Posted by : Anton Samsonov воскресенье, 7 мая 2017 г.


В этом не особо длинном материале (я знаю, что вы не любите читать) хочется поведать вам о том, как происходила эволюция пространства, именуемого зоной для фанатов.

К истории вопроса - фанаты чаще всего - самая бесправная по своей сути аккредитация. В Москве, к примеру, их не пускали никуда (кроме зала), а фан зона представляла собой два узких пространства площадью не больше 8 квадратных метров (кухня в хрущевке, короче говоря). В Баку не было фан-зоны, у фанатов был открытый доступ в пресс зону. В Киеве фанатам поначалу выделили огромных размеров зал, с несколькими столиками за которыми можно стоять, что, естественно не могло не вызвать возмущения (напомню, что тому же ОГАЕ Украины досталась всего одна пресс-аккредитация). Вы не поверите, но этот объем со временем начал эволюционировать.  Должен отметить, что явление эволюции происходит с большим количеством различных элементов, с которыми вынуждена сталкиваться пресса. Но этот превзошел все ожидания.

Сначала фанатов снабдили кучей удлинителей для подзарядки техники, навалили в зал пуфиков с пластиковым наполнителем, установили стойки с розетками и удобными стульями. Кроме шуток, сейчас фан-зона удобнее пресс-зоны, и там гораздо лучше ЗВУК.

Правда, должен отметить, что из 10 фанатских аккредитаций Украины, нашим друзьям из ОГАЕ Украины досталось всего 2. (В России - 8, то есть почти все у ОГАЕ). Однако, к сожалению, это придется списать на историю вокруг фанатских билетов и якобы волшебной силе некоторых элементов, которые, как и обычно, получат один голос на голосовании за президентский пост, пригрозят обидеться, но, в итоге, так никуда не денутся. А хотелось бы.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015