Posted by : Anton Samsonov суббота, 4 февраля 2017 г.


Сегодня состоится опоздавший четвертьфинал венгерского национального отбора. Еще 6 песен пойдут дальше, а четыре пойдут... ну вы поняли куда.

Kyra Fedor – Got To Be A Day

Драматическое начало с певицей, появляющейся из танцоров, скрывающих ее черной тканью. В припеве разгон и драматическая баллада превращается в боевичок-долбилку. Не спасает суперкрасный латексный наряд. Это весьма скучно и может и ярко, но звучит вяло. Плюс за вокал. 4/10. Жюри как обычно. Ждем оценочек. 28 жюри, по приложению 6, итого 34. Это мало даже для прохода.

Zävodi + Olivér Berkes – #háttérzaj


Эксперимент на мове. Хипстерский. Очень любопытно сделано. Электроника с крайне интересным звучанием. Одновременно и минимализм, и интересный звук. Мне очень нравится, это в высшей степени оригинально. Очень необычные мелодические ходы. И даже воспламенившийся рояль погоды не испортил. Ярко. Сильно. Свежо. Вокально идеально. 10/10 Жюри дает много - 36, плюс зрители дали 5 итого 41. Это проход.

Totova – Hosszú idők


Это фанатский суперфаворит, кстати. Посмотрим, что там за повод для юношеской радости... Начинается с огромного полотнища и припева с жутко знакомой мелодией. По идее это псевдоэтник супергимн-баллада. Я вспомнил, что это местами напоминает - это замедленный Popular Эрика Сааде. Конечно вникуда. Не спасет даже сжигающая себя Руслана на бэках. Певица в трансе имитирует танец фруктового желе. 3/10 Жюри вышибает 34, а зрители - 7. итого 41. Я бы на месте Беркеша рядом с этой Тотовой в туалете не сел, а тут...

Orsi Sapszon – Hunyd le szemed

Пианинный старт, Луна, скамейка и певица в бежевом. Очень интересная мелодия. Это оркестровая баллада дисней-принцесса-стайл в чистом виде, вряд ли сорвется на танцульки. Аутентичная баллада с ровным, чистым голосом. В общем минус можно придумать только за цитатку из Арианы Гранде в открытке. Блеск. Очень по бальному и проникновенно. 10/10. Баллы... Ну пусть только рискнут провалить. 32 по жюри, зрители 5 итого 37. Пока в опасности.

Soulwave – Kalandor


А это радиохит и хит айтьюнса. Так что приготовимся к радиоформату и высоким баллам по приложению. Задник изображает полуподвал в американском стиле. Это псевдокантри на мове с крайне слабым вокалом. Увы. Если жюри не глухое оно не должно много этому давать. 4/10 Жюри 27. Зрители 7. Итого 34. До свидания, но на голосовании в конце подтянут, уверен.

The Couple – Vége van

И снова пианино. Мужчина в пиджаке и золотой бейсболке. Вокальчик у девочки приятный, но песня пока жанрово непонятна. Все в темноте с оттенками оранжево-желтого полутемного задника. В итоге это тоже баллада, но сильно в другом стиле. И у Орши все таки был вокал интересней. Здесь эксперимент. Потерять будет жалко эту песню. 8/10. 33 у жюри, плюс 5 у зрителей. 38. Мда.

Enikő Muri – Jericho

Итак, будут ли на сцене трубы или что-то в стиле древнего мира? Вряд ли. Шведские авторы. Перссон. Зато очень необычное оформление номера и футуристичное платье певицы, у которой есть некоторые проблемы с вокалом. Зато действо, зато Швеция песню подарила. 2/10. Жюри? Неужели вам понравится это очередное юуууу с вариациями? у жюри 30 и 6 зрители. 36. Утопили собачку. УРА!

Benjámin Pál – Father’s Eyes


Гитарный бэнд на английском. Симпатичный живой вокал. Приятный. Бойзбендовый. Простите, не особо. 5/10 Интересно, у жюри пломбы от сладости не заболели? 30 у жюри и зрители 7. 37. Ужас.

Gigi Radics – See It Through

Скучная форматная баллада от певицы во всем белом. Увы. 5/10. Жюри. 36. Зрители 7 итого 43. Лидер? это? ну удачи

Joci Pápai – Origo

А вот вам и цыганочка в чистом виде, с которой все тащатся. На мове. Это аутентично и не так плохо, но цыгане из первого чф были как-то живее, а тут ориентальная цыганобаллада воняющая Балканами. Не надо этого, лучше принцессу. Даже использование ромалы не спасает. Ну и рэп еще. 7/10. Жюри дает 35,зрители должны жахнуть, но увы - лишь 6 и это 41.

В финал проходят
Zävodi + Olivér Berkes – #háttérzaj
Totova – Hosszú idők
Joci Pápai – Origo
Gigi Radics – See It Through
The Couple – Vége van

Зрители ожидаемо подтянули Soulwave – Kalandor

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

OGAE Russia POLL
22 апреля, 21-00 - Финал.

Клубные конкурсы:
Worldbeat
28 мая, 14-00 - Worldbeat-172. Трансляция из Клайпеды.

Архив

2011-2015