Posted by : Aleksandra_Zaec воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Результаты полуфинала уже известны, разберем подробнее «как это было», так как команда ESCRUS в составе Алексадры Заец и Александра Логачева посетила это мероприятие.
Итак, как и в прошлом году, отбор проходит в Киеве, в Дворце культуры КПИ (Киевский политехнический институт).
Небольшой удобный зал, где на большую часть мест уже второй год подряд продают билеты. А вот небольшой «правый фланг» остался для прессы.
Администраторы и режиссер инструктируют публику что такое «прямой эфир», что не надо бегать по залу и когда нужно зажигать фонарики на мобильных телефонах. Для интервью прессе выделено пространство на втором этаже.

Юмор отбора создают ведущий Сергей Притула (какой же он клевый:) и сидящий в жюри Андрей Данилко. Зал то и дело вполне оправданно хохочет, а я записала себе пару шуток в цитаты. Фразы Данилко «Я ненавижу детское Евровидение» и «Я не люблю поющих детей», наверное, всем запомнились. А вот новый член жюри Евгений Филатов смотрелся как-то скованно – надеюсь, это пройдет. Джамала осталась собой, комментирует как в прошлом году. 
А вот что происходит с жюри в перерывах:
С одной стороны, в полуфинале есть очень неплохие песни. С другой стороны, все в целом смотрится как-то слабо, если сразу думать о том, что это песни для сцены Лиссабона.
1. CONSTANTINE. Пока на экранах показывают его приветственный ролик, кричит в зал «Всем привет». Смотрится немного скованным.
2. Сергей Бабкин. Красивый номер, все смотрится очень профессионально.
3. LAUD. Первая песня вечера, которая слушается «как для Евро». Но таки да, спасибо Притуле за открытость, смахивает на Rag'n'Bone Man «Human». После этого рядом стоящий оператор сказал другому: «А я всю репетицию думал: что это мне напоминает?»
4. KAZKA. Если говорить о студийке и без привязки к Евровидению, то на мой вкус — это лучшая песня отбора. Но, к сожалению, над живым исполнением нужно работать. Опять у солистки Саши не те ноты, как и на Х-факторе.
На вопрос журналистов «Как вы относитесь к комментарию Андрея Данилко, что вы еще «зеленые»?» участники группы засмеялись и ответили, что какие же они «зеленые», когда они красные, показывая на цвет костюмов. Но потом добавили, что это шутка, и с комментарием согласны – сами понимают, что еще нужно наработать опыт. Кстати отметили, что красный цвет – это их талисман. В этом цвете снят их первый клип, стараются держать этот талисман. Если бы поехали на Евровидение, то не переводили бы свою песню на английский.
5. The ВЙО. Держатся на сцене очень свободно – видно опыт. В своем стиле они хороши, но в рамках Евровидения это тоже самое, что «Do it for your lover» Manel Navarro. То есть не то, что нужно.
В перерыве группа играла песни под гитару в пресс-зоне, а солист Мирослав Кувалдин отметил, что ему нравятся все участники, кроме «бизонов группы Vilna, потому что они ассоциируются у него с сатанизмом». Хотя среди зрителей во время перерыва бизоны вызвали фурор – все хотели с ними сфотографироваться.
6. KOZAK SYSTEM. Напомнило Грецию 2013 и «Alcohol is free». В целом очень позитивно, и вопреки комментариям судей залу как раз очень понравилось.
Артисты сказали, что Евровидение – это не только конкурс, это телевизионное шоу, где можно показать смысл, передать месседж. Потому они считают, что важно поднимать социальные темы в своем творчестве на Евровидении. Также много говорили о том, как важно не терять связь со своими корнями и отображать национальный дух в песнях.
7. Vilna. Не смотря на то, что это первое выступление нового проекта, смотрелось и слушалось отлично. Не понимаю, как жюри могло поставить всего 3 балла. Спасибо зрителям, что адекватно оценили и проголосовали. А вот некие «бизоны» на сцене напомнили прошлогодний Азербайджан (вспоминайте коня на сцене).
Солистка Ирина рассказала, что недавно увидела в кафе Джамалу и подошла к ней поздороваться – вот такое у нее знакомство с жюри.
8. Pur:Pur. Хорошее выступление, звучит отлично. Но не тронуло так, как на отборе 2016-го.
После выступления солистка Ната отметила, что Притула поцеловал ее «в шапочку», что бы она не обижалась, что он назвал ее креветкой J
9. The Erised. Весьма неплохо, не хватило только развития и сильного проигрыша. Согласна с жюри – «надо дожимать».

После выступления ребята сказали, что Евровидение им нужно для опыта, а на самом конкурсе им поможет то, что их уже знают в Европе. Солистка рассказала, что за ней ухаживает Константин, но она пока в раздумьях с ответом)
Солист группы O.Torvald Женя в перерыве рассказал журналистам, что по его мнению на национальном отборе намного лучше, чем на самом Евровидении. Видимо это потому что на нацотборе ребята победили, а на самом Евро не совсем.
На отборе были замечены известные украинские телеведущие Надежда Матвеева, Татьяна Высоцкая и Юлия Бортник, актриса Алена Алымова, а также Иллария, которая будет участвовать во втором полуфинале отбора.

В финал прошли VILNAThe Erised и LAUD. И за результат спасибо зрителям, голосование жюри меня не очень порадовало.
Результаты голосования:
Результаты зрительского голосования в процентах и баллах:
Встречаемся через неделю на втором полуфинале!


Организаторами национального отбора Украины на Евровидение 2018 являются телеканалы СТБ и UА:Перший.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
11 ноября, 17-00 Worldbeat-188. Трансляция из Любляны.

Eurovision Reload - New era
21 октября, 21-00 Евровидение-Перезагрузка. Год 1987-й

Архив

2011-2015