Posted by : Anton Samsonov воскресенье, 29 октября 2017 г.


Поток новостей в период межсезонной еврофанатской депрессии представляет собой гремучий душераздирающий компот, похожий на плейлист аудиозаписей типичного еврофана. ОГАЕ клубы проводят свои конкурсы, страны подтверждают или отменяют участие в следующем году. Появляются песни Детского конкурса. Вроде куча всего и одновременно с этим полный ноль - как минимум потому, что любая страна до января может снять заявку без санкций, а Детское Евровидение и ОГАЕ как таковое в среде диванных фанатов просто модно ненавидеть и считать чем-то ниже достоинства истинного фаната (это как раз те, которые ни на одном Евровидении не были, и не побывают никогда).

Евровидение-2018

Предстоящий конкурс обещает повторить рекорд в 43 страны, и, скорее всего
, именно этим и кончится в связи с тем, что Португалия не отжимала у соседних стран территорию последних лет сто как минимум и вообще не производит впечатление страны с которой кто-то из участников соберется сводить счеты, послав с песней о мире певицу в инвалидном кресле. Кстати, второй канал пока так и не подтвердил, что Россию представит Юлия Самойлова. Видимо, ей изобретается красивый повод, чтобы вместо нее поехал очередной дримтим Киркорова, дабы взять уж наконец все это измором. Либо же Самойловой предстоит летать под куполом МЕО Арены на фоне огромной проекции.

Весьма неожиданно в списки стран балующихся национальными отборами были внесены изменения, причем одна из стран будет это делать впервые в истории своих участий - Сан Марино. Черногорские отборы как класс уже существовали ранее, правда, ничем хорошим не заканчивались.

Первый ожидаемый отбор - Албания, отличный способ отбить у человека желание смотреть отборы в принципе. Но до него еще почти 2 месяца. Можете расслабиться.

Детское Евровидение-2017

Победив в третий раз, Грузия, наконец-то принимает детский конкурс. Пока есть шанс, что детский конкурс этого года не будет напоминать прошлогодний утренник в зале на тысячу человек, однако уже сейчас можно сказать - с точки зрения музыкального материала слушать в этом году практически нечего. Слишком много стран сделали ставку на практически взрослых певиц и крайне взрослый материал, который был бы более уместен на взрослом конкурсе. Другая половина стран сделала ставку наоборот - на максимально молодых участников младше десяти лет. В этом загончике, как минимум, здорово выделяется мальтийская заявка. В середине одиноко сидит Грузия - 12-летнего Григола еще рано записывать во взрослую лигу, но милым пупсом а-ля армянский Миша он уже точно давно не является. Напомним, что ESCRUS планирует освещать все события в Тбилиси прямо с места событий. Согласитесь, что не каждый сайт о Евровидении этим занят (например отсутствие там вивиблоггса было бы праздником).

Детское Евровидение-2018

В следующем году Детский конкурс возвращается в Минск - место где был проведен один из самых лучших конкурсов за последние лет 10. Отличная арена, великолепная организация. Полный комплект. Думаю, мы не пропустим и его.

ОГАЕ конкурсы

Из трех основных китов ОГАЕ-конкурсов подведены итоги двух. На Втором шансе победила Швеция с очередным монстрохитом от динозавра Мариэтты. Видимо, в ОГАЕ-движении все члены клубов делятся на 2 категории - сверигоманы и санремоманы. Поскольку обе страны побеждают с завидной регулярностью. Прошлогодний реванш в виде Польши можно тоже смело заносить в актив сверигоманам.

Конкурс песни произвел еще более удручающее впечатление. При общей откровенной слабости конкурса европейская тусовка умудрилась укатать в асфальт сильные заявки Чехии и Словакии и протащить в первую тройку три шаблонных песни. А уж победитель (Австралия) и вовсе намекал что половина ОГАЕ в 2016-м году сидело в национальных жюри топивших Лазарева. Да, Лазарев остался у них 4-м.

На очереди остается видеоконкурс, который тоже выиграет Австралия (ну там же Сия...) Порадуемся за клуб.

Таким образом нас как обычно ждет  интереснейший сезон с кучей новых фишек, скандалов, обзоров МалоМоли (к сожалению уже покинувших стан диванных экспертов ибо Орнестинова была в Киеве) и море сарказма.

Спокойной ночи, принцесса утонула.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015