Posted by : Z.E. суббота, 15 февраля 2020 г.


Всем доброго вечера. С вами, как всегда, ESCRus, и нынешний отбор в Литве определит участника, который получит "путевку" на Евровидение.

Сегодня радовать будут:

1) Aiste Pylvelite - Unbreakable
2) Ruta Loop - We Came From The Sun
3) KaYra - Alligator
4) Monika Marija - If I Leave
5) Meandi  - DRIP
6) THE ROOP - On Fire
7) The Backs - Fully
8) Monique - Make Me Human

Да-да, уже запускают салюты (а что сегодня за праздник-то?)

Трансляция начинается. Открывается она весьма пафосным музыкальным номером в "хоровых" запевов. Имя исполнителя я не успел разглядеть, но выглядит всё довольно шаблонно.

Появились ведущие: леди - в красном платье, её спутник в строгом классическом костюме.
Пока ничего интересного не происходит, ведущие увлечённо говорят, призывают голосовать, а ещё одна ведущая, так понимаю, будет бегать в "зелёную" комнату и брать интервью у финалистов.

Жюри весьма многочисленное, где-то человек 11-12, в основном, музыканты, продюсеры, медиа-деятели и прочие знаковые личности для местной публики.

Aiste Pylvelite - Unbreakable



На видеооткрытке Аисте как бы проходит путь от разбитого рояля к сцене, к славе и успеху.
На сцене она одна, поёт уверенно и с явным желанием. Её белый плащ развевается на ветру, а сама песня жить и строить помогает!  имеет очень жизнеутверждающий подтекст, оптимизм льётся через край, про пение могу сказать, что голос у неё если не мощный, то довольно звонкий. 6/10

Ruta Loop - We Came From The Sun


На следующей открытке Рута поёт в самых разных местах: от красивых мест Вильнюса до репетиционных залов.
Всё действо происходит в центре сцены, песня неспешная, но ритмичная, постепенно рядом с певицей появляются танцоры. Все в белом, хореография напоминает больше пляски в индейском племени вокруг костра. Хотя аранжировка и сама музыка просто напичканы всякой электроникой. К сожалению, подводит стиль исполнения. 3/10

KaYra - Alligator


Парк аттракционов. Певица смотрит на карусель, рядом с которой маленькая девочка пускает мыльные пузыри. Затем камера перемещается на сцену.
Выступление начинается с крупного плана певицы, сначала она сидит, одежда у неё яркая: оранжевые штаны и разноцветная панама. Затем задники меняют цвета на более яркий. 
Само выступление получается ярким по количеству цветов, песня кажется несерьёзной, в конце небольшие столпы фейерверка. Вот только исполнено очень вяло, скучно, хоть певица и старалась улыбаться весь номер. 4/10

Monika Marija - If I Leave


Сначала показывают ж/д вокзал, по которому исполнительница идёт в компании двух музыкантов, затем камера перемещается в студию, где они записывают песню, а после - в ювелирный магазин, в котором финалистка выбирает украшения к выступлению.
Само выступление весьма сдержанно и выдержанно в тёмных цветовых тонах, а песня представляет лирическую балладу с рОковым оттенком и поддержкой из группы музыкантов. Тембр у певицы весьма разнообразный, что она и показывает своим пением. Душевно. 6/10

Пока жюри делится своим авторитетным мнением, выскажусь по поводу трансляции. Звук на выходе получается объёмным, наверняка звукорежиссер поставил обработку потока.

Meandi  - DRIP




Видеооткрытка переполнена музыкой в стиле олдскульного электро, в которой Меандай танцует.
А сцена изобилует жёлто-синими цветами из-за наплыва гастрбайтеров, жёлтого нереально много, из-за чего номер выглядит ярким. Музыка отдаёт старым электро, под который крутили нижний и верхний брейкдэнс. Вокально это спокойный речитатив без лишнего циркачества, не знаю, на кого ориентируется группа, но при такой яркости звучит музыка слишком уж посредственно. 4/10

THE ROOP - On Fire


На видеооткрытке ничего интересного нет, участники просто размахивают руками на разных локациях.
Но на сцене выглядят они более живо. Музыканты колбасятся, причём иногда их "зеркалируют", солист в очень широких штанах двигается по сцене, выдавая самые разные движения. Песня танцевальная, подвижная, вокал неплохой, но назвать профессиональным не могу, но зрители очень тепло приветствовали выступление. Отмечу мелодичность, которой не было несколько номеров подряд. 7/10

The Backs - Fully


На видеооткрытке девушки встречаются в магазине музыкальных инструментов, после чего их показывают уже то ли в филармонии, то ли в храме.
На самой же сцене они держатся поначалу около микрофонов, наряд у них траурный, в первой половине песни его дополняют чёрные шляпы, которые они затем снимают. Песня медленная, но они используют многоголосие, хотя при относительном вокальном профессионализме выглядит и звучит это блекло. 2/10

Monique - Make Me Human



Моник сначала в гримёрке о чём-то думает, затем она среди зеркал.
Хореография номера Monique с её последнего выступления сильных изменений не претерпела, но были добавлены видеоряды на заднем плане. Футуристическое настроение в песне осталось, однако исполнила  его певица (может мне показалось?) слабее, чем в предыдущий раз. И всё же зрители довольны. 7/10

Все исполнители спели, но впереди будут разные интересности, голосование и подведение итогов, так как до конца трансляции остаётся ещё целый час.

Профессиональное жюри решило держать "слово", а поэтому оно делится своим мнением насчёт последних 4-х выступлений.

Монолог экспертов закончен, пора вспомнить выступавших. Голосование началось.

И первый сюрприз: представительница от Латвии на конкурсе Саманта Тина выступает в интервал-акте.

Хочу отметить, что реклама ведущими "сладких" спонсоров отбора порой способна ввести в медитативное состояние, так как поток речи постоянно нарастает. В данный момент очередная реклама.

Минутка благотворительности от ведущих конкурса - помощь местным инвалидам.

Ещё один музыкальный номер - Jazzu с песней "Welcome".Сильно американизированная песня с треп-мотивами в куплете и более традиционным звучанием в припеве.
Её вторая песня несильно отличается от предыдущей, звучит фоном и служит для заполнения времени.
Третья песня несколько иная - более распевная, мелодичная, с гитарным аккордом, а мелодия отчасти напоминает творчество Mylene Farmer, особенно, в припеве, но "качовость" сквозит сквозь все три трека.

По итогам голосования зрителей и жюри в Роттердам едут The Roop .

Артист снова выходит на сцену, на него вешают нашивку с гербом страны и дают "зелёный" свет на конкурс.

В завершение - повторное исполнение песни.

Трансляция завершена. Спасибо, что были с нами!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb

vk - https://vk.com/kurjahalb

Слушать в WinAmp

Слушать в Windows Media Player

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ -

ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:

Eurovision Reload

7 июля, 20-00
Reload. New era. 2002.

Worldbeat

19 июля, 15-00
Worldbeat-206. Трансляция из Таллинна.

Архив

2011-2015