Posted by : Vlad Lend суббота, 24 ноября 2018 г.


Мы приветствуем вас на текстовой трансляции дневной репетиции для прессы конкурса Детское Евровидение-2018.

12:00 - казалось бы начало репетиции чётко без задержки из секунды в секунду. Но...

Ведущие конкурса Зена и Хелена Мерайи прогулялись по красивым достопримечательностям Минска, одели очки виртуальной реальности и волшебным образом перенеслись на сцену.

Но вдруг.. техническая накладка. Всё повисло. Заставка Евровидения крутится уже четвертый раз и репетиция не может начаться. Что происходит? 

12:04 - перезапуск начала репетиции. 

И вновь заставка, ведущие. Красочное открытие. 
Гимн начинают Зена и Хелена Мерайи. Сзади них танцоры в космических костюмах. Открытие и парад флагов поражает своим масштабом и красотой. С уверенностью могу сказать, что это лучшее открытие Детского Евровидения за все года.
Некоторых участников страны сопровождает своя делегация и космические танцоры, некоторые идут без делегации.  

У России одна из самых больших делегаций - одеты в красные спортивные костюмы. 

На танц-поле арены с круглыми светоотражателями сияют танцоры. Становится понятно, что на период открытия в фан-зону к сцене зрителей не пустят.

Ведущий Евгений Перлин стоит сбоку от девочек, что смотрится несимметрично. Все трое в обычной одежде, не той, которая будет на самом конкурсе. 

При съемке ведущих камера иногда резко дергается. 

Не понятно, почему низкорослую Зену поставили посередине.

Все открытки представляют собой погружение детей в виртуальную реальность, которая переносит их на достопримечательности Беларуси.

Итак, первая страна - Украина.

Дарина спокойна, ни капли не волнуется. Вокал завораживает. Даже её движения не мешают ей чисто петь. Вокал не сильно отличается от студийной версии. Съемка камер построена очень интересно. Явный претендент на высокое место, как и писали ранее. Несмотря на неудачный первый номер, она запомнится. Пресса в зале встретила номер бурными аплодисментами.


Португалия.  Эмоции на лице Риты пропали после первого куплета. Видно, что на репетиции выкладывается не на полную. А в целом веселый зажигательный номер. Больше сказать нечего.

Казахстан.  
Открытка начинается с видов вокзальной площади - путешествие в глушь Беларуси. 
Вчера на пресс-конференции Алексей Голубев очень долго рассказывал про то, что в номере отражен жизненный цикл. Но даже посмотрев это выступление в пятый и шестой раз, взрослому человеку будет сложно понять, что задумал в номере Алексей. А разгадают ли эту загадку дети, смотрящие конкурс - тут вообще сложный вопрос. Но понравилось заключение режиссера, что каждый найдет в этом номере что-то свое. Но победным этот номер не выглядит. По крайне мере на данный момент.


Албания. 
Открытка рассказывает о парке развлечений Беларуси, дети катаются на карусели и идут по ботаническому саду.
Буйство розового и фиолетового цветов. Номер смотрится живо и весело, идеально подходит именно для детского конкурса.
Среди блеклых платьев остальных участников розовый наряд Эфи запоминается очень хорошо, что дает шанс также на высокие баллы.

Россия. 
Открытка показывает вид на театр оперы и балета.
Первая часть России - номер выглядит немного "тухловато", много блеклого задника. Но далее Аня раскачивается и работает на износ. Хочется ей подпевать. Задник с детьми смотрится очень удачно и ярко, запоминающе. Возможно, это даже лучший задник среди всех участников.

Нидерланды. Открытка показывает ту самую знаменитую библиотеку Минска.   
Не раз уже отмечали в трансляциях - что номер Макса и Ани - погружение в 2017 год взрослого Евровидения. Те, кто это помнит, уже мысленно очутились в Киеве и начали лицезреть эти лица крупным планом на заднике. 


Азербайджан.
Маленькая Фидан в открытке показывает о беларусской кухне,  гончарном искусстве Беларуси и  кузнечном деле.

Номер Азербайджана представляет собой смесь номеров Кипра 2009 (но это помнят только фанаты конкурса) и Азербайджана 2018 (Айсель). Сегодня у Фидан день рождения, видно, что девочка старается. 

Беларусь. 
Открытка о катании на скейтборде и уличных танцах.

Номер Даниэля является самым замороченным в плане графики, который пытается спасти эту песню из боттома. Много сменяющихся визуальных кадров - выглядит достойно и современно, хоть и напоминает, что где-то это уже было. Можно сказать, что "собрали с миру по нитке" от самого лучшего и выдали качественную картинку. Эмоции Даниэля кажутся слегка деревянными. Вокал в норме. Но саму песню это не спасает.


Ирландия. Открытка о поездке в беловежскую пущу - северные олени и зубры делают картинку красочной и яркой.

При всём скептически настрое к песне Ирландии - номер смотрится ярко и интересно. Тейлор подтянул вокал, фальши стало совсем не заметно. В зале все танцуют и подпевают.  Цветочки на заднике придают атмосферу детского праздника. Не могу назвать этот номер явным боттомом, как описывают многие.


Сербия.
Открытка рассказывает о поездке на лошадях (где-то это уже было?).

