Posted by : Anton Samsonov четверг, 11 января 2018 г.


Итак, очень скоро начнется одно из наиболее ярких и запоминающихся действ - прослушивание конкурсантов беларуского отбора на конкурс Евровидение-2018. Оно уже успело собрать вокруг себя множество различных веселостей и скандалов (одна история с Никитой Алексеевым чего стоит) и по традиции, скорее всего покажет как пафос, так и эпатаж (вроде прошлогоднего "дуй на меня дуй"). Итак, мы в нетерпении...

12.10 Трансляция мертва)

Трансляция на сайте так и не заработала, смотрим по онлайну клуба ОГАЕ Беларусь (ребята, спасибо).

Успели увидеть четыре подряд номера, которые были прерваны, среди них была Июль с очередным типичным материалом. Выступление семейной пары было про детей с ограниченными возможностями и спич перед песней длился дольше самого выступления.

Первым полностью отпевшим свое стал коллектив Адажио(?, простите, но когда смотришь по зубочистке отбор это неудивительно). Кстати, очень яркая песня.

Сейчас у нас Владимир Арутюнян (снова не факт что верно фамилия услышана). Неплохо, но типично и нудновато. И его тоже прервали.

Жанет с кем-то в дуэте. Снова пред-спич. Некий драматичный гимн на мове с народными элементами. Еще и пахнет мюзиклом. Да еще и со скандированием Евровидения. Конец света. И их не останавливают... (а еще все это разбавлено дабстепом) П.С. ..Нааа евробаченннеееее. Из зала - БРАВО!!!

Далее некий Серж, чью фамилию разобрать не удалось. Мальчик не умеет петь. Его быстро замолчали.

Следом вышел качок с неким неистовым роком а-ля Кипелов и истерика. И его тоже остановили. Звали Юрием.

Теперь Сергей Малиновский. Не так катастрофично, звучит хорошо (просто мы уже онлайн смотрим).

Михаил Копач. Коляды. Вот он колхоз в рафинированном виде. Зато на мове. Про Рождество. Это мило. Но это адов колхоз.

Группа Shuma. Мне тут сбоку подсказывают что они крутые. Звук роскошный. Вокал народный. Весьма смелое сочетание электронщины и откровенного фолка на мове. Не, ребят, вы правда это остановите?! Им дали допеть!!!

Стрига. А здесь нас ждут языческий номер про валенки с еще одним народным вокалом. Украинская девочка скорее всего будет остановлена. Но ей дают пока петь (поскольку поет она весьма неплохо). Но сама песня откровенно средняя и типичная для жанра.

Михаил Халявский. Долго не могут начать. Белинглиш. У него крутая (внешне) подпевка. Выстраиваются клином а-ля Бельгия-84. Очень и очень средне.

Brooklyn. Весьма средний номер в духе очень сильно смягченных Нутеков. Остановили.

Мирта. Возьми меня. (я вся твоя). Начало было весьма органичны. Вокал неплох. А дальше дабстеп. Ее остановили.

Евгений Долич. Мальчик приятной наружности с предсказуемой песней и очередным средним инглишем. ЖАСТ фо ю. И его не тормозят. Остановили.

Провокация. Эй, не копируйте движение Санстроков! Песня не так уж плоха. Динамичная. Звучат хорошо. По крайней мере они звучат сильно лучше прошлого года. И это ярко и весело. Молодцы. ИХ ПРЕРВАЛИ!

Наталья Ломако. Некая балладка в стиле последних мест Евровидение 90-х. Очень обычная, хорошо спетая. Остановили. Сказали что песня известная.

Тамара Савенка. Из Канады, а поет песню в стиле конца 80-х. Зато у нее огромные груди и разрез. Прервали на откровенном вокальном ужасе.

ONINO. Поет тяжело. Звучит весьма неприятно. Музыка напоминает похоронный марш. Поет плохо. Очень. Остановили.

Alen Hit. Приятный типа-фанк, быстрый и неплохой живой(?) вокал. Весьма недурно.

