Posted by : Danil Caruntu суббота, 23 декабря 2017 г.


Итак, евросезон начинается как правило не с самых интересных или популярных отборов, но имеем что имеем. Албанский фестиваль должен начаться с минуты на минуту. Старт шоу должен был быть в 22:40, но его ещё нету. Трансляция ожидается по ссылке. Тем временем уже 23:00, а трансляция то падает, то воскресает, то страшно лагает.

Мы начинаем! Не забывайте, что блог идёт в онлайн режиме, так что активно обновляем.


Ведущие активно обсуждают что-то, увы понять их можно только со знанием албанского языка. Хорошим знанием. К сожалению, судя по прошлым годам и полуфиналам, у нас такое ещё будет очень и очень долго. Периодически выходят на сцену люди, говорящие на итальянском, также как и в полуфиналах. Судя по музыке а-ля камеди клаб, у них какие-то стендапы, причём частые и длительные.


01. Redon Makashi - Ekzistoj
Начинает программу Редон Макаши, сыгравший свою песню на рояле. Ничего необычного не происходит. Даже одежда абсолютно повседневная. Вокально - это неплохо, но ничем не запоминается.
05/10

02. 
Grupi NA & Festina Mezini - Tjetër jetë
Опять столбы. Вокально нормально, без явных косяков, но никак не спасает. На заднике графика. Нудно. Очень нудно.

03/10

03. Voltan Prodani - Pse të desha 

Заявка довольно неплохой музыкой. Вокально достойно. Имеется графика уходящего в даль леса. 
07/10

Тем временем трансляция в очередной раз упала. 


04. Denisa Gjezo - Zemër ku je

Уже четвертый из четырнадцати номеров и у нас начались фирменная албанская черта демонстрировать свои отличные вокальные данные. Зал и задник освещены приятными цветами. В Албании любят такое, вероятный победитель.
07/10

Начался интервал акт. Тут самый натуральный то ли цирк, то ли утренник. Интервал акт, между прочим как и все выступления, сопровождается живым оркестром. Снимается всё очень и очень печально. В кадр регулярно попадает то камера, то попадают операторы. Интервал акт продолжается после пятиминутной паузы. Из себя он представляет нечто, связывающее албанский фольклор, хип-хоп, сильную электронику и вальс. Какой вальс не скажу, не знаю.


05. Tiri Gjoçi - Orë e ndaluar

Эмоциональное выступление и по-детскому добрая песня. Исполнитель обладает харизмой на сцене. Камеры, которые очень редко отходят от его лица, показывают милую и добрую графику на сцене. Вокально выше среднего.
08/10

06. Orgesa Zaimi - Ngrije zërin

Самый явный фаворит фестиваля. Вокально идеально. Сильно отличается от всех предыдущих заявок тем, что обладает современностью хоть какой-то.
10/10

Разговор ведущего с залом.
 Выглядит, кстати, не так уж скучно всё, как в полуфиналах.

07. Rezarta Smaja & Luiz Ejlli - Ra një yll
Второй фаворит отбора подряд. Выглядит и слышится всё максимально интересно и искренне. Вокально отлично. Наиболее вероятные победители фестиваля. Боюсь, что эта песня будет не так эпично смотрется без наличия оркестра.
9,5/10

08. Artemisa Mithi - E dua botën
Звучат все эти попытки взять высокие ноты очень болезненно. Структура песни не оригинальна и напоминает много чего одновременно.
2,5/10

Оказалось то, что я считал девятым номером, являлось интервал актом. На сцене какой-то парень, исполняющий довольно статичную балладу и ещё одну миленькую песенку. Интервал акт продолжается звонком по телефону со сцены. И очередной уход на рекламу.


09. Manjola Nallbani - I njëjti qiell
Должен отметить очень интересную светотехнику. Но сама песня оставляет желать лучшего. Маньола одета в наряд а-ля Поли Генова-2016. Песня очень и очень надоедает.
4/10

10. Inis Neziri - Piedestal
Самая лучшая баллада отбора. Вокал на высоте. Инис одета в красивое платье. Задник показывает проекции. Поборются с седьмым (7) номером за победу.
10/10

11. Bojken Lako - Sytë e shpirtit
Мужчина выступает с балладой. В балладном соревновании фестиваля, это никак не тянется что с 7 номером, что с 10. Вокально стабильно. Скучно, но что-то в этом есть.
5/10

Время очередного интервал акта. Вышли девушки в костюмах дам из публичных заведений. Исполняют неплохие песни с танцами. За этим забавно наблюдать. И очередная реклама Водафона, ну куда же без неё.

12. Mariza Ikonomi - Unë
Мариза одета в красивое розовое платье, на сцене ничего не происходит, а нет, она отошла от стойки на метр. Издалека напоминает Гунчикову, особенно под некоторыми ракурсами и в некоторых позах. Что насчёт песни, то ничего нового Мариза не показывает. Вокально не ровно, не всегда попадает в высшие октавы (60% песни).
2,5/10

13. Eugent Bushpepa - Mall
Два парня. Один в смокинге у стойки, второй с гитарой в повседневной. Используется задник. На заднике образы нот и музыки. Вокально хорошо. Очень даже хорошо. Пример того, как беки портят звучание. Сама песня однотипная и надоедливая.
5/10

14. Elton Deda - Fjalët
Самая драйвовая песня отбора. Используется очень много графики, что странно для Албании. Графика тут на подобии кислотных людей поверх экрана, а так же анимационных вставок, тоже поверх экрана. Вокал оставляет желать лучшего, но он не мешал. Очень хорошая концовка.
8/10

Очередной акт исполняет девушка в ярко жёлтом платье, которая рассуждает о великих музыкантах под музыкальные инструменты. У нее отключился микрофон, но ненадолго. Она исполняет Моцарта.


Объявление результатов: гр. Eugent Bushpepa с композицией "Mall" победила в Festival i këngës-56 и представит Албанию в Лиссабоне

Всем спасибо за то, что следили. 
На этой ноте я закончу трансляцию. 

{ 1 коммент.... read them below or add one }

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
19 августа, 17-00 Worldbeat-186. Трансляция из Кируны.

Eurovision Reload - New era
4 августа, 21-00 Евровидение-Перезагрузка. Год 1991-й

Архив

2011-2015