Posted by : Nikita Iakovenko суббота, 5 марта 2016 г.



Добрый вечер, дорогие друзья! Приглашаю вас в Хальмстад, где сегодня состоится второй шанс Мелодифестивалена 2016.

8 песен, занявшие третьи и четвёртые места в своих полуфиналах, имеют ещё одну возможность попасть в финал конкурса, который пройдёт через неделю. Как всегда, состав второго шанса достаточно разношёрстный: есть те исполнители, которым пророчили финал, а также те, чей выход уже в эту стадию воспринимается как большой успех. Тем интереснее шоу, тем напряжённее борьба.

Все участники второго шанса поделены на четыре дуэли, победители которых и получат заветную путёвку во Friends Arena.

Итак, участники сегодняшнего шоу:

Дуэль 1:
Panetoz - "Håll om mig hårt"
Molly Pettersson Hammar - "Hunger"

Дуэль 2:
Albin & Mattias - "Rik"
Boris René - "Put Your Love on Me"

Дуэль 3:
Isa - "I Will Wait"
SaRaha - "Kizunguzungu"

Дуэль 4:
Dolly Style - "Rollercoaster"
Samir & Viktor - "Bada nakna"

Вчера прошла генеральная репетиция второго шанса, по итогам которой был проведён зрительский опрос. Вот его результаты:

Samir & Viktor – 39%
Panetoz – 20%
Boris René – 10,5%
SaRaha – 9,5%
Dolly Style – 9%
Molly Pettersson Hammar – 4,5%
Isa – 4,5%
Albin & Mattias – 2,5%

Букмекерские конторы предсказывают следующий итог:
Источник mrbet.se
Наиболее ровная ситуация в дуэли номер два: сможет ли одно из главных открытий полуфинальных шоу -  Борис Рене - снова удивить шведскую аудиторию и обойти достаточно популярных Альбина и Маттиаса?

Четвёртую дуэль и специалисты, и зрители, смотревшие репетицию вчера, называют менее напряжённой и предрекают уверенную победу Самиру и Виктору. Ждёт ли нас повторение прошлого года, когда этот дуэт смог набрать больше всех голосов во втором шансе. Узнаем совсем скоро.

Соведущими Гины Дирави сегодня будут финалисты Мелодифестивалена - Ула Сало и Петер Йобак. Первый, в свою очередь, становился победителем конкурса в 2007 году в составе группы The Ark.

Помимо всего прочего, сегодня нас ждёт ещё одно нововведение. Именно во время трансляции мы узнаем очерёдность выступлений в финале уже с четырьмя победителями второго шанса.

Уже совсем скоро нас ждёт незабываемое шоу. Кто же дополнит список финалистов Мелодифестивалена 2016? Кто ещё не потеряет надежду представить свою страну на домашнем конкурсе этого года?

Итак, мы начинаем нашу трансляцию.

Ссылка на SVT здесь: http://www.svtplay.se/video/6802225/melodifestivalen-2016/melodifestivalen-2016-andra-chansen-05-03-20-00

Начинается полуфинал с оппенинг-акта, участие в котором принимают как раз-таки сегодняшние ведущие. Они исполняют кавер на композицию Skyfall. Оформление сцены - в огненных тонах. Петер и Ула в строгих костюмах, Гина в прекрасном светлом платье. Позади ведущих появляются участники сегодняшнего второго шанса.

Болтовня между ведущими, Ула и Петер вспоминают, кто из них сколько раз  участвовал в Мелодифестивалене. В итоге, все трое догадываются, что пора перейти к нашим сегодняшним участникам.

Итак, дамы и господа, переходим к песням сегодняшнего шоу.