София Остапюк. Типичный миддлтемповый номер без вокальных изысков и косяков.

Дарья Ксенофонтова. Мова. Причем все это с электронным саундом и очень хорошим джазовым вокалом. Стильно. Остановили. #$#$#$

Янки. Неплохой рок на не самом худшем английском. Недурно. Но уж больно пахнет Нутеками и особенно Оторвальдами. Остановили.

Марк Маршал. В начале на полушепоте казалось что все очень плохо. Но лучше особо не стало. Остановили.

ROMANOV. Вставка на итальянском не спасает. Останавливают на припеве.

Дима Каминский. Танцевалка с весьма невнятным фанком и вокалом. Очень и очень безэмоционально. Больше эмоций у подпевки. Остановили.

Судя по тому как режут конкурсантов явно жюри домой поскорей хочет.

Егор Канн. Еще одна электронщина. Бэк звучит плохо. Остановили. Жюри звереет.

Вилена Дивина. На сцене готовится что-то страшное в духе Чезара. Адский инглиш. Убойный перфоманс с платьем. Девочку габаритов Катти поставили на подиум и окружили танцорами, составляющими части платья. Вокально не так уж и жутко. Но перфоманс с платьем... Это не забудется. Остановили фразой "очень сексуально".

Кирилл Ермаков. Уже классика отборов. Слишком уж под Бруно Марса. Слишком. Понимаю, что у Кирилла хватает диапазона уходить настолько высоко, но есть ли резон на Евро идти со столь явной копиркой? Дали допеть.

Яна Прусакова и Вожик. Рэп на мове. С типичным женским вокалом в припеве. Но только на мове. Видимо, НАВИ свое дело сделали. Женская часть очень приятная. Рэп. Ну не люблю я рэп. Остановили.

Парадокс (фавориты одного активного комментатора с Казы). Типичнейшая песня для дуэта в стиле Линките и Баумилы. Вокальных напрягов нет, но и песня требований не предъявляет. Остановили.

Влад Маяк. Электронный трек и белинглиш.Интересно, все электронщики Беларуси не дружат с инглишем? Остановили.

Toy-Boy. Еще один агрессивный электронный трек. И его тоже остановили.

Виктор Лупасин. Лютый трэш пошел сразу, как только пошел разговор про чайку, которую пристрелили из двустволки. Мова тоже. Остановили.

Егор Луц (держим кулачки!!!). Его трек я слышал в студийке. Уж простите. Мы его знаем. Он наш. Я очень боялся за припев. Но его остановили. (горите в аду).

Егиазар Фарашян. А вот и мальчик из 3+2 который имэджин. Его прервали.

Перерыв 15 минут. Видимо, в жюри проснулось желание посетить тайную комнату. 38 уже прошли. Есть шанс отстреляться к четырем.

Алена Горбачева. Еще один среднетемповый номер с певицей в золотой короне. Остановили.

Патриция Курганова. Слепая певица. Если это чужая песня - то все грустно. Если оригинальная - то это круто. Вокально очень хорошо. Держится отлично. Повторюсь - что уж очень знакомо все звучит. Если это не кавер - то это круто.

Анастасия Разводовская. Еше один вполне неплохой и стабильный трек с нормальным вокалом. Стабильно. Но в то же время слишком никак. Потому и остановили.

Стас Прохоров. Мой мир. Он тонет в собственной фонограмме и не может ее даже перекричать. Весьма однотипно. Остановили.

Иван Зданюк. О этот взгляд. Мальчик сделанный из стали напоминает греческую статую. Носом. Песня не так плоха как могла бы показаться. Но в ней слишком много бэка. Однако она интересная. Остановили.

Анастасия Малашкевич. Звезда отборов...  В общем ее не останавливают, потому что звезда - ибо опасно это. А песня не лучше того же Зданюка и Разводовской. Эй! Почему не останавливаете звезду? Вокально на очень высоком уровне, но...

Julie Kravitz. О, какой наряд! А вот вокала не хватает в весьма интересной песне. Это мило, но не более. Но ты же не Малашкевич. Тебя остановят. Допела до конца.

