Posted by : Nikita Iakovenko суббота, 25 февраля 2017 г.


Здравствуйте, дорогие друзья! ESCRUS.ORG приветствует вас на финале отбора Молдовы на Евровидение-2017. Вчера состоялся полуфинал конкурса, и из четырнадцати композиций в финал прошли восемь, которые мы услышим сегодня. Вот список финалистов:


  1. SunStroke Project - "Hey, Mamma!"
  2. Samir Loghin - "Glow"
  3. Valeria Pașa - "Freedom"
  4. Aurel Chirtoacă - "Dor de mamă"
  5. Diana Brescan - "Breathe"
  6. Marks & Ștefăneț - "Join Us in the Rain"
  7. Ethno Republic & Surorile Osoianu - "Discover Moldova"
  8. Vozniuc feat. Vio Grecu - "Don't Lie"
Ссылка на онлайн-трансляцию: http://trm.md/en/tv-on-line/

Итак, победитель определится голосованием жюри и телезрителей по системе 50/50 - аналогичная система была применена и на полуфинале в субботу.

Итак, начинаем. Нас встречают ведущие и объявляют правила сегодняшнего конкурса. В принципе, всё как обычно - типичная для подобных мероприятий процедура.

Переходим к участникам сегодняшнего финала и их номерам:

1. SunStroke Project - "Hey, Mamma!"
Одни из главных фаворитов конкурса - команда SunStroke Project сегодня выступает первой. Это, конечно,не композиция а-ля Евровидение-2010, но для отбора Молдовы, в принципе, достаточно интересно. Скрипка, саксофон, вокал - всё, как надо, но силой песня не отличается. Всё-таки хотелось бы более "европеизированный" фолк. 6/10.

2. Samir Loghin - "Glow"
Всё как и должно быть в молдавском отборе. Фолк, но всё-таки немного современный фолк, но тем не менее. Композиция не тянет на Евровидение. много светлых тонов, но за всем оформлением номера, к сожалению, это блёкнет. Сама композиция  для Евровидения, пожалуй, всё-таки не достаточна. У первого номера было лучше. 5/10.

3. Valeria Pașa - "Freedom"
Оранжевые красные тона сцены, но артистка не соответствует данной цветовой гамме - что немного
бросается в глаза. На сцене пятеро артистов. Композиция интересная, но, к сожалению, для Евровидения
слабовата, если мы говорим о дальнейших перспективах заявки. 6/10.

Ведущие вспоминают некоторые фразы на украинском. Начинаем знакомство с языком страны,
где будет проходить Евровидение этого года, хотя, я уверен, ведущие сегодняшнего финала всё-таки
его знают - хоть немного, но знают.


Включаемся в грин-рум. там царит очень расслабленная и спокойная атмосфера. Радует, что многие
исполнители говорят по-русски.
Возвращаемся к нашей конкурсной программе.

4. Aurel Chirtoacă - "Dor de mamă"
Народные молдавские мотивы, народные инструменты и вполне интересная попытка завлечь как раз-таки национальным колоритом. Но конкурс не проходит в Молдове - здесь нужно что-то посовременнее. Но тем не менее, куплеты на национальном колорите смотрятся очень даже интересно. Но в масштабах Евровидения это всё же смотрится не совсем убедительно, тем не менее, Аурел ведёт себя на сцене очень даже уверенно. 7/10.

 5. Diana Brescan - "Breathe"
Первое, что бросается - это, конечно же, акцент. Песня с развитием, к припеву всё очень интересно и красиво подводится.  На фоне - семейные фотографии и умиротворённая атмосфера. Тем не менее, семейная тема уже поднималась на Евровидении - думаю, в 2017- году она мало, кого удивит. 5/10.

6. Marks & Ștefăneț - "Join Us in the Rain"
Итак, дуэт мужчины и женщины всегда был в силе - особенно когда это достаточно сильная песня и трогательное исполнение. Очень много национальных мотивов - всё-таки стоит всем участникам, уже выступившим сегодня, всё-таки поработать над аранжировкой своих композиций в случае победы в национальном отборе сегодня. Очень сложно распознать английский язык в песне. Сама композиция интересна, но она была бы таковой, если бы исполнял её один человек, но никак не дуэт. 5/10.

Ещё одно включение в грин-рум. Общение с выступившими участниками под номерами 4, 5 и 6.

7. Ethno Republic & Surorile Osoianu - "Discover Moldova"
Реклама Молдовы подоспела. Певицы в национальных костюмах, но, тем не менее, слишком много рекламы. Для конкурсного номера на Евровидение это вряд ли пойдёт. Песня на молдавском языке, много национальных мотивов - припев очень однообразен, не думаю, то то зайдёт в Киеве на Евровидении. Национальный колорит тоже нужно подать. У девчат это, к сожалению, не совсем получилось. Полуфинал национального отбора - это максимум. 4/10.

