Posted by : Nikita Iakovenko четверг, 18 августа 2016 г.


Печальное известие пришло сегодня из Хорватии. Денис Чабрич, басист рок-группы Regina, представлявшей Боснию и Герцеговину на конкурсе песни Евровидение-2009, скончался после сердечного приступа во время семейного отдыха.

Чабрич, вместе с Александром Човичем и Бояном Миличевичем, был одним из основателей группы Regina в 1990 году. Совместно с вокалистом, Давором Эбнером, группа выпустила два альбома до того, как началась война, и стала одной из самых популярных рок-групп в Югославии. Тем не менее, в 1992 году, Давор Эбнер покинул группу. На сегодняшний день группа выпустила 11 альбомов.

В последующие годы Чабрич также работал в составе национальной телекомпании Боснии и Герцеговины -  BHRT и постоянно писал музыку для детских шоу, документальных и художественных фильмов.

В 2009 году BHRT выбрал группу Regina в качестве представителей страны на Евровидении. Чабрич и группа, в которую вернулся Давор Эбнер тремя годами ранее, выступила в Москве с песней “Bistra Voda”, которая была написана Александром Човичем. Группа заняла девятое место, набрав 106 баллов, что является одним из лучших результатов Боснии и Герцеговины за всю историю конкурса.


Денису Чабричу было 49. Коллектив ESCRUS и клуб OGAE Russia выражают глубокие соболезнования семье музыканта, его друзьям и участникам группы Regina.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 17-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015