Posted by : Anton Samsonov вторник, 7 мая 2019 г.

А вы знали, что слова жизнь и пробка в иврите синонимы?

Поскольку сегодня ваш покорный слуга решил на свою голову рискнуть и поехать до пресс-центре на автобусе, эти строки пишутся из 264-го автобуса, который худо бедно плетется по хайвею в режиме перманентной пробки. Сказать, что логистика здесь откровенно всратая - не сказать ничего. Возьмём к примеру тот же Ришон. В нем есть две станции ЖД. Одна, правда, не совсем удобна ибо тупиковая и там ходит челнок. И добираться с нее на 20 минут дольше и интересно исключительно с культурологической точки зрения. Вторая - под проспектом Моше Даяна является вроде как главной, а вроде и нет. Потому что ни один автобус останавливающийся возле дома вашего покорного слуги до неё не доходит. Придется пройти пешком около 800 метров. Сами автобусы регулярно опаздывают из-за пробок и их схема движения порой не поддается объяснению в принципе.

Автобусные остановки оформлены схемами маршрутов (не всех). Причем с использованием латинской графики только в самом ТА и то сильно не везде. Это в разы усложняет логистику, и без того запутанную.

Отношение к ивриту, как к родному языку тоже вызывает удивление. В стран с восьми миллионным населением (20 Исландий, 3 Финляндии, 6 Эстоний) цены на книги начинаются от 80-100 шекелей. То есть в переводе на евро в районе 25 евро и выше. И если финнам и даже эстонцам с исландцами такие цены простительны в силу малораспространенности языков, то какого дьявола все это стоит таких денег тут непонятно. По идее для продвижения языка уровень цен на книги должен быть ниже. Кстати, лично заметил, что число читающих в транспорте сильно ниже чем в Москве, Киеве, Лиссабоне. А точнее их почти нет. Когда я читаю в поезде книгу на португальском на меня смотрят как на упавшего с лунохода туриста. (хотя я примерно так и выгляжу).

Кстати, сейчас 8.47. в 8.41 я должен был уже выйти из второго автобуса у пресс-центре. Ура, израильской логистике.

Эта страна будто придумана чтобы создавать полярные ощущения. Потому что, к примеру, организацию пресс-центре можно взять почти за образец. Как и расширенную культурную программу - где ещё на вашей памяти журналистов приглашали в перерывах на йогу и пилатес (бесплатно). Я искренне надеюсь успеть к Хорватии, поскольку из 17 остановок проехал 3.

Или хотя бы к репетиции Лазарева... Или Тамары... Люди. Напишите мне что нибудь доброе. А не о том как вас бесят мои галстуки...

Текст будет дополняться...

Ещё с ужасом думаю про шаббат. Будет любопытно написать о том, как таксисты внаглую будут им пользоваться. Сегодня спрошу о возможности заночевать в пресс-центре...

{ 2 коммент.... read them below or Comment }

  1. Доброе утро Антон, не вмоих правилах писать коминты да еще и по русски, страна у нас маленькая, на книги нет времени, для того что бы попасть на место во время нужно выходить на много раньше есть аппликация Moovit ( для транспорт скачайте и пользуйтесь,нужно было выбрать место проживания севернее например в Нетание или в Квар-сабе проще добраться в Тель Авив.

    ОтветитьУдалить
  2. Доброе утро Антон, не вмоих правилах писать коминты да еще и по русски, страна у нас маленькая, на книги нет времени, для того что бы попасть на место во время нужно выходить на много раньше есть аппликация Moovit ( для транспорт скачайте и пользуйтесь,нужно было выбрать место проживания севернее например в Нетание или в Квар-сабе проще добраться в Тель Авив.

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
30 июня, 15-00 Worldbeat-193. Трансляция из Саппоро.


Eurovision Reload
29 июня, 20-30. Год 1959-й.

Архив

2011-2015