8. Vozniuc feat. Vio Grecu - "Don't Lie"
Вот и немного рока на национальном финале Молдовы на Евровидения-2017. Солист один с гитаристом и одной бэк-вокалисткой на сцене. По сравнению со всеми финалистами, это достаточно серьёзная заявка, которая выделяется и может претендовать на победу. Последний номер - яркое тому подтверждение. Любопытный номер и его оформление - стоит отметить и задник а-ля Поли Генова. 7/10.

А сейчас - мы смотрим рекап всех конкурсантов, выступивших сегодня.


Большой интервал-акт Лидии Исаак - только для вас. Смотри и слушаем. Напомню, что национальные финалы Молдовы всегда славились очень длинными, порою похожими на бенефис, интервал-актами.

Стоит признать, что определились два-три фаворита, которые имеют перспективы для дальнейшего успеха на Евровидении-2017 в Киеве. Но, естественно, главное решение за членами жюри и телезрителями, которые и сделают окончательный выбор.

Венцом интеравл-акта Лидии Исаак вступает композиция "Falling Stars" в аккустической обработке на молдавском языке. Любопытно.

Итак, интервал-акт завершился, реклама тоже прошла, и мы готовы к объявлению результатов голосования жюри. Каждый из членов жюри выставляет артистам оценки по системе 3-8, 10, 12 и даёт свой комментарий всем выступившим сегодня.

Напомню, что сегодня на финале отбора работают семь членов жюри - затем их баллы будут конвертированы в систему 3-8, 10, 12 согласно месту, которое они заняли по итогам голосования жюри. После голосований первых четырёх членов жюри возглавляет таблицу группа SunStroke Project.

Но ещё раз повторюсь, что эти баллы в конце голосования будут конвертированы, поэтому огромный отрыв или отставание уменьшится очень сильно.

У нас появляется новый лидер - Diana Brescan захватывает лидерство в таблице. Ethno Republic & Surorile Osoianu становятся новыми лидерами - в общем и целом, именно они и Diana Brescan лидируют и определят, кто же получит от жюри 12 баллов, а кто - 10.

Но затем, группа SunStroke Project начинает получать двенашки одну за другой, что поднимает их на второе место и к минимальному отставанию от лидера - Ethno Republic & Surorile Osoianu.

Голосование жюри завершено. Итоги следующие:

Ethno Republic & Surorile Osoianu - 90 (12 баллов)
SunStroke Project - 88 (10 баллов)
Diana Brescan - 80 (8 баллов)
Vozniuc feat. Vio Grecu - 58 (7 баллов)
Aurel Chirtoacă - 56 (6 баллов)
Valeria Pașa - 51 (5 баллов)
Marks & Ștefăneț - 38 (4 балла)
Samir Loghin - 34 (3 балла)

Очередное включение в интервал-акт. Разбавляем напряжённую обстановку во время ожидания баллов телезрителей.

Итак, результаты голосования телезрителей следующие:

SunStroke Project - 1539 голосов (12 баллов)
Ethno Republic & Surorile Osoianu - 598 голосов (10 баллов)
Marks & Ștefăneț - 471 голос (8 баллов)
Samir Loghin - 217 голосов (7 баллов)
Valeria Pașa - 148 голосов (6 баллов)
Diana Brescan - 127 голосов (5 баллов)
Vozniuc feat. Vio Grecu - 109 голосов (4 балла)
Aurel Chirtoacă - 63 голоса (3 балла)

В итоге, мы получаем следующий результат:
SunStroke Project - 22 балла
Ethno Republic & Surorile Osoianu - 22 балла
Diana Brescan - 13 баллов
Marks & Ștefăneț - 12 баллов
Valeria Pașa - 11 баллов
Vozniuc feat. Vio Grecu - 11 баллов
Samir Loghin - 10 баллов
Aurel Chirtoacă - 9 баллов

У нас сложилась очень интересная ситуация - равенство в баллах двух финалистов. Но согласно правилам отбора, приоритет отдаётся композиции, которая получила больше баллов по голосованию телезрителей. По голосованию телезрителей SunStroke Project получил 12 баллов, а Ethno Republic & Surorile Osoianu - 10, поэтому победителем национального отбора Молдовы на Евровидение-2017 становится

группа SunStroke Project с композицией "Hey, Mamma!" (ниже - видео выступления с полуфинала конкурса)




Поздравляем победителей и желаем удачи на Евровидении-2017 в Киеве. Нам предлагается посмотреть номер победителей на бис. Оформление, конфетти - как и должно быть.

На этом - пришла пора прощаться. Спасибо вам огромное за внимание! Увидимся на ESCRUS.ORG! Адьос!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
6 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Первый полуфинал. Трансляция из Эспоо.
13 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Второй полуфинал. Трансляция из Эспоо.
20 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Финал. Трансляция из Тампере.

Архив

2011-2015