Posted by : Nikita Iakovenko понедельник, 9 мая 2016 г.


Добрый вечер, дорогие друзья! Всех с праздником Великой Победы! Мы ведём свою трансляцию со второй генеральной репетиции первого полуфинала Евровидения 2016. Напомню, что вторая репетиция имеет всё-таки более официальную окраску, поскольку на ней будут голосовать представители групп жюри, результаты голосования которых, как вы знаете, наполовину идут в общую копилку баллов, получаемых конкурсантом. Тем интереснее будет следить за сегодняшним шоу.

Сегодня на сцену выйдут представители 18 стран. Представители групп жюри этих же 18 стран плюс жюри из Франции, Испании и Швеции расставят свои баллы.

Начинаем снова, как и днём, с кадров из Вены, где год назад триумфально выступил Монс Зельмерлёв. Версия Heroes, исполненная на МФ этого года, становится openning-актом сегодняшнего полуфинала. Много детей, Монс поёт с ними.

Далее - красочное видео с девушкой и одуванчиком, частички которого разлетаются по странам Европы, а в конце концов - слетаются в Глобен-Арену, на Евровидение.

Встречаем ведущих полуфинала - Петру Меде и Монса Зельмерлёва.

Благодарности Вене за прошлогоднее шоу. Монс позволяет себе пару фраз на немецком. Естественно, без шуток никуда, как и на Мелодифестивалене, так и сегодня. Типичная для начала шоу болтология, подготавливающая публику к выступлениям. И в конце своих пламенных речей - заветное "Welcome, Europe!" Петра и Монс продолжают рассказывать о регламенте этого года и о тонкостях голосования. Итак, мы начинаем!

1. Финляндия: Sandhja – Sing It Away
Красочное и интересное начало полуфинала. Сандья не ошибается вокально, всё выглядит весьма уверенно. На отборе - прокатило, чего нам ожидать завтра? Скорее всего, в субботу мы это не увидим, но для первого номера конкурса - в самый раз. Позитивное начало у нас.

2. Греция: Argo – Utopian Land
В речитативной части судить по вокалу смешно, ибо там ошибиться нереально. Дамы же держатся достаточно уверенно. Техничекски всё выстроено на высшем уровне. Пойдёт ли Греция по пути Армении-2015? Вполне возможно. Но, с другой стороны, нас ждёт ещё много выступлений сегодня. Публика встретила тепло, понравилось!

3. Молдова: Lidia Isac – Falling Stars
На сцене - Лидия. Первый куплет спела чистенько, но на припеве сильно слышна поддержка бэков. Сказывается небольшое волнение. Далее - претензий нет, кроме кульминации, где Лидия уж сильно разошлась с бэками, что вызвало сильнейший диссонанс. Ждать Лидию в финале? Честно, у Греции больше шансов.

4. Венгрия: Freddie – Pioneer
Абсолютная копия выступления с отбора, как уже упоминали мои коллеги в предыдущих репортажах. На первом припеве голос дал петуха, но общей картины номера это не испортило. Железный финал, несомненно. Идём дальше.

5. Хорватия: Nina Kraljić – Lighthouse
Вокал прекрасен, как и на индивидуальных репетициях. Нестандартность песни ставит под сомнение возможность квалифицироваться в финал. Слушается хорошо, но про успех завтра говорить уверенно не буду. Зал принял на ура. Самый чистый вокал вечера на данный момент. Вау! Первые аплодисменты из пресс-центра!

Переключаемся к ведущим. Небольшой перерыв.
Смотрим видео, в котором кого только мы не увидим. Даже Верку Сердючку. Естественно, Монс с Петрой в центре внимания и там.

6. Нидерланды: Douwe Bob – Slow Down
После загруженной Хорватии слушается очень даже приятно. Зал поддерживает, хлопая в такт. Пресс-центр также выглядит получающим удовольствие от песни. Удастся ли Дауи Бобу передать такую же энергетику завтра? Вокально - безупречно. Длинная пауза между соло и завершающей частью песню встречается радостными криками и аплодисментами публики. В пресс-центре хлопают больше, чем Хорватии.

7. Армения: Iveta Mukuchyan – LoveWave
Перед композицией Ивета срывает самые шумные аплодисменты публики. Ещё один железный финалист. Вокально представительница Армении - на высшем уровне. Песня не совсем форматная для Евровидения, но на подобной необычности можно запросто выехать на высокое место полуфинала. Не будем ставить крест и на эффектах. Овация в пресс-центре: идём по нарастающей.

8. Сан-Марино: Serhat – I didn’t Know
Серхат уже меньше шепчет в куплете, зал поддерживает хлопками в такт на протяжении всего выступления, примерно так же, как песню Латвии приветствовала копенгагенская публика два года назад. Серхат избежит последнего места, но говорить о финале, естественно, не приходится. Зал встретил на ура.

