Posted by : Anton Samsonov пятница, 12 мая 2017 г.


В 22.00 МСК состоится генеральный прогон конкурса Евровидение-2017, по трансляции которого голосуют так называемые профессиональные жюри. Обновляйте страничку.

Видеоткрытие конкурса - это некий дождик из бусиков логотипа. Причем кидаются они ими весьма похоже на то, как шарики кидали в беларуских открытках 2010 года на детском. Далее само открытие. Очень загадочно начинается. Потом сразу парад участников. Как в Австрии. Флаги на заднике возникают из некого подобия цветной пыли и из этой пыли возникают участники - очень красиво.

Следом ведущие.

У ведущих есть шутка о том, как они выглядели 12 лет назад - когда Евровидение проходило в Киеве в прошлый раз.

ИЗРАИЛЬ

Имри не попадает в свои графические шаги на сцене. Поет неплохо, но не как в студийке. Во втором куплете очевидно прикрытие бэком. В конце были какие-то нетипичные звуки. В общем и целом начало яркое и приятное. Последнюю ноту недотянул.

ПОЛЬША

Здесь все на том же самом месте где было во вторник. Весьма уверенно вокально и громко. Работа на камеру не самая выдающаяся. На финальной ноте сорвалась и недотянула.

БЕЛАРУСЬ

Позитивный, яркий номер без вокальных неприятностей. Мне нравится как дается на камеру их полет. В итоге все чисто.

АВСТРИЯ

В зале с самого начала номера женские визги радости. Весьма хорошо и стабильно вокально. В номере и съемке изменений не заметил.

АРМЕНИЯ

Уверенное, я бы даже сказал самоуверенное выступление с очередной вокалисткой высокого уровня, которая за 2 недели ни разу не отработала свой номер с помарками. Откуда им взяться тут, не знаю. Неоткуда. У Армении есть шанс если не улучшить свой максимальный результат, но хотя бы повторить. Птичка снова вылетела как обычно, а не из фиолетового свечения на всю сцену.

НИДЕРЛАНДЫ

В первой линии был небольшой рассинхрон в вокале. Дальше без проблем, но идейного блеска, который вывел их в финал я пока не наблюдаю.

Короткий выход на ведущих

МОЛДОВА

Освещение изменилось. Раньше начинали в полумраке. Перед вторым припевом потерялось движение с камеры. Во втором проигрыше общий план не дает стереоэффекта. У одной из невест не трансформировалось до конца платье. И линейка в конце была немного кривоватой. Вокально и по динамике все отлично.

ВЕНГРИЯ

Йоць сменил свой наряд на синий пиджак с вышивкой и черную майку под ним. Выглядит усталым. Звучит не идеально. Во второй половине Йоць оживает, а к рэпу и вовсе дает максимум.

ИТАЛИЯ

(в ПЦ сразу оживление) На Франческо - пиджак с радужной нашивкой по всей длине рукава. Вокально держится. Ждем показ харизмы во второй части. Але кричит весь пресс-центр. Осталось только убедить жюри в том, что это правда круто и актуально, хотя целиком внутренний продукт.

ДАНИЯ

Сразу видно, что порядок песен выставлял Старый Лис. Ну не может швед не подгадить Дании, поставив ее между двумя главными фаворитами вечера. Не мог. В начале было резкое освещание, подчеркивающее очень толстый слой макияжа. Кстати, а ведь Анечка тоже ни разу себе не позволяла откровенной лажи на прогонах. Вокально отлично, больше в этом номере, точнее в его отсутствии (я тут пришла и погуляла за камерой, а потом на колени рухунла) ничего нет.

ПОРТУГАЛИЯ

В нашем районе опять замечено НЛО. В общем и целом Салвадор выдает очередное сильнейшее выступление с кучей мелких нюансов в вокальной передаче. Без огрехов. Зал рвет на части. ПЦ еще сильнее.

Врезка ведущих. Очередной набор не самых смешных шуток.

АЗЕРБАЙДЖАН

Кстати, в момент когда человека-коня дергает, она пишет на стене слово "шип". Вокально по прежнему очень хорошо.

ХОРВАТИЯ

Снова ракурсы не совсем стопроцентно удачные. На первом припеве в начале бэк слегка перекричал Жака. Кстати, это еще один участник, который ни разу не позволял себе косячить на прогонах. Опыт. В конце было небольшое дополнение к песне, которое нельзя сказать что хорошо звучало. Зря.

