Posted by : VIKTOR DUBTSOV суббота, 11 февраля 2017 г.





Ну что же вот и прошла неделя. Сегодня второй полуфинал шведской сказки под названием Мелодифестивален и мы узнаем кто же по мнению шведов достоин пройти в финал, а кто лишний на этом празднике жизни. Не знаю как вы а из сегодняшних исполнителей мне известны трое - Mariette ( ну кто же не помнит ее Don't stop beliaving ), Lisa Ajax ( участница прошлого финала между прочим ), ну и Roger Pontare ( представлял Швецию на Евровидении 2000 в ла ла Стокгольме ). Остальные для меня загадка и поэтому поехали! В 22-00 по Москве:))

Прямая трансляция: здесь


Ну вот спели песенки - домашнее задание ведущим зачтено:)) и поехали!


1. Mariette - A Million Years






Песня и номер произвели приятное первое впечатление. Вполне проходная песня. От Мариэтт ждал большего. На сцене вместе с ней прыгающие на резинках танцоры. Вроде неплохо. Не берусь судить о финале но то что в четверке лучших это точно. Мариэтт бы дреды распустить, я бы на это посмотрел. Это скорее бесспорный финал.


2. Roger Pontare - Himmel och hav



Итак Роджер Понтаре. Что сказать - ничего не изменилось с 2000го. Похожую песенку он пел на Евровидении. Помним чем закончилось. Может и выстрелить. Огни и шаманский наряд присутствуют. Мне понравилось и очень. Но скорее это мимо кассы хотя был бы рад его проходу хотя бы во второй шанс.

3. Etzia - Up




Хотели летний легкий хит - получите. Номер ничем не примечателен. И простите для такого наряда исполнительнице бы похудеть маленько бы ( я конечно понимаю телекартинка полнит человека, но все же). Стандартная хит песня. Ничем не цепляющая. Ну на дворе не 2011 год и мы не в Норвегии:)) И как по мне голос исполнительницы грубоват для такой веселой песенки. Пока сложно сказать второй шанс или за бортом. На 80 процентов второе.


4. Allyawan - Vart haru varit





Хоть убейте шведский хип хоп для меня оставался, остается и будет оставаться непонятным искусством. Поэтому судить о содержании и хитовости данной песни не буду. Не мое. Номер тоже ничем не цепляет. Понравились лишь кадры крупным планом когда он пытается разговаривать со зрителями и что то ( простите шведский не знаю ) донести им. И как по мне в некоторых местах он не справляется голосово. Срывается. Пусть профессионалы судят. Как по мне - простому зритетелю, это даже не второй шанс. 


5. Dismissed - Hearts Align





Ооо глэм рокеры с марса!!! Типа фрики на мелоди. Интересно, очень зажигательно. Ну от Олы ( вспомните 2007 год ) ничего другого не ждал. После предыдущей серости это должно сработать. Думаю они в финале. И кстати кто нибудь скажет мне солист это солист или солисткааа ааа? Честно мне подобная музыка не очень, но это финал ребят. На фоне других выделяются! 

6. Lisa Ajax - I Don’t Give A




Симпатичная баллада. Позади Лизы на заднем плане ээ сама же исполнительница. В финал ее в финал. Так бы я сказал. Мне песня очень понравилась. Слабее прошлогодней заявки. Но… есть же шведский зритель. Ему зацепится будет наверное просто не за что. Не берусь судить пока. Точно в четверке лучших. Скорее второй шанс.



7. Benjamin Ingrosso - Good Lovin’





Бибер и Тимберлейк , а также сын Перниллы Вальдгрен и Эмилио Ингроссо в одном лице. Неоригинально. Ну не капельки. Ну да симпатичный мальчик, симпатично танцует иногда. Но и ВСЕ. Голос очень напомнил голос Франса. Это не он за него поет??? Шансы 50/50. Все таки шведский народ иногда такое выдает!!! Имея то что имеем я бы послал его во второй шанс. Но кучу плаксивых девочек не отменишь поэтому может и финал. Но там эффекта Франса не будет!


Мой прогноз таков: 
Финал: Mariette, Dismissed
Второй шанс: Lisa Ajax, Benjamin

В интервал акте смотрим скетч шоу вещущих поющих попурри из песен Швеции на Евровидении и Мелодифестивалене прошлых лет! Кому интересно увидеть Лингрена топлесс в нижнем белье милости просим.

Итак результаты: далее борьбу продолжают Mariette, Benjamin Ingrosso, Roger Pontare, Lisa Ajax, Dismissed


И первый финалист:   Mariette - A Million Years

Second chance #1: Dismissed - Hearts Align
Second chance #2: Lisa Ajax - I Don’t Give A

Второй финалист: Benjamin Ingrosso - Good Lovin’

Такой выбор сделали шведы, а мы с вами увидимся на следующей неделе. Пока!






Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
12 марта, 14-00 - Worldbeat-170. Трансляция из Тронхейма.

Архив

2011-2015