9. Россия: Sergey Lazarev – You Are The Only One
С первых аккордов зал встречает криками, но затем замолкает - за дело берётся Сергей. Уверенно, вокально без запинок, молодец. Весь пресс-центр смотрит на экраны - техническая часть потрясающая. На втором припеве, когда Сергей падает в пропасть, слышны крики из зала. Сергей красавец. Ждём завтра такое же выступление. Зал и пресс-центр взрываются одобрительными аплодисментами. Просто прекрасно.

10. Чехия: Gabriela Gunčíková – I Stand
Пресс-центр отдыхает после выступления Сергея. Есть вероятность, что завтра так же будут отдыхать и телезрители. Вокально весь номер исполнен чётко, но не до мурашек. Декорации и задник тоже не впечатляют. Пресс-центр рад - это достойно финала. Лично я не проникся, как и на протяжении предыдущих репетиций.

11. Кипр: Minus One – Alter Ego
Не могу припомнить, чтобы рОковое выступление так чисто выглядело вокально. Картинка с волками, после второго припева солист воет. Надеюсь, завтра на экране это будет смотреться ещё круче. Пресс-центр снова рад, зрители также рады. Ждём ребят в финале.

12. Австрия: ZOË – Loin d’ici
Единственная полностью франкоязычная песня конкурса получает тёплый приём публики, некоторые зрители даже хлопают в такт. Вокально, как и у предыдущих исполнителей, серьёзных ошибок не видно. В этом плане полуфинал подобрался качественный. Милое, красивое выступление. На мой взгляд, финал.

13. Эстония: Jüri Pootsmann – Play
Вокально придраться не к чему. Юри держится уверенно, показывает свои фокусы, которые мы наверняка увидим на экране, а вот в зале они будут незаметны. Тем не менее, конечно же, это финал. Причём пойдёт по стопам прошлоголдних представителей Эстонии. Зал, кстати, отреагировал не так сильно.

Переключаемся в грин-рум. Там уже "дежурит" Петра Меде, которая общается с Дауэ Бобом. После этого, перекидываясь парой слов с Сергеем, Петра объявляет, что следующей выступает представительница Азербайджана. Что же, едем дальше.

14. Азербайджан: Samra – Miracle
Самра, как и раньше, не радует вокалом. Пожалуй, первое из четырнадцати предыдущих номеров выступление с не самым чистым вокалом. Отразится ли это на оценках? Думаю, да. Но в финал это проходить должно. К концу выступления Самра "выправляет" вокал, на кульминации всё звучит гораздо лучше. Пресс-центр молчит.

15. Черногория: Highway – The Real Thing
Совсем не формат Евровидения. Упор в номере сделан на эффекты и крутую съёмку. На припеве слышны воздушные пушки, как у Вилии в 2014-м. Тем не менее, на классной подаче с такой песней выехать тяжело. Выглядит всё эффектно, да. Но на мой взгляд, пипл такое не схавает, а, скорее, пойдёт нальёт себе чаю.

16. Исландия: Greta Salóme – Hear Them Calling
Вокально пока Грета держится уверенно. Номер также хорош. На втором припеве и ближе к кульминации зал хлопает в такт. В итоге, пресс-центр в экстазе, зал также встретил на ура. Выглядит номер профессионально, и Грета - под стать своему выступлению.

17. Босния и Герцеговина: Dalal & Deen feat. Ana Rucner and Jala – Ljubav Je
Претензий по вокалу нет, Дин и Ана работают прекрасно. Зал отреагировал сухо, как и пресс-центр. Запомнится ли это завтра зрителям? Сложно сказать, но всё-таки думаю, что ребята свой билетик в финал получат.

18. Мальта: Ira Losco – Walk on Water
Скажу честно, что последним номером Мальта уже наполовину решила задачу выхода в финал. По вокалу - как и раньше - всё чистенько, но и надрываться в такой песне и не надо. В конце второго припева даже услышали Молли Петтешон Хаммар. Прекрасное платье, красивая песня, последний номер. Такой пазл складывается в картинку под названием "Финал".

Номера исполнены. Монс и Петра напоминают как голосовать, а для жюри говорят, что сейчас наступает их "звёздный час" решить, кто пройдёт в финал, а какие восемь песен конкурс покинут.

Смотрим рекап полуфинала.

Слово Петре Меде, которая вспоминает шесть евровизионных побед Швеции. После этого, смотрим видеоролик, в котором также рассказывается "история" победы страны "Тре Крунур" в 1974 году. Как обычно, в шутливой, свойственной шведам, форме. В четверг смотрим продолжение фильма.

А сейчас - рекап номер два. На отрывке Серхата зрители начинают хлопать в такт - весело всё же удалось ему выступить.

Монс предупреждает о последних секундах голосования. Шутка про песню "Final Countdown". Все карты раскрывать не буду.

Голосование завершено. Далее - Монс и Петра поднимают тему беженцев. Смотрим посвящённый этой насущной проблеме номер и готовимся к объявлению "результатов" полуфинала. Напомню, что на репетиции  результаты голосования СЛУЧАЙНОЕ! Мы услышим десять рандомных стран, вне зависимости от того, как сейчас проголосовали члены жюри, так что не предавайте данной церемонии большого значения.

