Posted by : Anton Samsonov понедельник, 6 марта 2017 г.


В силу того, что российские СМИ отличаются умом и сообразительностью профессионализмом, команда ESCRUS решила заострить ваше внимание на открытках этого года, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов на тему - а они там плохо к русским относятся и стебутся над ними?



Приведенный выше клип был использован в Лауле 2015 года и вокруг него была раздута шумиха о том, что Эстонское ТВ провело инструктаж как именно надо обращаться с русскими. Я не шучу, в том числе и телеканалы несли подобную ересь прямым текстом. В реальности же любой человек обладающий хотя бы минимальным запасом серого вещества может увидеть, что от данного ролика должны истерить сами эстонцы - ведь высмеивается их отношение к местным русским как к мусору, а к приезжим - как к богатым гостям.

В этом году открытки Лаула порадовали своей необычностью (по сравнению с прошлогодними, весьма скучными) - это были рекламные ролики различных явлений, которые и рекламировать не стоит.

Мы бы хотели лишний раз отметить стеб над всевозможными диетами/аллергиями и сопутствующими им аспектами в ролике про ресторан, который понятен практически без перевода (в начале утверждается, что у вас непереносимость лактозы, аллергия на пыль, орехи, вы не едите ни мясо, ни растения).
Тогда вам путь в ресторан ПЛАНКТОН-ПЛАНКТОН в Каламая, 2. Отметим, что Каламая это как раз место обитания таллиннской богемы и бородатых хипстеров.



Самый первый из роликов может стать мишенью для всякого рода мизулиных и прочих зверушек, поскольку в нем рекламируется ВОДКА. Причем демонстрируется все это в стилистике рекламы сока "Добрый" с улыбающейся мамочкой, борщиком и двумя умилительными девочками. Без наличия перевода ролик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно посчитать пропагандой алкоголя. Ну вы понимаете, что скандинавская толерантность, и без того больная на голову, в российской редакции выворачивается наизнанку и направлена исключительно на защиту кого угодно, но только не жертв отсутствия толерантности. В реальности же ролик высмеивает алкоголизм и "национальную эстонскую традицию пития". Шесть сортов водки (особенно доставляет сорт "Дочери Отчизны"). Если вы не пьете водку каждый уик-энд - Вы ненавидите Эстонию, завершает диктор. Полагаю, лицо с мозгами поймет, что высмеивается тут.



В ролике про "Горячий камень" как Вы помните, в стилистике рекламы 80-х воспевается горючий сланец. Это все равно, что была бы сделана видеооткрытка про природный газ и Россию. (и не в виде интернет-видео "Я люблю нефть", а на первом канале в прайм-время и прямым текстом).
Ну и слоган - Камень, что отжигает - заслуживает отдельного уважения. Ну и рамочка старого формата изображения - отдельная вишенка на тортике.



Ну и на десерт, ролик, в котором русский и финн рекламируют Эстонию как отличное место для охотничьего туризма. Этот ролик уже вызвал массу споров и ругани в социальных сетях, преимущественно эстонских, но он был понятен всем зрителям, так как целиком выполнен на английском языке. В ролике приятным голосом с отличной дикцией рассказываются прелести о том, как хорошо охотиться в Эстонии, сколько стоит застрелить лося, и что существуют скидки и возможность убить мелкое животное бесплатно при покупке большого пакета. И так далее. Очевидно, что русский появился в рекламе по причине того, что туризм из России по прежнему достаточно массовый. Цели высмеять русских не ставил. Хотя, естественно, обвоняются наши хранители "псевдопатриотических" ценностей и чувств верующих. Наслаждайтесь.



Напоминаю, что данная публикация предназначена, для людей с мозгом, и умеющих смеяться, в том числе и над собой.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

OGAE Russia POLL
22 апреля, 21-00 - Финал.

Клубные конкурсы:
Worldbeat
28 мая, 14-00 - Worldbeat-172. Трансляция из Клайпеды.

Архив

2011-2015