Все девочки в светлых платьях - Казахстан, Македония и та же Сербия сливаются в единую картинку, что для простого зрителя, смотревшего конкурс впервые, будет сложно их отличить друг от друга и выделить кого-то одного.  Скорее всего, для жюри будет тоже самое. С вокалом у сербки всё отлично - тут без вопросов. 

Перерыв.

Далее появляется ведущий Евгений Перлин. Просто стоит и смотрит в камеру. 

Трансляция с резкими дерганиями камеры переключается на грин рум. Зену снимают очень близко в упор.  Она зевает, кривляется, пытается что-то говорить. Сие действие сильно затягивается. По сцене ходит Перлин и скучает. 

Это были технические настройки съемки и звука. 

И далее - процесс реальной  съемки в грин руме. Хелена берет интервью у представительницы Франции.

Очень быстро Зена переместилась на сцену к Перлину и объявила о следующей части конкурса.

Длительное время показывают пустую сцену. 

И снова показывают Зену и Перлина с видео-вставками Хелены из грин-рума, которая уже переместилась к представительнице Азербайджана и делает селфи.

Италия.  
Открытка показывает людей, покрытых золотом, в картинном зале.

В номере итальянцев мальчик качается на качели, а девочка стоит сбоку рядом и поёт "Что такое любовь". Сперва кажется, что лучше было бы сделать, конечно, наоборот, чтобы Мелисса была на качели,  что но к концу номера всё становится на круги своя - партнеры меняются местами. Ветродуи задувают взъерошенные волосы Марко, до Мелиссы ветер не достает. В целом - красивый номер с мелодичной песней, но не на высокое место.


Австралия.

Очень сложно комментировать песню, когда ты уважаешь Бейонсе, а песня Австралии практически на один мотив с ней. Если абстрагироваться от песни, то в номере опять светлое платье, что не выделяется. Вокал - мощно, работает для жюри, это видно.

Грузия.
Открытка показывает осенний кленовый парк.
В номере грузинка безэмоциональна, в конце особенно грустна. Вокал на высшем уровне, но этого не достаточно для такого номера. Машины на заднике смотрятся красиво. Аплодисментов в зале было не так много, в сравнении с той же Украиной.

Израиль.
Футбольный матч показывает открытка Дадона, что не совсем совместимо с его пропорциями тела.
С самого начала  номер вызывает мурашки на всём теле. Многие называют его молодым Хови Старом.  Немного фальшивит, но это не портит картину в целом. Возможно, жюри за это снизят баллы.


Франция. Открытка показывает дом правительства республики Беларусь.
Кричащие рядом Хрюша и Филя помешали посмотреть начало номера Франции. 
Анжелина просто зажгла! Номер очень бодрый и веселый, хочется пустится в пляс вместе с ней. И поесть то мороженое, которое появилось на сцене. Претендент на высокое место. 

Македония. Открытка с видом Мирского замка и его окрестностями.
Ко второй части номера Мария сбрасывает черный балахон Аллы Борисовны и начинает метаться по сцене перед камерами. Вокал замечателен. Один из немногих номеров, которых хочется досмотреть до конца (слова из пресс-центра). 

Армения. Открытка рассказывает о хоккейном матче.
Челку мальчику так и не убрали, она по-прежнему ему мешает и закрывает лицо. По ходу и не уберут. Если бы было телефонное голосование, то такой номер мог бы выстрелить, но в текущей ситуации о результатах данной песни размышлять сложно. Посмотрев на этого мальчика, можно сделать вывод, что он не располагает к себе и эта челка - это ограждение себя от другого мира.

Уэльс. Открытка об исторических танцах в музее. 
От этого номера ждёшь какого-то взрыва, эмоций, но в итоге этого ничего не происходит.  Да танцы, да хороший вокал, но не хватает харизмы в солистке.

Мальта. Открытка о дне Ивана Купала. Одна из лучших открыток, по мнению прессы в зале.
Очень глубокий смысл заложен в данный номер, часть идеи взята из клипа. Но этот смысл будет понятен далеко не всем, особенно детям. Вокал выше всяких похвал

В пресс-центре некоторые журналисты считают, что  если  надеть на мальтийку белое платье и добавить диван вместо фортепиано, то номер будет не отличить от России-2017 (Полина Богусевич).  

Польша. Открытка о прогулке в центре Минска и об уличных музыкантах.
Черно-белое начало номера Польши скрывает её выделяющиеся брекеты на зубах. Ленты ядовитого зеленого цвета вызывают слегка негативную реакцию.
Аплодисменты в зале от прессы были слабые. 

Итак, все 20 номеров завершились. 
В целом, репетиция прошла успешно. Видимых косяков было немного, к самому конкурсу они должны исчезнуть полностью.

Интервал акт. Полина Богусевич. 
Огромные красные шары придают номеру изящность и величие. Сразу видно, что на сцену вышел победитель.
Полина выкладывается на полную. Платье намного лучше, чем прошлогоднее победное. На полу сцены великолепная графика. Достойно, качественно, стильно. 

Голосование пройдет с идентичным прошлогоднему графоном, который не меняется с победы Италии в 2014-м...

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
23 декабря, 17-00 Worldbeat-189. Трансляция из Пертоминска.

Eurovision Reload - New era
29 декабря, 21-00 Евровидение-Перезагрузка. Год 2015-й

Архив

2011-2015