Posted by : Nikita Iakovenko суббота, 4 февраля 2017 г.


Добрый вечер, дорогие друзья! ESCRUS.COM начинает свою Евро-субботу из Киева, где пройдёт первый полуфинал национального отбора Украины на Евровидение-2017. Напомню, что после победы Джамалы в Стокгольме, конкурс этого года пройдёт как раз-таки на Украине, поэтому победитель отбора-2017 автоматически получит место в финале Евровидения-2017.

Итак, формат национального отбора Украины следующий: 24 отобранных исполнителя (групп) разбиты на три полуфинала по восемь песен в каждом. По итогам каждого из шоу, жюри и телезрители голосуют по системе 1-8. Таким образом, две лучшие песни каждого полуфинала получают путёвку в финал, который состоится 25 февраля.

В состав жюри отбора входят продюсер и композитор Константин Меладзе, а также представители Украины на конкурсе Евровидение в разные годы - Андрей Данилко и Джамала.

Сегодня же мы прослушаем первую восьмёрку кандидатов:
  1. СКАЙ - All My Love For You
  2. LUMIERE - Make It Real
  3. Monochromea - Blue Bird 
  4. Laliko - Sugar Whisper
  5. Сальто Назад - О, Мама
  6. MamaRika - We Are One
  7. TAYANNA - I Love You
  8. Арсен Мирзоян – Geraldine

Трансляцию отбора можно посмотреть и онлайн. Ссылки представлены ниже:

https://www.youtube.com/watch?v=7smEPN80094 - официальный YouTube-канал телеканала СТБ
http://eurovision.stb.ua/ru/2017/02/01/evrovidenie-2017-onlajn-translyatsiya-natsotbora-v-ukraine-ot-04-02-2017/ - официальный сайт телеканала СТБ
https://www.youtube.com/watch?v=687G2DG3DOc - официальный YouTube-канал Первого Национального канала

Ведущий конкурса - Сергей Притула - вспоминает победу Джамалы; посмотрим, какой успех будет ждать победителя отбора этого года. Тем временем, объясняются правила конкурса этого года - в общем, типичная процедура для подобных конкурсов.

Встречаем членов жюри конкурса! После объявления каждого из членов жюри, начинается небольшое блиц-интервью с каждым из представителей "судейского корпуса".

Итак, начинаем слушать участвующие композиции!

1. СКАЙ - All My Love For You
Первая песня национального отбора Украины 2017-го года начинается достаточно спокойно. Лиричное начало - пол сцены в дыму. Ко второму куплету темп увеличивается, но всё равно не чувствуется мощь. Со стартовым номером здесь, конечно, не совсем удачно получилось - в серединке бы данную композицию послушать. Не самая убедительная рок-баллада, мурашки по коже не пошли - 5/10.

После каждого номера идёт обсуждение номера членами жюри. Джамала и Константин Меладзе высказались положительно, а вот Андрей Данилко впечатлён не был.

2. LUMIERE - Make It Real
Достаточно динамично. Мне нравится. Правда, с нарядом солиста (с рубашкой, в частности) поработать бы. Тем не менее, костюм запоминается. Эта песня куда лучше смотрится первым номером, нежели выступление группы СКАЙ. Прекрасная работа камер, Роман (солист группы) очень уверенно держится на сцене, и песня сама по себе располагает. Для меня - это один из претендентов на финал. Пусть и вокально не совсем хорошо - драйв композиции радует. 8/10.

Мнения членов жюри одинаковые и причём не самые положительные. Утверждают, что у Романа всё ещё впереди. Боюсь, до финала не допустят.

А я напомню, что голосовать за понравившиеся композиции можно и через специальное приложение от организаторов отбора.

3. Monochromea - Blue Bird
Съёмка начала песни проходит в чёрно-белых тонах. Многообещающее начало - отдаёт американским рок-попом 80-х. Припевы более современные, но всё равно не тянут до желаемого уровня. Уверен, есть и будут в этом полуфинале песни сильнее. Задник однообразен - очень надоедает. Завершается песня снова чёрно-белой съёмкой. Итог - номер совсем не впечатлил. 4/10

Константину Меладзе исполнение тоже не понравилось. Андрей Данилко высказался в более положительных тонах. Джамала отметила вокальные недочёты солистки группы.

4. Laliko - Sugar Whisper
Во открытках к каждому номеру - мини-интервью с конкурсантом, который сейчас выйдет на сцену.
А сейчас на сцене свинг - направление джаза. Только современный свинг, немного переделанный под европейского слушателя - в итоге имеем электро-свинг. Всё равно - очень необычно и неформатно. Зал на припеве хлопает в такт. Тем не менее, для Евровидения это не пойдёт. Наряд исполнительницы и подтанцовки заслуживает отдельного отступления. Напоминает композицию из какого-нибудь отбора олдовы или Литвы, но никак не Украины. 4/10.

По приложению, кстати, Лалико набрала пока наибольший процент.

Джамала восхищается способностями Лалико танцевать и петь одновременно. Отыскать припев в данной композиции оказалось достаточно сложно. Андрей Данилко ответил нейтрально, а Константин Меладзе сравнил эту композицию с кроликом. Забавно. Все члены жюри отметили отсутствие припева и эффектную картинку при выступлении.