Виолетта Багинская. Еще одна песня на покричать и показать американовокало. Оборвали.

Ольга Сацюк. Первая конкурсантка Детского конкурса из Беларуси. Наряд хорош. Гитарная баллада в приятной стилистике и с ненапряжным исполнением. Это очень мило и красиво, но Сацюк не кричит. Жюри ее слушает, хотя пой эту же песню кто угодно другой - оборвали бы. Остановили почти в конце.

Tube. Вот вам опять интересный стиль в электронном стиле. Неплохо. Но он не Анастасия Малашкевич, чтобы допеть до конца. остановили на втором припеве.

Валерия Полищук. О, как грубо! Очень яркий роковый вокал с обертонами и подхрипами а-ля Кормухина. Остановили. Мнение об открытости беларуского отбора падает.

Ангелина Пиппер. Еще один завсегдатай отборов. Немного типично, но неплохо. Силы голоса не хватает для такой песни. Остановили (!!!!!!)

Людмила Розум. Мне уже от музыки смешно. А уж от вокала... Жюри наслаждается припевом. Серьезно. Остановили. Да. После припева.

Александра Ткач. Прошлогодний финалист. Вот кого не остановят. Жюри знает, что оно в опасности, если остановит ее ибо там есть фанаты и ПАПА!!! Очередная европоп-стронг-баллада спетая на "отстань".

(после Ткач у нас упал интернет, я же предупреждал вас про ПАПУ Ткач!!!)

А сейчас мы смотрим на прерванный перфоманс Саши Озера.

Сергей Федораков. Ой, какой саунд. Мечта Лолиты Зеро просто! Вокально довольно странно, пусть и неплохо. Прервали.

Татьяна Пискарева-Лесникова и Дмитрий Бабак. Мова. Страстно. Аж жуть. Какая СТРАСТЬ. Кстати, очень мощная песня с морем эмоций и воющим вокалом. И не прервали. А таки прервали ближе к концу.

РУНА. Ура! Гитарист в ростовой кукле. И Вместо рока пошел РЭПАК. Жду когда прервут. ЖДУ!!!! эй, жюри, вы в ударе? О да. Там были заклеенные скотчем вышиванки.

DARo. Гремучая танцулька в чисто белорашн стайле, которую подозрительно долго не просят уйти. ПОДОЗРИТЕЛЬНО.СЛИШКОМ.

Мишель. О! А вот вам и танцевалка 90-х. С грубым вокалом. И чистейшим белинглишем. И Глориус как Каскада. Заткнули.

Анжелика Пушнова. Вот сейчас наслаждайтесь как ей дадут до конца спеть. Как же это типично. Просто сверхтипично. И ее ЗАТКНУЛИ!!!

Барбер. Рыжебородый тип в лыжной шапке. О эти танцы. Интересный тембр и его... ОСТАНОВИЛИ!

Ольга Змурщик и Анна Благова. Пошел другой минус. Вокально неплохо. Музыкально это ужасно древний стиль попсы. Но неплохо. Очень неплохо. Не затыкайте их. Не ребята, это очень и очень хорошо. Девочки синхронны, хорошо спеты.  ИМ ДАЛИ ДОПЕТЬ!!!

Дабл-хит. Пока что нечто очень интригующее. А вот на лалала мы поплыли. И остановили.

Паулина. Снова интригующее начало. Мова с электронщиной. Очень нудно. И слишком много криков а-ля Албания. А жюри нравится! Остановили.

А вот и представитель жанра "у моего друга есть деньги". Как же.. Остановили. Сказали что платье красивое. БТРК делает все от себя зависящее, чтобы Дуй на меня не повторился.

Сингл. Нечто очередное сверхтипичное и скучное. Хотя бы спеты и на том спасибо. А им дают спеть второй припев! Но обрывают на бридже.

Sun of the night. В общем у нас песня у костра с ужасным тембром и вокальными косяками. Отрезали на 20-й секунде.

Андрей Еронин. Оборвали и не дали спеть.