АВСТРАЛИЯ

Стали слышны бэки. А мы все помним, что Исайя спокойно срывается в самый ответственный момент. Стабильно вокально, но мы ждем главной плюшки, которая идет в самом конце. Да, срыв был снова и его за него допели бэки, так что он был максимально осторожно прикрыт.

Врезка ведущих и уход на рекламу. Старая Лиса не рискнул поставить рекламу ПЕРЕД Австралией.

ГРЕЦИЯ

Деми поставили гораздо более очевидный бэк, который ее не просто прикрывает. Закрывает. В припеве это особенно очевидно, что за Деми поют эту песню. Еще сегодня на первом прогоне это было очень заметно, так как бэки не совсем в унисоне с Деми. Звучит, конечно, ярче. Но не спасает.

ИСПАНИЯ

Пляжный хит, в котором надо умудриться налажать. Ничего такого не происходит.

НОРВЕГИЯ

Современно, стильно и очень сильно. ПЦ вполне доволен.

Врезка ведущих. Следует фильм про то как Монс "готовил" ведущих к конкурсу. Немного стебно, но шведского юмора мало. Как раз оттуда были фото ведущих в шлепанцах. "Вы должны сохранять уверенность в себе" - "Монс, твой дом сгорел" - "Отлично". А вся врезка вставлена чтобы точно успели поставить ракушку Великобритании.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Совершенно очевидно, что Великобритания идет на лучший результат за 8 лет - Люси отлично показывают, она весьма уверенна вокально

КИПР

Совершенно очевидно, что эта калька с Киркоровского номера для Лазарева да еще и под содранную музыку от Гсона, будет там где всегда оказываются заявки Кипра подобного рода. Интересно, им когда-нибудь выставлять песни сделанные в расчете только на то, чтобы выходить в финал, а там хоть трава не расти. Если профессиональное жюри увидит в этом потенциальный хит, простите. До свидания, такие жюри. Вокально очень уверенно. Бэк из-за угла не орет.

РУМЫНИЯ

Только сейчас заметил, что Алекса очень сильно прикрывает бэк. Тот самый, что потом будет выгонять вторую пушку. Илинка просто идеальна. Худшее в этом комплекте, что пушка не стреляет. Даже конфетти. Не везет Румынии на использование спецэффектов в Украине. Все помнят что сделали с Люминицей в Киеве в 2005-м? Искры? А сейчас конфетти убрать не могут... Кстати, добавлены эффекты выстрела.

ГЕРМАНИЯ

Второе лежание на сцене за три подряд номера (Старый Лис опять шутит). Кстати, Германия не так ужасна, как это могло показаться изначально. И уж точно не кандидат на последнее место. Объемный задник и легкие спецэффекты. Ну и главное - это ее обаяние.

Врезка гринрума.

УКРАИНА

Галич как может пытается сделать брутальный вариант, но не особо получается. Зачем это делать, если большинство жюри это не оценит. Во втором припеве вариант уже немного другой. Неизменное "Слава Украине" в наличии.

БЕЛЬГИЯ

Сегодня на первом прогоне она взяла себя в руки и... запела лучше. Посмотрим как она удивит жюри сейчас. В общем, я в замешательстве. Нет даже взгляда испуганного кролика, и тем более рыдающего вокала тоже! Ребята, что я могу сказать, девочка нас очень долго водила за нос. Это было отлично, если сравнивать со всеми предыдущими разами.

Врезка ведущих.

ШВЕЦИЯ

Наличие в конце Швеции с максимально отточенным номером повышает опасность очередной поездки в страну Икеи, чего бы категорически не хотелось. Робин не позволял себе роскоши портить свои выступления до этого. Сейчас тоже.

БОЛГАРИЯ

Крис, порви их всех!(с) Отличный момент с экраном. Вполне себе победное выступление, вокально просто блестяще. Осторожный бэк вступает лишь в самом конце не мешая Крису.

ФРАНЦИЯ

Как не дотягивала она все ноты, так и не дотягивает. Ох не к добру Франция под последним номером в Киеве снова, как и 12 лет назад. А тут еще и петушка дала откровенного. Активно прикрывается бэками.

Итак. Далее пойдут репетиции интервал-актов, которые мы подробно опишем завтра, как и всех споукперсон и их возможные приколы. Лучшим сегодня несомненно был Салвадор, и, боюсь, завтра нас ждет одна из самых справедливых побед лет за 20.

{ 2 коммент.... read them below or Comment }

  1. Думаю, между Австралией и Грецией реклама из-за реквизита второй

    ОтветитьУдалить
  2. А зачем бояться, радоваться надо! (Хотя, Крису я тоже буду рад)

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015