Posted by : Aleksandra_Zaec воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Уже по традиции в феврале отправляемся вместе с Alexander Logachev в ЦКИ КПИ на Национальный отбор Украины на Евровидение. Кто еще не знает что такое «ЦКИ КПИ» - Центр культуры и искусств Киевского Политехнического Института. Вот так вот.

Атмосфера – все по-прежнему. Тот же зал, та же сцена, что и последние 4 года (с тех пор, как за отбор взялся телеканал СТБ). Из новшеств: в этом году можно смотреть отбор на YouTube и самостоятельно выбирать ракурс просмотра, то есть камеру съемки. Я не тестировала. А вы?
Ну и главное, на мой взгляд, положительное изменение – из трансляции убрали часовой перерыв на голосование, что сократило общее время эфира. Тут нужно не останавливаться и сокращать в будущем, что бы все смотрелось компактней и приятней.

Жюри также осталось прежним: Андрей Данилко, Джамала и Евгений Филатов. Как и ведущий – Сергей Притула.

Мемчики от Данилко:


1. The Hypnotunez
Плюсы: Это качественная музыка.
Минусы: Это вообще не для Евровидения. Хотя отдаленно напомнило Athena «For Real» (Турция 2004). Но в турецком случае была хитовость. А тут ее нет.



2. LETAY
Плюсы: Это единственная песня, которую я задолго до отбора слышала. Ее крутят по радио, и не безосновательно – песня реально хорошая.
Минусы: Как-то не очень звучало, как будто бы артист больше прокрикивал отдельные моменты. Джамала в комментариях после выступления тоже отметила, что, возможно, нужно было просто петь чуть ниже.


3. VERA KEKELIA
Плюсы: Вера реально крутая вокалистка с большим опытом и историей. Смотрится на сцене хорошо.
Минусы: А песни то нет :(  К сожалению. Вернее эта композиция имеет право на существование как очень фоновая, возможно каким-то седьмым треком в альбоме, просто что бы «дозабить».


4. ЦеШо
Плюсы: Слушая интервью группы никак не ожидала, что в итоге выступление мне понравится. Начиналось все с какого-то фильма ужасов с куклой на сцене и тоненьким девчачьим голоском, потом вроде какой-то сумбур, но оторваться нельзя было. В итоге смотрелось целостно. Ну и меседж в песне очень актуальный.
Минусы: Евро к такому не готово. Пока что это однозначно музыкальный перфоманс, но не песня и не Евровидение.



5. YUKO
Плюсы: И снова приятная неожиданность. Не знала эту группу ранее, а тут такое достойное выступление, плюс и песня цепляющая. Солистка отлично поет.
Минусы: Может, ребятам немного доработать номер, добавить какую-то фишку? А съемку нужно изменить: слишком уж много этой «тряски камеры».


Ребят спросили, считают ли они оправданными затраты на Евровидение, так как это большие суммы. YUKO ответили, что уже столько вложили в себя денег, в том числе собственных, что пути назад нет. И Евровидение – это оправданные вложения.


6. Maruv 
Плюсы: Maruv крутая. И песня очень современная и достойная. По сути, это главный претендент на поездку в Тель-Авив. 
Минусы: Постоянно сравниваю конкурсную песню с «Drunk groove», которая круче. Но будем оценивать то, что есть. Больше меня беспокоит секс-тематика выступлений. Как правило уклон в эту тему на Евровидении играет в минус. Вспомните Македонию 2010, Андорру 2006, Австрию 2012.
Хотя… Может с крутой песней и в 2019-м все будет по-другому?


Во время эфира Данилко спросил Maruv: «Вы же вчера тоже в Харькове со мною выступали?». На вопрос журналистов что это было за харьковское выступление, Maruv сказала: «Это была очень богатая свадьба».
Также певица отметила, что аранжировку песни она не собирается менять. А вот что сделает перед финалом, так это выспится, так как сейчас действительно чувствует себя уставшей.
Постриглась Maruv для удобства в связи со своей занятостью и множеством гастролей. 


Журналисты вокруг Maruv:


7. Brunettes Shoot Blondes
Плюсы: Абсолютно готовый номер для Евровидения, при хорошей съемке будет отлично смотреться. Первая песня, когда у меня пошли мурашки. И хотя жюри много говорили о том, что главный тут рояль, я не согласна. Конечно же, это важный элемент и фишка, но песню я впервые услышала без видеосопровождения и сразу поняла, что композиция крутая.
Минусы: Есть опасения, что такая песня может просто «не зайти» европейскому зрителю и остаться в полуфинале.


Вот так толпа работников сцены вытаскивала чудо-рояль:


Парни отметили, что им нравятся все участники отбора, но особенно – группа ЦеШо.


8. BAHROMA
Плюсы: Песня хорошая, ребята приятные.
Минусы: Для Евровидения этого мало. Слишком однообразно.



Во время рекламы прогоняют репетицию MALOVINа, затем следует его выступление в интервал-акте.


Не понятно, почему каждый год жюри так активно извиняется за каждый поставленный ими балл? А Сергей Притула постоянно просит пояснить, «почему тут 4?», «почему это 3?». Да потому что исполнитель на «3» был хуже, чем «4» и лучше, чем «2». А жюри такие: «мы люди не местные, извините, пожалуйста, что к вам обращаемся, мы поставили вам 2 балла». Вот это все можно убирать из эфира.

Суммарно по баллам от жюри и зрителей в финал прошли Maruv, Brunettes Shoot Blondes и YUKO. Если бы голосовали только зрители, то вместо YUKO в финале бы были ЦеШо.
Ниже проценты зрительского голосования:

Второй полуфинал пройдет уже в следующую субботу, 16-го февраля. В нем будут бороться Ivan NAVI, ANNA MARIA, KAZKA, KiRA MAZUR, LAUD, KHAYAT, Braii, Freedom Jazz. 
Финал назначен на 23-е февраля.

Следить за событиями национального отбора Украины на Евровидение вы можете на сайте https://eurovision.stb.ua/ru/, либо же в прямом эфире на каналах СТБ и UА:Перший.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
30 июня, 15-00 Worldbeat-193. Трансляция из Саппоро.


Eurovision Reload
29 июня, 20-30. Год 1959-й.

Архив

2011-2015