Posted by : Егор Луценко суббота, 25 ноября 2017 г.

Репетиции они на то и репетиции, чтобы подготовить все для качественого прогона. 15 минут ожиданий, и мы с моей коллегой готовы освещать это событие. Традиционная заставка Евровидения, Shine bright песня, и добро пожаловать в Тбилиси. Огненное начало перетекает в холодный народный танец и песню-победительницу прошлого года.
Начался парад участников: Албания, Армения, Австралия, Беларусь. Участники поют небольшие отрывки песен. Кипр, Македония,Грузия, Ирландия. Под динамичную музыку танцоры заполняют паузу, далее Италия, Мальта, Польша, Португалия. Зажигательная песня продолжается. На сцену выходит наша представительница (пока что в простых джинсах и светлой блузе) - Россия, Сербия, Нидерланды, Украина. На сцену выходят ведущий, приветствуют всю Европу, Австралию и зал. Грин-рум начинает наполняться участниками, тем временем "Добро пожаловать в Тбилиси", 16 стран, 15 прекрасных лет Детского Евровидения. Рассказывают о новой системе голосования. Зрителям оглашают порядок выступления стран, и шоу начинается.
01. Кипр. Открытка - виды Грузии, затем участник рассказывает о своей песни. и поехали! Зажигательная мелодия от известного Греческого композитора реально начинает качать весь зал. Вокально к сожалению не уверено, поэтому драйв немного спадает. Номер хорошо поставлен, трое танцоров помогают нашей юнной звезде быть звездой. громкие аплодисменты, и далее очередная открытка с прекрасными видами Грузии.
02. Польша. Заставки на экранах перестают работать, лирическая песня. уверенный вокал, звучит хорошо. на мониторах транслируется задник сцены, не знаю, что видно в пресс центре, из зала конкурсант стабильно стоит, слышен но не виден бэк вокал. возобновилась трансляция на экраны. В лайве песня мне понравилась.
03. Нидерланды. Ребята в разноцветных костюмах начинают свое выступление. Вокально очень хорошо звучит, Выглядят очень уверенно, но по сравнению с Кипром не так зажигательно. Вокально на втором куплете съехали. С основной сцены переходят на "язык-апендикс". Стараются зажигать, но, возможно, не проснулись до конца.
04. Армения. Миша начинает номер на гидроскутере. Очень крутая графика, хороший вокал, по прежнему весь номер в движении, от такого может закружиться голова не только у исполнителя. Четвертая песня, и я понимаю, что мне нравится всё на этом детском Евро! Аплодисменты и... небольшая пауза, во время которой готовят сцену к следующему номеру. Ведущие наконец-то начинают вещать.
05. Беларусь. Хелена начинает песню, к припеву начинает пропадать звук в зале с ее микрофона. На втором куплете проблемы устранены. Красиво, загадочно, в темных и розовых тонах. По уровню песен детское евро растет - это радует. Беларусь всегда радует своими заявками.
06. Португалия. начинается мелодия, невооруженым взглядом видно волнение, но как только начинает петь - справляется с ним. Сложно тянуть одной динамичные песни. Вокально - неплохо, думаю за несколько прогонов уверенности прибавится, и мы сможем наблюдать отличное выступление. Нравится, но пока что к сожалению, слабее предыдущих конкурсантов.
07. Ирландия. Под номером семь Ирландия. Камеры снова выдают нестабильную картинку. По звуку все стабильно, приятная лирическая песня. Вокал местами проваливается. Песня под гитару - легко, но напряжение чувствуется. Желаю справиться с ним и в финале показать отличный результат (есть с чем).
08. Македония.Лирическая песня через дабстеп переходит в динамичный припев. Сначала показалось, что раскачать зал не удастся, но у нее это получилось. Картинка и звук стабильны, видим некоторые графические эффекты. Отличная работа Македония! Похвалил раньше времени операторов.. В кадре оказалась другая камера.
Трансляция из грин-рум. и... заминка
Небольшой интервал-акт. Снова зажигательная песня и танцы не только на сцене, но и в грин-рум. Песня очень напоминает китайский куриный хит "ко-ко-те" (возможно меня поправят, и вы этого не узнаете). Зал разогрет и готов к следующему номеру, а пока что видим снова ведущих, они напоминают тем кто только что присоеденился, или уже забыл, что мы на Детском Евровидении в Грузии. Новая открытка - ура!
09. Хозяйка - Грузия. На сцене четыре бэк-вокалистки, Георг находится на мелькой части сцены и перемещается на основную часть к середине песни. Вокально - очень хорошо. Все выглядит очень круто. Действительно оправдывает слоган этого года. Грузия, браво!
10. Албания. Маленькая девочка на огромной сцене. А на экранах снова трансляция не с камер, исправили достаточно быстро. Вокально очень хорошо. Приятная песня, но видно, что репетиция проходит так сказать в пол ноги. Надеемся в финале на отличное выступление!
11. Украина. Очень красивая картинка, красивая декорация в виде белого дерева. На сцене мы видим гитариста на дереве, во второй половине песни появляется девочка со скрипкой. Вокально во второй части песни было очень хорошо. Молодец!
12. Мальта. Реальная зажигалка. Вокально не так уверен, как визуально кажется. Использует все сценическое пространство. Бурные аплодисменты (самые громкие за этот прогон). Номер выглядит очень органично, добавить нечего. Технических проблем не наблюдалось. Отличная работа!
Грин-рум пауза, и ожидаем номер России.
13. Россия. Полина в открытке представилась, и началась песня-театральный номер. По прежнему в джинсах. Песня Крылья после первой части переходит на английский и на модуляции снова русский. Отличный вокал, мощный номер. Технически снова наблюдали проблемы от операторов.
14. Сербия. Две милые девочки напомнили, что мы на детском Евровидении, а не на взрослом. Один из микрофонов периодически пропадает на протяжении всей песни. К концу проблему исправили. В финале такие же милые обьятия.
15. Австралия. Мощный Австралийский хит. Звучит все хорошо, но не сильно цепляет несмотря на подтанцовку и зажигательные ритмы. Блестящий серебряного цвета костюм смотрится вживую очень выигрышно (чего не сказать про картинку которую увидят многие только по тв). Конечно желаем удачи, как и всем.
16. Италия. Последний конкурсант на сегодня. Начало снова испорчено операторами. Далее все хорошо, вокал, картинка, песня. Итальянский приятно сочетается с песней. На сцене все внимание приковано к исполнительнице. Хорошее исполнение, очень мило.

Ведущие говорят о том, что 16 конкурсантов были очень хороши, голосование начилось. Вы можете голосовать только за 5 исполнителей. Обратный отсчет (которого не было видно в зале)... Начался рекап, но только к третей песне вывели картинку на экраны, по прежнему без титров-графики. На сцене уже готовы к интервал-акту. Танцоры и исполнители ожидают своего звездного часа.
Использован прием Швеции 2017 начало интервал акта происходит за сценой, девочки в блестящих костюмах выходят на сцену, ведущая в том числе. После вокально-танцевального номера на измененную песню победителей ДЕ2008 мы видели небольшую заставку, и снова ведущая напоминает о системе голосования, призывает использовать хэштег #jesc #junioreurovision
Грузинские танцоры на сцене, музыка началась, но прогон остановили.
Минут через 5 прогон продолжился, на этот раз с графикой. Танцоры показывают свое мастерство под разные стили музыки. Грин-рум наполовину полон или наполовину пуст (зависит от того, оптимист вы или нет). Всем хорошего дня и отличного настроения!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 17-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015