Posted by : Dennis Åkerström вторник, 24 мая 2016 г.



Пока мы обсуждаем итоги Евровидения 2016 и перспективы организации конкурса в Украине и участия в нем России, предлагаю переключиться на Детское Евровидение 2016.

Конкурс состоится. Это для тех, кто еще не в курсе. Второй раз конкурс пройдет на Мальте и на этот раз в столице, городе Валлетта. Слоган конкурса - Embrace (Обнимай). Так же уже опубликован логотип.

Теперь нечто новое и дискуссионное. Согласно пресс-конференции EBU, телеголосование на Детском Евровидении 2016 не планируется. Победителя 2016 года определят два жюри: детское и профессиональное. Сам же конкурс пройдет в 18.00 по МСК в воскресенье. Хорошо это или нет – решайте сами.

1 июня состоится финал первого отбора на Детское Евровидение 2016. И это Албания. Но не только эта страна проводит отбор и готовится к участию. Мальта принимает заявки до 3 июня. Финал отбора пройдет 16 июля, где будет выбран исполнитель. Как и в прошлом году, песня будет презентована позднее. Уже отобрано 15 участников отбора Болгарии. В финале отбора, который пройдет 11 июня, примет участие пять из них, остальные же будут проходить через полуфиналы. Как и Мальта, Болгария выбирает исполнителя, песня будет написана позже. До 17 июня заявки принимаются в Беларуси. Финал пройдет не позднее 16 сентября. Примет участие в конкурсе и Ирландия. Формат отбора – четыре полуфинала с восемью участниками в каждом. В финале за право поехать на Мальту сразятся четыре исполнителя. Ну и пока без дат и формата, но уже известно, что Россия примет участие в Детском Евровидении 2016, а сам отбор будет проходить в Сочи.

Как известно, Йон Ула Санд теперь занимается и Детским Евровидением тоже. Так вот, по его словам, ведутся переговоры с Бельгией, Испанией, Францией и Германией. Возможно, эти страны или часть из них так же примут участие в конкурсе.


Пока это все. Будьте на связи.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

OGAE Russia POLL
22 апреля, 21-00 - Финал.

Клубные конкурсы:
Worldbeat
28 мая, 14-00 - Worldbeat-172. Трансляция из Клайпеды.

Архив

2011-2015