Posted by : Anton Samsonov воскресенье, 19 мая 2019 г.


Именно такие два слова приходят на ум, когда начинаешь говорить про то, что мы увидели минувшей ночью. Главное - жюри начали действовать весьма предсказуемо, но при этом, очевидно, малоуправляемо. Как я и говорил уже в видеообзорах жюри предпочитает, в большинстве своем, произведения рафинированного жанра, блестяще исполненные. Отсюда и возникают в первых рядах у жюри совершенно классическая Швеция, такая же классическая Македония и сдержанные Нидерланды. Италия с Азербайджаном на 4-5-м местах тоже тут совершенно неслучайно. Таким образом хотя бы немного навороченный номер Азербайджана остается лишь пятым, а все остальные летят вникуда. Жюри весьма очевидно топит все проявления танцевального жанра, им, судя по всему, давит на мозг либо профессиональная зависть, либо же невозможность подвижности филейной части в силу возраста.

На самом деле голосование на всех уровнях кроме шуток подарило множество неожиданностей, которые, в конечном счете, дали понять, что нас обманули. Это был отлично срежиссированный хаос получивший на финише свою замечательную развязку - предсказуемую победу Нидерландов. А также второго в истории победителя, не выигравшего ни по жюри, ни по телезрителям.

При этом можно сколько угодно кричать про рекап для финала России - ребята - во втором полуфинале Россия вышла в финал с шестого места, заняв по телевоуту четвертое. Так что четвертое место в телевоуте на финале - далеко не сюрприз, а злая и жутковатая реальность, как она есть и вопли про ошибочный фрагмент рекапа тут не совсем уместны. Сергей Лазарев защитил свой бронзовый статус, большой вопрос полезет ли он в это болото еще раз. Отмена результатов беларуского жюри - в итоге оно, якобы по среднему арифметическому, проголосовало как генератор случайных чисел.

Если анализировать некоторые моменты результатов полуфиналов, то хочется сказать - слава Иисусу из моей эстонской библии, что 11-е места остались 11-ми. Особенно удивляет то, что шедший крайне слабо по телевоуту Кипр в финал вытащили жюри. Как и Грецию. Последняя вообще судя по всему обречена занимать крайне низкие места в финале при обращении к нетипичному для себя жанру. Более подробно я вернусь к этой теме утром вторника, когда уже буду в Москве. А пока - а пока что я думаю отдохнуть 2 дня от Евровидения.

Просто смиритесь с тем, что как минимум в Нидерландах не будет всех тех безумий (как например вся история с билетами от и до и пресловутого шаббата) не будет. Зато в наличии окажутся кексики с коноплей и море всего другого такого запретного.

П.С. Между тем мелкая месть по-израильски настигает - нашему вице-президенту забыли багаж в аэропорту Тель-Авива...

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 ноября, 15-00 Worldbeat-197. Трансляция из Таллинна.

Eurovision Reload
30 ноября, 20-00. Год 1958.

Архив

2011-2015