RBI. Секси айс оценить не дали. Остановили.

Андрей Быков. Еще одна песенка под гитарку. Оборвали почти сразу.

Елизавета Муравьева. Загадочное начало, которое ни к чему не приводит. А вот жюри дает спеть второй куплет. Вокально это неплохо. Но до припева дойти не дали.

Анна Митина. Домашний халат в блестяшках это отличный сценический наряд. Остановили, но певица начинает пререкаться с жюри.

Тахмина Ниязова. Типично. Потому и оборвали.

Мэри Мун. Что-то снова очень резкое. Хотя бы дали допеть до второго припева.

Вадим Симонов. Мы все помним прошлый год... Интересно, сколько ему дадут спеть? До припева дойти не дали.

Доминика. Ой,у нас супер-фан стайл! Она играет на укулеле и глупо улыбается. Платье для детского садика. Очень жизнерадостно и занимательно. Оборвали на втором куплете.

Пелагея Стефогло. Гагаузская певица на беларуском отборе. Опыт на вокале слышен. Но песня очень и очень пугает. Вокал хорош. Песня никакая. Оборвали.

Виктория Россолько и Крис Морган. Сверхтипичный номер. и Жюри дают им допеть почти до конца. Видимо это новое слово в Музыке.

Кэтти и Ловиса. Протеже президента ОГАЕ Беларусь с шведотреком. Натаскал Морозов Катерину за год конечно сурово. Если это не плюс то огромный респект. Есть даже намек на наработки в хореографии. Спелись девочки круто. Звучат великолепно. Прервали!!!

Радиоволна. Чорт. Мелодически это что-то ужасно интересное. Прямо круто. Очень. Это весьма мелодичная мощная и трогательная баллада. Здорово. Плохо то, что сильно песня не меняется. Но она очень красивая.

Перерыв 10 минут.

Во время которого, вы не поверите, идет САУНД ЧЕК АЛЕКСЕЕВА! Вот почему всех подряд без оного, а мальчика Бадоева обязательно с оным?

Наполи. Звезда смс-воутинга. И явно будет до конца дослушана. А я что-то сомневаюсь что это минус. Ибо в прошлом году спокойно под плюс зажигала на кастинге. Тут, видимо, то же самое. Песня вообще ничего особенного из себя не представляет.

Софья Лапина. Студентка из Москвы с весьма адекватным менеджментом) Бридж что-то очень отдаленно напоминает. А вот разгон на припев радует. Атмосферно и ярко. С весьма живым и приятным вокалом, который не режет слух как студийка Наполи. Достойно. Более чем. Отдельно отмечу очень достойную аранжировку.

Алексей Гросс. Весь цвет собрался в последней части. Сюда напихали очевидных фаворитов жюри. Гросс оброс. Песня очень и очень слабая. Обрывайте. Но не делают.

Никита Алексеев. Абстрагируемся от хайпа и факта что это объект для закидывания девчачьими трусиками. Ну прерывать тут нечего, так как живьем он неплох. Да и трек тоже весьма неплох для Евровидения. Ну и на фоне прослушивания он вполне хорош. А всех фанаток надо из огнемета расстрелять дабы не дискредитировали.

Гюнешь (always sends trash). Начало очень многообещающее. Мне очень нравится ее вокал. Песня малость опоздала во времени, но и она не так уж плоха. Не зря она к шведам ездила. Ну все таки это взрыв победы. Лучшая песня Гюнешь из всего что она на отбор возила. Легкой победы у Алексеева не будет.

А Финалистами стали:

1. Ален Хит
2. Адажио
3. Александра Ткач
4. Софья Лапина
5. Наполи
6. Алексеев
7. Анастасия Малашкевич
8. Гюнешь
9. Кирилл Ермаков
10. Радиоволна
11. Shuma.

Без комментариев.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
23 декабря, 17-00 Worldbeat-189. Трансляция из Пертоминска.

Eurovision Reload - New era
29 декабря, 21-00 Евровидение-Перезагрузка. Год 2015-й

Архив

2011-2015