Posted by : Anton Samsonov среда, 21 ноября 2018 г.


"Я тебя замучаю, как Пол Пот Кампучию..." (цитаты великих)

Недоброго утра!

Итак, вчера мы получили капитальный реванш организаторов, которые активно пытались победить Зло в моем лице Добром. Это было весьма успешно - венцом всех событий стал поход за батарейками сотрудника БТРК из Стаффа (сами предложили, я был готов под стол упасть) и предложение оставить весь ПЦ под мою ответственность. Коротко - ребята из БТРК весьма очевидно старались прикрыть косяк с аккредитациями. Успешно.

Плюшек для прессы не планируется - весь бюджет вбухали в телекартинку и сцену. Она реально самая крутая за всю историю детского конкурса. 

Зато сегодня мы получили порцию позитива на открытии пресс-центра когда пошли в правильную дверь, которую в назначенное время (09.00) не открыли. Мы сходили к старому входу, нас там обыскали, пустили, а потом не пустили. Один из охранников был настолько любезен, что оправил нас обратно к закрытой двери ПЦ, которую открыли в 09.08. Конечно, 8 минут и 73 минуты не сравнимы в масштабах вселенной, но во время второго осмотра, который убил еще где-то минут 5-6 хотелось воскресить в памяти картины геноцида в Руанде.

А теперь поведаю о вещах, которые убили наповал еще в понедельник. Поскольку в пресспаке не планировались ни симкарты, ни билеты на транспорт мы приняли решение помимо обмена денег обзавестись данными артефактами.

Билетное меню Минска значительно сложнее и навороченнее московского. И дешевле. Безлимит на все виды транспорта на 10 дней стоил 20 белорусских рублей (600 российских). Причем в этот безлимит можно засунуть все виды транспорта включая городские электрички, или же например не брать билеты на трамвай. Можно как минимум комбинировать. Вариантов дикая туча. Правда сама магнитная карточка дороже московской - примерно в районе 100 российских рублей.

Вторая серия - мобильный оператор Велком. Смирившись с тарифным планом предполагавшим 4 гб интернета и 20 белрублей стоимостью за месяц я был озадачен тем, что она списывается ежедневно. То есть в принципе на 6 дней хватит и 10 и платить абонплату за весь месяц не нужно (серьезно, я был в шоке).

Цены в магазинах и общепите по прежнему на одинаковом уровне, разве что в Лидо чуть подешевле. Но, простите, драники из ведерка вкуснее чем там.

Кстати, вчера мы на время отказались от беларуской кухни и предпочли ей эстонскую, приготовив мульгипудер.

А в это время... В Париже...

Вчерашние обзоры каким-то немыслимым образом вызвали лёгкий бугурт всего 2 раза. В первый раз - непонимание фанаток Алексеева его появления на обложке язвы и легкая истерика армянских фанатов на тему плохого освещения выступления Левона и песни имени его. А у нас на носу... Италия!

Расписание на сегодняшний день

10.00 Италия
10.40 Казахстан
11.20 Мальта
12.00 Польша
13.40 Португалия
14.20 Россия
15.00 Сербия
15.40 Нидерланды
16.20 Украина
17.00 Уэльс

А в это время на "Беларусь-1"...

Пресс-центр открывается в 09.00, а нормальные аккредитации выдают с 10.15. Так что веселье отчасти продолжается.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
23 декабря, 17-00 Worldbeat-189. Трансляция из Пертоминска.

Eurovision Reload - New era
29 декабря, 21-00 Евровидение-Перезагрузка. Год 2015-й

Архив

2011-2015