Posted by : Disco_Jeka пятница, 11 марта 2016 г.

Евросезон постепенно выходит на финишную прямую, новостей с полей становится все больше и больше, а мы стремимся не упустить ни одной важной. По давно сложившейся и очень хорошей традиции объединяем все последние новости в пятый выпуск нашего дайджеста Road to Stockholm.

Главной новостью последней пары недель стала, конечно же, презентация конкурсной песни представителя России на Евровидении 2016 - Сергея Лазарева. Реакция фанатов по всей Европе в целом положительная. Ко всему прочему скачивания новой песни Сергея вывели ее в лидеры iTunes некоторых стран СНГ и Прибалтики, а также в ТОП-100 многих западноевропейских стран. Например, таких как Швеция.
В нашей команде по началу мнения разделились - кто-то остался более чем доволен (например я), а кто-то был более сдержанным, назвав работу интернациональной команды Сергея не лучшей из его дискографии. Однако, кому-то хватило пары прослушиваний, а кому-то пятидесяти, чтобы понять, что это очень серьезная заявка на победу. Второй год подряд, между прочим. )))
Сугубо на мой личный и субъективный взгляд, на текущий момент я не вижу ни одного участника, кроме Лазарева, который мог бы выиграть это Евровидение. Уверен, что со стартом евронедели мое мнение кардинально поменяется, и у Сергея обязательно появятся достойные конкуренты.
Пока же наслаждайтесь вместе с нами - Your Are the Only One.

А что же у остальных?
На сегодняшний день мы знаем (по крайней мере слышали) уже 36 песен из 43, участвующих в конкурсе в Стокгольме, и знаем 41 участника из 43 заявленных стран.

Албания
Энеда, как и предполагалось, будет петь на английском. Песню дорабатывали за пределами Албании. Ну это, как вы понимаете, традиционный албанский апгрейд. Будем лишь надеяться, что до неузнаваемости не переделают ни песню, ни саму Энеду.

Австралия
Долго фанаты гадали кто же представит страну кенгуру на конкурсе. Масла в огонь подливали странные намеки и хэштеги Дельты Гудрем, таинственные подсказки представителей канала про авокадо. Нам никогда не забыть как во всех сообществах, на всех блогах фанаты устроили обратный отсчет до объвления представителя Австралии, в ожидании самой Кайли. Но увы. На Евровидении страну представит австралийская певица с южнокорейскими корнями Dami Im. Ее песня Sound of Silience была представлена вчера. После этого Австралия поползла вверх у букмейкеров и стала вплотную подбираться к Сергею Лазареву и Франсу будущему представителю Швеции.
Азербайджан
Финалистка азербайджанской версии проекта Голос Samra Rahimli представит страну огней на Евровидении в Стокгольме, что стало окончательно ясно вчера, когда официальное подтверждение появилось на eurovision.tv.
К огромному разочарованию в первую очередь самих азербайджанцев, песню снова пишут шведы. Будем ждать, конечно же, композицию. Но если это будет что-то похожее на 2014 и 2015 годы, то Азербайджану будет полезно посидеть в полуфинале.
Бельгия
Лаура доработала конкурсную песню. Надеемся, что звучать она будет мощнее. Лично я очень верю в Лауру и ее проход в финал, особенно если она оставит свой номер с национального отбора. Под новую версию будет выпущено официальное видео, работа над которым завершилась совсем недавно.
Босния и Герцеговина
Возвращение удалось. Именно по таким Балканам мы скучали последние несколько лет. Песня, что большая редкость сейчас, обладает красивейшей мелодией. Единственное но - желание впихнуть в песню все, на мой взгляд, было чрезмерным - рэпчик оказался лишним. Шансы Боснии и Герцеговины на выход в финал выглядят на текущий момент железобетонными.
Чехия
Представители чешского телевидения так долго молчали, что у каждого могло возникнуть ощущение, что Чехия снимется с конкурса в самый последний момент. Возможно, чехам просто очень сложно найти исполнителя, который отважится поехать на конкурс, ведь история участия этой страны выглядит очень грустно. Но к счастью самих чехов, организаторов и еврофанатов вчера вечером было объявлено о том, что в Стокгольм поедет Gabriela Guncikova, а уже сегодня состоялась презентация ее песни I Stand.
Грузия
Тихо и спокойно, практически незаметно на грузинском ТВ прошло онлайн голосование, по итогам которого была выбрана песня группы Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz. Ею стала композиция Midnight Gold.
Греция
Вчера была представлена песня группы Argo. Качественная и не похожая ни на одну из заявок этого года песня. Если кто-то ждал откровенные танцульки аля Афродизиак, то он сразу может расслабиться. Кстати, в этой песне многие уже успели найти определенный политический подтекст. Пффф!
Израиль
Hovi Star стал победителем израильского отбора с песней Made of Stars. За ту неделю, что нам известно имя представителя, он уже успел покуситься на песню участницы, занявшей 3-е место. Но немного поколебавшись все же оставил данный вариант. Возможно, нас ждет серьезный апгрейд композиции, раз уже певец сомневается в своей заявке.
Македония
Примадонна всея Македонии Kaliopi представила публике свою заявку для участия в конкурсе 2016 года. Возвращение может получиться очень интересным. Мои коллеги уверены, что она станет любимицей пресс-центра в этом году, а ее стабильное и сильное по энергетике выступление выведет Македонию в финал. Я же думаю, что песня обладает слишком старомодным звучанием, что может оттолкнуть молодого зрителя - Калиопи просто могут не понять.
Мальта
Ira Losco после неоднозначных отзывов о ее песни среди еврофанатов засомневалась в ней. Долго не думая певица отправилась записывать настоящий хит, который поможет ей повторить ее предыдущий результат на Евровидении.

