Posted by : Anton Samsonov вторник, 7 марта 2017 г.


Литовский национальный отбор, в прошлом году выигранный будущим обладателем 9-го места на Евровидении в этом году все так же многосериен, по прежнему самый длинный из всех. Главное расстройство организационного плана - это, конечно, куча шоу в записи, но зато оправданно с точки зрения бюджета. Сложность с прессой - история отдельная - ваш покорный слуга отправлял в конце января четыре электронных письма как на адрес отбора, так и на адрес главного продюсера всей кампании Аудрюса Гиржадаса, только он все послания игнорировал (в связи с чем от планов поездки в Литву на финал отбора пришлось банально отказаться). Потом отбор переместили в Клайпеду, что сделало его еще более труднодостижимым.

До финала добрались шесть счастливчиков, которых станет семь, и вероятный победитель дополнительного заезда очевиден.

ПАУЛА



Формула песни Паулы напоминает схему песни Whogaux с эстонского национального отбора с той разницей, что исполняется милой девушкой в стильном наряде, и без очевидно колхозного платья. Паула умеет хорошо улыбаться на камеру и на сцене ее достаточно. Но, увы, это не тот материал, с которым можно взять Евровидение.

АИСТЕ ПИЛЬВЕЛИТЕ



За Аисте лично я слежу очень давно. Я обожаю ее коллаборации с EXEM и не понимаю, какого дьявола она ни разу не шла с таким материалом на отборы на Евровидение. Отличная вокалистка. Ее песня, если бы услышать ее изолированно, производит впечатление. Но все мы слышали Аминату в 15-м и Юстса в 16-м и отлично понимаем, что на сцене Юстс в юбке с модифицированной прошлогодней песней в которую добавили немного мощного вокала. Вы понимаете, что это, по идее, будет в финале, но ниже Юстса.

КОТРИНА ЙУОДЗЕВИЧЮТЕ



Котрина благополучно работает на одном поле с Паулой исполняя свою песню с гимновой основой. Несмотря на тучу авторов, в том числе иностранных все это смотрится и слушается как жесткий рафинированный продюсерский проект, а песня похожа на миллион точно таких же и американизирована даже больше чем Паула (чего, кстати, нет у Аисте). Перфоманс сценический конечно масштабный.

гр. FUSEDMARC



Это очень аутентично и интересно, особенно с учетом того, что песня "зашла" зрителям и жюри только буквально неделю назад. Отметим, конечно, полностью русский состав авторов, но, судя по всему, литовский по географии. Не имею ничего против их на Евровидении, поскольку, в отличие от Аисте они сочетают балтийскую аутентичность "не от мира сего" и достаточно живой и актуальный музыкальный материал.

ГАБРИЕЛИУС ВАГЕЛИС



Гигантский плюс ему за то, что пытается писать сам. Хоть это и звучит, как очередная баллада в исполнении очередного мальчика. Прическа под Челобанова ему не подошла, а драматическая баллада представляет собой огромную коллекцию музыкальных клише. Чем и раздражает. Отдельно отмечу крайне банальный текст. Спел бы на литовском - это уже бы весь расклад поменяло.

ГРЕТА ЗАЗЗА



Песня, стартом слегка напоминающая прошлогоднюю Болгарию, успешно играет на том же поле, что и Котрина с Паулой. У Греты иностранный автор, песня снова слегка напоминающая прошлогоднего Юстса и не имеющая внятного припева - вместо него инструментальная вставка. Как при таких активных музыкальных пересечениях литовский зритель умудряется выбирать, а жюри расставлять по местам для меня загадка. Огромная. Как говорится, если нет Богини (о ней ниже) то либо Аисте, либо Фьюсдмарк...

ЛОЛИТА ЗЕРО?



Оргкомитет захотел интриги и устроил голосование на шестерых из которых выберут одного (естественно, в итоге Сашу Сонга или Эдгараса Лубиса). Однако настаиваю, что концепт Лолиты просто обязан быть не просто в финале, а в Киеве. И вот почему:
- в адском потоке женских баллад и полном отсутствии качовых номеров эта песня, которая прилипает к мозгу и не отпускает запомнится однозначно. Особенно если перед ней пустить Польшу с Мальтой, а потом заправить Данией и Финляндией;
- номер не имеет ничего общего с истинным драгом, посколько открыто его пародирует, попутно захватывая и само явление гей-клубов, так как песня настолько гей-френдли, что лучшего рецепта и не найти. А Украине придется скрипя зубами это терпеть (правда, судя по репетициям, Гитис вряд ли поедет туда и будет в образе все время, как это делали Сестре в Таллинне);
- и это самый быстрый номер финала (а выбирают активно именно баллады), и самый яркий номер. Лично я жду, что наконец-то будет головой разбит арбуз, как обещали в трейлере к фильму.

Иными словами - если очень хочется показать максимальный результат - либо Фьюсдмарк, либо Лолита. А Аисте оставить еще на один год, чтобы она выбрала не песню демонстрирующую ее мощнейший вокал (мы и так знаем, что она отличная вокалистка и все эти Паулы/Греты рядом стоять не должны), а показывающую Артиста Аисте Пильвелите и ее музыкальный диапазон (все таки Амината-электропоп уже был задвинут на Евро от Латвии 2 раза).

Anyway, литовский отбор этого года выглядит солиднее латышского и даже шведского (где все совсем плохо).

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015