Posted by : Anton Samsonov суббота, 24 ноября 2018 г.


"Не лапай мое дерево" (цитаты великих)

Дорогие любители пушистых крольчат!

Пишу Вам за час с четвертью до пресс-прогона конкурса Детское Евровидение-2018 в думах различных и не особо праведных. За эти четыре дня я сказал любовь, мне не было нужно ничего и сразу все, я уловил момент поиграть с Барби, чувствовал себя непробиваемым вместе и хотел быть как ты, но время, я люблю тебя, свет спрашивает что есть любовь, чемпионом становится твой голос, никогда без тебя дома Левон в Берцах будет маршировать как никто другой, кем бы ты хотел быть.

Из вчерашних пресс-конференций запомнилась португальская (Рита определенно самое приятное знакомство лично для меня в принципе), российская и казахская. Голландцы на вопрос о том, почему Макс спит пока Анне страдает по нему в школе ответили что он был в Новой Зеландии, а там другой часовой пояс. К слову, разница Амстердама с Веллингтоном - 12 часов. И если Анне страдала в школе, то у Макса в это время было в лучшем случае 10-11 часов вечера. Мальчик, вы так рано ложитесь и хотите заставить нас в этот буллшит поверить?!

Вчера мы наглядно убедились, что организация и логистика пресс-центра были организованы максимально провально. Началось воровство стульев (привет Бену Робертсону) и тотальная нехватка места для интервью. Брать интервью Казахстана пришлось в проходе, так как зона с пуфами и зона с экранами была занята другой делегацией. В итоге через наш проход пролезали недовольные, которых хотелось отправить побеседовать с организаторами, не предусмотревшими кабинки для интервью, хотя сделать это было несложно. Увы. Зона для интервью подсвечена настолько мощно (и постоянно меняет свой цвет. Эту яркую цветомузыку вы еще узреете на итальянском интервью).

Из запланированных интервью не получилось побеседовать с Украиной, так как глава делегации упорно уходила от возможности договориться и быстро убежала. Честно скажу, что в моих глазах данная позиция раздавила весь месседж песни о том, как всем надо любить друг друга сложив оружие. Если ты поешь против войны и за любовь то любить надо всех, а не выборочно. Само собой я понимаю, что это позиция делегации, а не родителей, автора песни или конкурсантки. Но мне, будучи в мае 2017 года арестованному за купленные в Украине книги о войне в Донбассе и оккупации Крыма оказаться в такой ситуации было весьма и весьма неприятно. Почему то сразу вспомнилась история, рассказанная Олесей Лагашиной из Postimees (это такая эстонская газета и интернет-ресурс новостной) как они общались с украинскими журналистами и те не смогли принять позицию Олеси по русскоязычному населению (она на самом деле весьма типична для Эстонии и состоит в том, что с русскоязычным населением страны и его мнением следует считаться). Далее длинный ржущий смайлик.  Я понимаю, что идет война, но ни меня, ни большинство нормальных людей в России даже не спросили заварив эту войну. И когда мне шибанутая бабка в троллейбусе орет за то, что я читаю на украинском языке "Записки украинского сумасшедшего" Лины Костенко, что мне нельзя читать на украинском, так как мы с ними воюем я отвечаю - вы, может быть, но не я. В общем, мое мнение - поведение делегации должно соответствовать месседжу песни. Тут, простите, азербайджанцы армянину промо-пакет подарили. Чтобы вы понимали масштаб, скажем так, разрушений, амбиций и простой человеческой глупости. Еще в прошлом году, когда не было возможности поговорить с Софией Роль по той же самой причине. Евровидение не политический конкурс, сказал нам ведущий перед пресс-конференцией Украины. Не задавайте политических вопросов. Да, это иногда сделать очень сложно, когда женщина по имени Оксана практически убегает от тебя. Я в то же время не собираюсь защищать и нашу делегацию, которая старается избегать фанов с украинским флагом, но масштабы абсурда с той стороны, увы больше. Наши дети смело общаются (Дарина с Аней подружились), а взрослые не могут отключить мозг от политики там где его в принципе следует забывать дома. Это Shade в чистом виде.

Всего плохого,
пойду потрошить индюшку...


И да - я завтра больше всех болею за Македонию и Азербайджан.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
23 декабря, 17-00 Worldbeat-189. Трансляция из Пертоминска.

Eurovision Reload - New era
29 декабря, 21-00 Евровидение-Перезагрузка. Год 2015-й

Архив

2011-2015