Posted by : Nikita Iakovenko суббота, 11 февраля 2017 г.


Добрый вечер, дорогие друзья! Мы продолжаем следить за национальным отбором Украины на Евровидение-2017. Сегодня состоится второй полуфинал, а это значит, что мы ознакомимся ещё с восемью заявками, которые поборются за право представлять свою страну в финале Евровидения-2017 в Киеве.

Формат полуфинала по сравнению с шоу неделю назад ничуть не изменился - жюри и телезрители голосуют по системе 1-8. Таким образом, две лучшие песни каждого полуфинала получают путёвку в финал, который состоится 25 февраля.

В состав жюри отбора по-прежнему входят продюсер и композитор Константин Меладзе, а также представители Украины на конкурсе Евровидение в разные годы - Андрей Данилко и Джамала.

Итак, сегодняшние восемь претендентов:
  1. LETAY - "Світ чекає" 
  2. Мила Нитич - "Mystery" 
  3. KUZNETSOV - "Deep Shivers" 
  4. Aghiazma - "Synthetic Sun" 
  5. DETACH - "Distance" 
  6. ROZHDEN - "Saturn"
  7. Panivalkova - "Докучаю" 
  8. ILLARIA - "Thank You For My Way"

Трансляцию отбора можно посмотреть и онлайн. Ссылки представлены ниже:

https://www.youtube.com/watch?v=kYmXCOg6GX8 - официальный YouTube-канал телеканала СТБ
http://eurovision.stb.ua/ru/2017/02/11/evrovidenie-2017-onlajn-translyatsiya-natsotbora-v-ukraine-ot-11-02-2017-vtoroj-polufinal/ - официальный сайт телеканала СТБ
https://www.youtube.com/watch?v=gpCW2f_kWec - официальный YouTube-канал Первого Национального канала

Итак, поехали!
Ведущий, как и неделю назад - Сергей Притула.

Начинается шоу с видео-вступления - показывают отрывки первого полуфинала. Все готовы ко второму полуфиналу. Представляют участников сегодняшнего шоу.

Сергей рассказывает правила полуфинала - очередная традиционная церемония для Евровизионных шоу. Теперь переходим к представлению членов жюри. Сегодня представителей судейской бригады представляют по одному. После этого - несколько вопросов от ведущего жюри - традиционное экспресс-интервью.

Джамала призналась, что ей было тяжело ставить низкие баллы некоторым артистам недедлю назад, потому что она любит всех, кто выходит на эту сцену. Андрей Данилко согласился с Джамалой, сказав, что он был готов поставить высокие оценки всем конкурсантам. Константин Меладзе сообщил, что состав участников сегодня достаточно ровный - те не менее, в смешанной системе голосования жюри/телезрители получается справедливый результат.

Начинаем смотреть и слушать конкурсную программу!

1. LETAY - "Світ чекає"
От первого номера всегда ждёшь драйва, ждёшь того, что сразу задаст темп всему шоу. Здесь мы видим не самую заводную композицию отбора, но и не медляк - уже хорошо. Пока ничего конкурсного не вижу. Песня лишь для прослушивания, но никак не для конкурсной борьбы. В куплетах - почти речетатив. На припеве - предпосылки на рок. На заднике - различные окружности и квадраты - очень геометрично. Много работает  и мерцает освещение. Вокально оценить сложно, поскольку петь практически и не надо было. Современно, но посредственно. 5/10.

Джамала сравнила эту композицию со степью, в общем и целом - ей не понравилось. Константин оценил репертуар группы, но уточнил, что данная песня подойдёт для радио, но не для ТВ-конкурса. Андрей Данилко тоже разочаровался песней, сославшись на недостаток опыта артиста. На высокое место, полагаю, рассчитывать не нужно.

Сергей вместе со членами жюри вспоминает недочёты на шоу неделю назад - получилось забавно.


2. Мила Нитич - "Mystery"
Пожалуй, один из самых известных участников отбора этого года.
Мила стоит в тёмно-синем фоне, выступление статичное - ждём хорошее вокальное выступление.
На припеве оформление меняется на золотые тона, на задние - золотой земной шар.
Стандартное лиричное выступление на английском языке - припев сильный и запоминающийся,
сильных ошибок в вокале нет это - радует.
Очень уверенный номер с предпосылкой на финал. 8/10.