Но перед этим наши ведущие напоминают, что есть ещё шесть стран, которые выступят в субботу без участия в полуфиналах, но голосуют сегодня три - их и приветствуют Монс и Петра, причём на национальных языках этих стран.

После этого мы смотрим выступления представителей Франции, Испании и Швеции.

Франция: Amir - "J'ai cherché"
Вокально Амир выступает не на высшем уровне, но понятно, что сегодняшний выход можно расценивать как "тренировочный" и дополнительную репетицию. Зал рад, слышны хлопки в такт и крики - нечто похожее мы слышали во время выступления Сергея. Стоит отметить, что  по сравнению с репетициями Амир прибавил вокально. Шумные аплодисменты в конце, зал доволен.

Испания: Barei - "Say Yay!"
У Барей с начале песни дрожит голос, но с развитием и появлением активности в песне - всё улетучивается. Зал оживлён, хлопает в такт. В общем и целом, впечатления от номера хорошие. В финале это должно быть высоко, но напомню, что для прямых финалистов это всего лишь репетиция.

Швеция: Frans - "If I Were Sorry"
Зал свистит и радуется. Небольшая заминка секунд на 20. Реакция публики идентична той, что мы видели на Мелодифестивалене. Про вокал говорить не буду - сравнивать Франса с шикарным в вокальном плане полуфиналом - бессмыслица ещё та. В принципе, всё отработано чётко и понятно ещё с марта-месяца, так Франс ничего и не менял. Заголосуют его в субботу. Но что скажет жюри - тайна за семью печатями.
Интересен тот факт, что, кажется, завтра Франса мы не увидим, поэтому зрителям будет представлена запись его репетиции. Вот так.

После выступления Швеции наступает ещё одна пауза - кто-то из зрителей забрал на сувенир шляпу Серхата, которую он выбрасывает в зал после окончания песни. Шляпу вернули, и мы переходим к объявлению СЛУЧАЙНЫХ финалистов.

Ими стали:
САН-МАРИНО
АЗЕРБАЙДЖАН
АВСТРИЯ
ЭСТОНИЯ
НИДЕРЛАНДЫ
ЧЕХИЯ
КИПР
АРМЕНИЯ
ВЕНГРИЯ
РОССИЯ

Ну что ж, Россию назвали десятой. Не хотелось бы нам такой валидольной развязки завтра. После этого - смотрим рекап финалистов.

На этом вторая репетиция, она же - репетиция для жюри подошла к концу. Спасибо вам, дорогие читатели, за внимание. Спокойной ночи!

{ 11 коммент.... read them below or Comment }

  1. Анонимный9 мая 2016 г., 22:00

    Здравствуйте. Подскажите, плиз.
    1. Кто отвечает за проекцию во время песни России? Организаторы конкурса или наша делегация ею управляет?
    2. Во время второй репетиции Лазарева 6 мая из 4-х попыток только 2 были удачными в плане работы проекции: 1-ая попытка вообще сорвалась в самом начале, так как проекция "зависла", 2-ая и 3-я попытка были успешными, 4-ая - проекция отставала на 1-2 секунды, и это было видно по молнии. В случае, если во время прямого эфира полуфинала или финала опять случатся проблемы с этой проекцией, то будут ли режиссёры переключать трансляцию на записанную версию песни(которая показывалась для жюри)? Или же Лазарев будет продолжать петь в прямом эфире с глючной проекцией? Или же номер остановят и заново начнут? Какие тут варианты? Просто интересно, как это предусмотрено организаторами и правилами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Организаторы конкурса.
      2. По логике вещей делегация может запросить разрешение выступить заново, такие прецеденты были.

      Удалить
    2. Анонимный9 мая 2016 г., 22:23

      Ну про историю с Испанией в Норвегии все помнят. Просто непонятно - какие случаи должны произойти, чтобы в эфир пустили записанную версию номера)) Ну ладно, надеюсь, что всё у всех во время исполнения будет работать без сбоев))

      Удалить
    3. В эфир пустят записанную версию если произойдет внештатная ситуация - свет погаснет, звук отключится и т.п. Помните олимпиаду в Сочи? Открытие - когда кольцо не раскрылось - в эфир пустили запись с генерального прогона )

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Не надо, пожалуйста, Зою в финал, и так нелегко(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо тут на Зою гнать, она лучшая в первом полуфинале после Сергея!

      Удалить
    2. Ойойойойой, это вряд ли, это вряд ли.....

      Удалить
    3. Зойка реально клевая, так что завтра голосну за нее)

      Удалить
  4. Сложный полуфинал будет. Ибо песен плохих нет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полуфинал действительно сложный, и это только подогревает интерес. Почти все участники вокально хороши, что обещает нам классное шоу завтра.

      Удалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Russia Decides 2017
30 июля, 20-00 - Финал

Клубные конкурсы:
Worldbeat
6 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Первый полуфинал. Трансляция из Эспоо.
13 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Второй полуфинал. Трансляция из Эспоо.
20 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Финал. Трансляция из Тампере.

Архив

2011-2015