Черногория
Группа Highway, объвленная как представитель Черногории еще осенью, наконец-то показала Миру свою песню и видеоклип, снятый на нее. Намешали всего чего могли - поп, рок, дабстеп. Очень сложная и тяжеловатая для восприятия композиция получилась. В этом году, я уверен, Черногории придется посидеть в полуфинале. Со мной согласна и букмейкерская статистика, отдающая команде из Черногории только 43 место из 43 стран.
Нидерланды
Страна пошла проверенным путем, вернувшись к кантри-композиции. Правда не такой атмосферной, как в 2014 году. На мой взгляд, пока сложно оценить шансы Douwe Bob на выход в финал. Очень многое будет зависеть от номера и харизматичности выступления самого артиста. 
Сербия
Сербы молчали чуть-чуть меньше чехов. Видимо также находились в процессе поисков наилучшего варианта, чтобы не только повторить, но и улучшить прошлогодний результат Бояны. Выбор пал на исполнительницу Sanja Vucic. Свою конкурсную песню Сербия презентует завтра.

Украина
Раздав приблизительно миллион интервью, выслушав приблизительно миллиард оскорблений и обвинений в свой адрес как в Украине, так и за ее пределами, сильная и стойкая Jamala вплотную взялась за подготовку номера, с которым она выйдет на сцену Глубен Арены. Певица подчеркивает, что номер не должен перенимать все внимание на себя, он должен очень четко и красиво дополнять песню. Серьезный настрой!

Франция
Слухи об участие певца Amir на конкурсе не оказались просто слухами. Фанатам пришлось ждать недолго, уже через несколько дней после информационного вброса телеканал подтвердил певца, как участника, и сразу же назвал песню, с которой он выступит в Стокгольме.
Кстати, многие фанаты возлагают на Францию в этом году большие надежды. У буков Амир идет пока 6-м.
Италия
Похоже Francesca Michielin и ее команда определились с песней. По слухам, которые активно распространяют фанаты, исполнительница представит на Евровидении песню Nessun grado di separazione, с которой она заняла 2-е место на фестивале Сан-Ремо. Правда сама Франческа говорила о том, что хотела бы петь на английском. Неужели будут переводить эту красоту?

Испания
Barei представила клип на свою конкурсную песню, съездив, кстати, в Стокгольм, покатавшись на метро и потанцевав в местном туннеле (это я о съемках клипа). В клипе вы сможете услышать новую и финальную версию конкурсной песни. На мой взгляд стало звучать как-то менее драйвово.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015