Константин Меладзе сравнил выступление Милы с набирающим высоту тяжёлым лайнером.
Тем не менее, композитор сказал, что песня достаточно "холодноватая" и в ней не хватает пика.
Андрей Данилко уточнил, что Евровидение - конкурс песни, но высказал, что конкурсная песня
Милы банальна и пойдёт на 2004 год. Аналогичное Андрей говорил про песню Тайянны,которая
неделю назад - на минуточку - полуфинал выиграла. Джамала вспомнила, как в прошлом году
выслушивала аналогичные слова год назад, когда сама участвовала в конкурсе. Победительница
Евровидения-2017 уверила Милу, что критика - это хорошо, это то, что подстёгивает на
дальнейшие успехи.

Продолжаем слушать композиции, даже несмотря на очень длинные рекламы.

3. KUZNETSOV - "Deep Shivers"
Руслан Кузнецов - один из самых популярных блогеров Украины - пробился на отбор с помощью специального web-голосования. Руслан на сцене с гитарой и пятью бэк-вокалистами. Сразу бросается в глаза произношение. Видно, что Руслан - не профессиональный певец. Тем не менее, ждём высокий результат от телезрителей. На заднике во время всей песни, особенно, на припевах происходит что-то беспорядочное - смешение разноцветных жидкостей. Современный поп-рок, который меня, к сожалению, не впечатлил, но это лучше, чем конкурсанты под первым номером. Я рассматриваю такой номер, как рекламу, а не конкурсное выступление. 6/10.

Джамале понравилась аранжировка песни, но на Евровидение она отравила бы бэк-вокал Руслана, а не его. А вот Андрею Данилко номер понравился. Константин Меладзе оценил современность композиции, но посетовал на недостаток вокальных данных Руслана. Думаю, это ещё один кандидат на низкий балл от членов жюри.

4. Aghiazma - "Synthetic Sun"
Посмотрим, что это у нас за "заявленный протест против попсы". Судя по представлению и открытке, будет необычно. Очень яркое начало. Работа камер динамичная - как подобает. Эффекты со сменой режима съёмки очень удачны. Куплеты достаточно запоминающиеся, но припевы слабые. Тем не менее, такой рок выглядит естественно. На бридже - небольшая попытка гитарного соло. Всё равно, говорить о дальнейшем потенциале в рамках конкурса - сложно. Ребята "зажгли", но это не для Евровидения. 5/10.

Константин Меладзе подчеркнул харизму и тембр солистки группы. Композитор оценил разнообразие, которое привносит данная группа в музыку и конкурс - в частности. Андрей Данилко был рад "незаштампованности" выступления группы, певец поблагодарил ребят и пообещал высокую оценку. Джамала оценила целостность номера и баланс выступления и исполнителей.

5. DETACH - "Distance"
Снова - неформатная музыка. Альтернативный рок на сцене украинского отбора Евровидения. Очень многообещающее начало, хорошая работа камер и оформление сцены. Всё очень типично для подобного рода песен: если поначалу были предпосылки на вкрапления из поп-музыки, то затем пошёл чистый рок. Группа отработала очень хорошо, но, опять же, стоит признать, что мотив песни не запоминается, а рок должен цеплять - здесь же ничего не зацепило. 6/10.

Андрей Данилко оценил номер и группу в целом, сказав, что это было убедительно. Джамале не совсем понравился вокал - были ошибки, но тембр артистов певица оценила положительно. Константин Меладзе поблагодарил жребий за то, что тот поставил две рок-группы одну за другой. Композитору не понравилась академичность и камерность выступления ребят.

Перерыв на рекламу.

6. ROZHDEN - "Saturn"
Изначально был заявлен фанк - мы его, в принципе, и получили. Сцена в золотых тонах. Очень интересненько и живенько. Оформление сцены - как в номере Бельгии-2016. Достаточно приятная для прослушивания композиция. Вокально тоже особых проблем нет. Костюм исполнителя по цветовой гамме и общему впечатлению напоминает костюм Франса (Швеция-2016). Рожден активно передвигается по сцене, само выступление выглядит расслабленным, уверенным и непринуждённым. Очень порадовало 8/10.

Мнение жюри оказалось следующим: Андрею Данилко композиция понравилось. Выступление певцу показалось достаточно органичным. Андрей пожелал Рождену оказаться в финале - будет ли это высокий балл от него? Константин Меладзе подчеркнул талант и выдающиеся песни Рождена. Ожидаем высокий балл. Думаю, и телезрители не останутся в стороне. Джамала стала сравнивать Рождена с мировыми звёздами в жанре фанк. По мнению певицы, всё было круто, но не хватило вокала. Вот Джамала и вспомнила Лауру Тесоро - достаточно похожи эти два выступления всё-таки.

