоящего.

А завтра, кстати, первый день Сан-Ремо. По репортажам вторника и среды будет писаться обзор самого конкурса, так как, уж простите, но в субботу рук не хватает. Итак есть риск того, что отчета по Дании попросту не будет. Ибо нашим авторам дико не хватает публичности.

Всего наихудшего, и с Международным днем котов вас, еврофантики!

П.С. Автор текста прекрасно понимает, что данное безумие являет собой материал в расчете на родную целевую аудиторию данного сайта. Прошу простить, что в тексте недостаточно расизма и ксенофобии. На финале МФ постараюсь нагнать как нибудь. И проголосуйте в группе ВК, пожалуйста!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb

vk - https://vk.com/kurjahalb

Слушать в WinAmp

Слушать в Windows Media Player

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ -

ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:

Worldbeat
6 апреля, 20-00
Worldbeat-215. Retrobeat - 1 полуфинал. Трансляция из Вильнюса.

8 апреля, 20-00
Worldbeat-215. Retrobeat - 2 полуфинал. Трансляция из Вильнюса.

11 апреля, 15-00
Worldbeat-215. Retrobeat - Финал. Трансляция из Клайпеды.

СКОРО ВОЗВРАЩАЕТСЯ "ШОУ ЗЛОСЛОВИЯ"!

Архив

2011-2015