Posted by : Anton Samsonov понедельник, 27 ноября 2017 г.


Вот и всё!

Что ж. Эта неделя доминировала по позитивным мыслям, но и негатив тоже происходил. Правда не по милости грузинских организаторов, в связи с чем все эти события особо не были отражены в этом блоге.

Первый, откровенно удививший персонаж, еще год назад бывший фаворитом Вашего покорного слуги призывал к тому, что планета просит мира. Что ж, тем самым было бы отлично доказать этот призыв к миру посредством интервью на русском языке от которого артистка (пардон, ее мама) весьма безапелляционно отказалась. В дальнейшем последовало предложение интервью на английском (что, само собой, выворачивало ситуацию наизнанку и ставившее борцов за мир в максимально невыгодное положение) на которое вежливо было сказано мутное "Пусть решит сама ..." после чего немногочисленная делегация сбежала из пресс-центра после парочки фотографий с фанатами. Это без комментариев. Просто напомнило, как после звонка в пограничную службу и перехода с русского (который не понимали) на английский (который в действительности не понимали) сами переходили на русский. Бинго!

Как ни старались делегации, но работа камер и режиссера были на номерах завалены. В некоторых случаях не самым явным образом, а в случае с Беларусью - под основание. Как можно было запороть все эффектные моменты Хелены с лифом под корень и с какой целью я не совсем понял. Потому что, например, те же Мальта и Сербия на финальном концерте были сняты весьма неплохо.

А теперь перейдем к самому вкусному. Через 10 секунд после начала онлайн-воутинга по итогам концерта рухнул сайт голосования. Таким образом, Ваш покорный слуга смог угостить своими баллами Грузию, Мальту и Португалию только 1 раз, не успев сделать то же самое с телефона (на что, уж простите, имел полное моральное право). А после пресс-конференции не побоялся спросить у Ола Санда фирменное "Какого черта", на что он выдал свое не менее фирменное "Мы получили 330 тысяч голосов, этого вполне достаточно бла-бла-бла" (сопровождается фирменной Сандовской улыбкой). Вся эта макабрическая картина напомнила мне как министр образования Москвы Исаак Калина каждый раз агрессивно защищает перед всеми очередного нового двоечника, который выигрывает тендер на работу электронного журнала. Здесь - аналогично. Вышеуказанный двоечник в ситцевом платьице уже поплакался в Фейсбуке и приправил свой плач замечанием что "а мы за это не отвечали". Никогда не думал, что в среде Евровидения настолько в моде совковая манера по перекладыванию ответственности. Успокаивает, что Санд заверил, что "в ближайшие годы внедрение этой системы на взрослом конкурсе не планируется". (выдохнули).

Новая система при всей видимости прозрачности и прочих хрустящих радостей на поверку оказывается хитрым способом нивелировать результаты телевоутинга. Как показали результаты последнее место набрало 35 баллов, а первое 112 - чего не было ни разу при такой системе голосования. Онлайн делает результаты сверхплотными из-за чего возможность сильного влияния зрителей на итог снижается, делая голосование жюри основным по значимости. Вспомним 2016-й год и победу Украины. При более плотном голосовании у Австралии, имевшей почти 130 баллов отрыва от второго места, не оставалось конкурентов. Когда победу одерживает страна, занявшая шестое место по телевоутингу, а второе место жюри 12-е и при этом остается на 2-м месте - это весьма очевидно - Зрители скорректировали результаты жюри по минимуму (еще бы - когда места с 16 по 10 оказываются в ДЕСЯТИ баллах). Так что, это очень удобная плотность. Сверх нормы.

А еще несколько дурацкой статистики из "Впервые"

- Кипр впервые занял последнее место;
- Австралия показала свой лучший результат в истории;
- Россия впервые выиграла при смешанной системе голосования.

Как-то так. Спасибо всем, кто были с нами эту неделю и до встречи на отборах на Евровидение-2018.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 17-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015