7. Panivalkova - "Докучаю" 
Отдельный рассказ о самих артистках - достаточно странные образы. Выступление обещает быть нестандартным. Странные костюмы, в оформлении - не менее странные силуэты и формы. Каждая из членов группы - за своим инструментом. Очень нетипичное выступление для украинского отбора - много северных мотивов. В любом случае, до Юна-Хенрика Фьялгренна ещё далеко. Песня настолько нетипичная, что оценивать её сложно. Вокал, кстати, ещё куда ни шёл. Но на высоком месте в полуфинале я эту композицию не вижу. 2/10.

Члены жюри высказали следующее мнение об этом выступлении: Джамале очень понравилось, что на Панивалькова "пришла" на отбор. Что касается песни, Джамала не увидела её структуру, в том числе - припев. Похожая ситуация была с Лалико, которая неделю назад была последней в полуфинале. Андрей Данилко подчеркнул индивидуальность исполнительниц ("самое оригинальное выступление сегодняшнего вечера"), тем не менее, уточнил, что у девушек ещё всё впереди. Константин Меладзе оценил утончённость композиции, но композитор заявил, что такая музыка должна быть на конкурсе.

8. ILLARIA - "Thank You For My Way"
Завершает сегодняшнюю конкурсную программу современная баллада исполнительницы в костюме, чем-то напоминающем костюм Щёрли Клэмп на Мелодифестивалене-2005. На припеве мы видим очень хорошее оформление сцены. Разыгрывается лесная тема (очень похоже на Злату-2013). Ветродуй работает прекрасно, но относительно песни так не скажешь, касательно - сегодня была баллада и посильнее. На самом деле, от номера восемь ждёшь что-то более убедительное. В номере Илларии я этого, к сожалению, не увидел. Всё оказалось очень посредственно. Хорошо, что хоть с вокалом проблем не было. 6/10.

Андрей Данилко оценил номер Илларии и также сравнил оформление конкурса с оформлением Украины-2013. Тем не менее, относительно песни Андрей воздержался. Константин Меладзе подчеркнул, что композиция сказочно красивая, но такую песню сложно петь. Композитор призывает зрителей голосовать за эту композицию. Джамале понравились фольклорные переходы в песне Илларии. Голос и песня очень заворожили певицу. В этом смысле, оценки Джамалы и Константина совпали.

Конкурсная программа завершилась - это значит, что голосование открыто. Напомню, что телезрители могут проголосовать как по СМС, так и через приложение "Телепортал". А сейчас мы смотрим рекап всех конкурсных выступлений сегодняшнего полуфинала.

Лично я хотел бы видеть в финале Милу Нитич и Рождена. Посмотрим же, как проголосуют члены профессионального жюри и телезрители.

Тем временем, мы прерываемся ровно на час, а затем - узнаем результаты сегодняшнего полуфинала и имена тех двух финалистов отбора Украины на Евровидение-2017.

А пока у нас перерыв, давайте вернёмся на неделю назад и вспомним две песни, которые уже пробились в финал. Напомню, что мы увидим номера финалистов ещё раз 25 февраля:


TAYANNA - I Love You

Сальто Назад - О, Мамо
https://www.youtube.com/watch?v=J9QuScTxzL4&index=6&list=PLwZhl1zHLbXdlCKqaVQTkfO1BF4jGWQJM

Итак, мы продолжаем! И сперва закрываются линии для голосования. На сцену вызываются артисты - сейчас будут объявляться баллы членов жюри.

Ведущий благодарит всех участников за большое разнообразие жанров, представленных сегодня.

Результаты голосования жюри: (баллы 1-3 объявляет Андрей Данилко, баллы 4-6 - Джамала, а баллы 7 и 8 - Константин Меладзе)

1 балл - LETAY
2 балла - KUZNETSOV
3 балла - Мила Нитич
4 балла - DETACH
5 баллов - Aghiazma
6 баллов - Panivalkova
7 баллов - ILLARIA
8 баллов - ROZHDEN

Известны первые результаты. Но это лишь 50% окончательного результата. Результаты телеголосования уже известны, и сейчас они будут озвучены.

Результаты телеголосования:

1 балл - LETAY (Итог: 2 балла)
2 балла - Aghiazma (Итог: 7 баллов)
3 балла - Мила Нитич (Итог: 6 баллов)
4 балла - Panivalkova (Итог: 10 баллов)
5 баллов - ROZHDEN (Итог: 13 баллов)
6 баллов - DETACH (Итог: 10 баллов)
7 баллов - KUZNETSOV (Итог: 9 баллов)
8 баллов - ILLARIA (Итог: 15 баллов)

Таким образом, финалистами отбора Украины на Евровидение-2017 становятся:
ILLARIA - "Thank You For My Way"
ROZHDEN - "Saturn"

На этом - у нас всё! Спасибо вам за внимание! Увидимся на ESCRUS.ORG! Адьос!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015