5. Сальто Назад - О, Мама
Немного рэпа на национальном отборе Украины - было заявлено именно так. В итоге мы получаем нечто удивительное - звучат мотивы диско и регги. Очень необычно, но, опять же, не подходит для украинского отбора. Задник очень похож на Сербию-2011. Возможно, смысл текста цепляет, но номер сам по себе не оставляет никаких перспектив на финал. Не подходит для конкурса. Даже танец солиста. 4/10.

Андрею Данилко очень понравилась самобытность коллектива. Джамала тоже довольна увиденным выступлением. Константина Меладзе удивила неожиданность и нетривиальность номера. Работу артистов продюсер оценил сполна. "Мы не зря едим свой хлеб," - отметил композитор.

6. MamaRika - We Are One
Не самое оригинальное название. Тем не менее, посмотрим, что песня из себя представляет. А песня звучит очень даже современно и интересно. Задник представляет собой звёздное небо. Дабстепный припев придаёт песне больше современности и актуальности нынешним тенденциям в музыке, но, тем не менее, вся композиция максимально приближена к стандартным композициям подобного жанра. В любом случае, данный номер куда лучше нескольких номеров, выступивших ранее. Костюм тоже блестит и сочетается с оформлением номера. Очень конкурентноспособно. 8/10.

Джамале не хватило "фишки" в исполненной МамаРикой песне. Константин Меладзе уверен, что исполнителю ещё есть, над чем работать. Тем не менее, в финал МамаРики продюсер верит. Андрею Данилко, как и мне, понравилась цветовая гамма костюма исполнительницы. Члены жюри видят потенциал в этом номере. Посмотрим, что получится в итоге.

7. TAYANNA - I Love You
Ожидается медляк. Лиричное начало, но затем - взрывной припев. Оформление очень завораживает. Ещё одна деталь, которая запомнилась - совершенное отсутствие акцента у артистки. Молодец. Вокально - не самое лучшее выступление, сложные высокие ноты не всегда удаются Таянне. Тем не менее, для меня данная песня - один из фаворитов сегодняшнего полуфинала. Впечатляет. Мне кажется, это именно то, что мы и ожидали увидеть сегодня. Браво! 9/10.

Андрею Данилко не понравилась стандартность и нетривиальность данной композиции. "Нужно найти себя," - заявил представитель Украины на Евровидении-2007. Джамала положительно отозвалась о номере и пожелала Таянне удачи на конкурсе. Константин Меладзе оценил сложность песни и восхитился выступлением.

В свою очередь, я полностью согласен с известным продюсером. Надеюсь, Таянну мы увидим в финале.

8. Арсен Мирзоян – Geraldine
Очень динамичное начало - зал сразу поддерживает. Напомню, песня на французском. Мотив сразу же подхватывается и запоминается. Песня очень-очень звучит рок-шансоном начала 2000-х. Однако, это весело и необычно сейчас - потому что забыто. На заднике - чёрно-белые вставки из старых кинофильмов. Совсем не конкурсная заявка, но послушать это было очень интересно. Спасибо, Арсен! 7/10.

Константин Меладзе отметил отсутствие волнения у артиста и шикарный профиль исполнителя. Продюсер признал, что побывал на концерте. Джамала не нашла искринку и изюминку в песне, "всё было ровно". Андрей Данилко же признал обаяние певца и поздравил Арсена с прекрасным выступлением.

Итак, мы прослушали все песни сегодняшнего полуфинала. Сейчас перед нами прозвучал рекап с участниками сегодняшнего вечера.

А теперь - мы уходим на перерыв ровно на час. Затем - подведение итогов голосования и объявление финалистов. Встретимся в 23:30 по Москве.

Лично мне хотелось бы видеть в финале Таянну и МамаРику. Порадуюсь за Арсена, если увижу его в финале, но в такое развитие событий верю с трудом.

Мы возвращаемся на первый полуфинал национального отборочного конкурса Украины на Евровидение-2017. И сейчас мы встречаем группу NAVIBAND - представителей Беларуси на конкурсе в Киеве. Группа исполнила композицию "Гісторыя майго жыцця" и отрывок из песни "1944" на белорусском языке.

Голосование телезрителей закончено, и мы переходим к объявлению результатов голосования членов жюри. Баллы жюри:

1 - Laliko
2 - LUMIERE
3 - Monochromea
4 - Арсен Мирзоян
5 - MamaRika
6 - СКАЙ
7 - TAYANNA
8 - Сальто Назад

Пока подсчитываются результаты голосования телезрителей, слушаем представителя Грузии на Евровидении-2017 - Тако Гачечиладзе.

Итак, готовы результаты телезрительского голосования. Баллы телезрителей:

1 - Laliko (итог: 2 балла)
2 - Monochromea (итог: 5 баллов)
3 - LUMIERE (итог: 5 баллов)
4 - MamaRika (итог: 9 баллов)
5 - СКАЙ (итог: 11 баллов)
6 - Сальто Назад (итог: 14 баллов)
7 - Арсен Мирзоян (итог: 11 баллов)
8 - TAYANNA (итог: 15 баллов)


Таким образом, в финал отбора Украины на Евровидение-2017 проходят:
1. TAYANNA - I Love You
2. Сальто Назад - О, Мама

На этом наша трансляция первого полуфинала украинского отбора подходит к концу. Спасибо вам большое за внимание! Увидимся на ESCRUS.ORG! Адьос! 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015