1. Panetoz - "Håll om mig hårt"
Кстати, открытки участников второго шанса визуально совсем не отличаются от полуфинальных: поменяли только слова конкурсантов:) всё именно так, как мы и ожидали: активно, быстро, весело. Сердечко "горит" буквально после тридцатой секунды выступления. Очень синхронно и чисто отработано. Беготня по "языку", раздача "пятюнь" зрителям - всё как полагается. Это явный фаворит первой дуэли и, думаю, финалист. 8/10.

2. Molly Pettersson Hammar - "Hunger"
В полуфинале Молли не до конца оправдала возложенных на неё надежд, посмотрим, что будет сейчас. В отличие от полуфинального выступления, сегодня Молли в тёмном платье. Здесь песня должна больше "задеть" к концу, нежели в начале. Сердечко "загорелось" только на втором куплете, посмотрим, как это повлияет на итоговый результат. Слабее Панетоз, слабее, но за хорошую песню - Молли спасибо. Возможно, в следующем году будет финал, почему бы постепенно не двигаться? 7/10.

Сейчас смотрим рекап с участниками первой дуэли.

После этого - очередной юмористический ролик, в котором "телезрители" рассказывают, естественно, в комичной форме о том, что для них Мелодифестивален. С особым трепетом вспоминают прошлогодний конкурс.

1. Albin & Mattias - "Rik"
Ребята сегодня, наоборот, в белом. Больше изменений по сравнению с полуфинальным выступлением - минимум. Сердечко "загорается" очень быстро. Быстрее, чем на Панетоз. Очень уверенно, всё-таки, популярность первого и второго даёт о себе знать. Просится аналогия на прошлогодних Бехрана и Виктора, но здесь динамичнее. Тем не менее, ничего особенного, к сожалению, увидеть не удалось. Очень интересная дуэль нас ждёт. 7/10.

2. Boris René - "Put Your Love on Me"
Наш футболист, в отличие от своих соперников по дуэли, наряд не поменял. Как и в полуфинале, очень дерзкие претензии на финал. Абсолютно идентичное полуфиналу выступление ставит в тупик тех, кто желает предсказать победителя этой дуэли прямо сейчас. Здесь, повторюсь, тоже ничего нового, копия полуфинального номера. 7/10.

Смотрим рекап второй дуэли и поддерживаем своих фаворитов.

А пока шведы голосуют, посмотрим очередной выпуск "Шлягершколы". Сегодня речь идёт об интервал - актах и тому, как артисты ведут себя в грин - руме в самые волнительные моменты шоу - при объявлении результатов.

1. Isa - "I Will Wait"
Довольно странно, как она не прошла в финал напрямую, но сейчас ставки на неё резко упали. Первый и единственный медляк сегодняшнего вечера. Как и прежде, вся фишка номера - в тенях и движениях прожекторов. Для разбавления картины в финале песня выглядит неплохим вариантом, но Мелодифестивален видел медляки и пофееричнее. Здесь же вполне возможна победа над Сарахой, но до выступления второго номера она ой как не гарантирована. Так и не проникся этой песней ещё с полуфинала. 6/10.

2. SaRaha - "Kizunguzungu"
Вот и колоритная Сараха! В глубине души не мог догадаться, почему вдруг она оказалась фаворитом в схватке с Исой. Теперь всё становится на свои места - Ису просто переслушали. Сараха же идёт свежо, задорно, мотив легко запоминается, хочется сразу пускаться в пляс. Жду в финале, искренне надеюсь на её выход. А помимо конфетти, ещё и огни в конце выступления. Классно! 8/10.

Сейчас - очередной рекап. Теперь на очереди дуэль номер три.

Возвращаемся к нашим "телезрителям", вспоминающим предыдущие Мелодифестивалены.

1. Dolly Style - "Rollercoaster"
Оба представителя четвёртой дуэли имеют существенную фан - базу. Но, что касается песен, здесь всё - таки Долли Стайл представляют собой аутсайдеров. Типичная песенка для хорошего настроения. Облачко, голубые и розовые тона, море конфетти, танцы и запоминающийся мотив. Оформление задника прекрасно сочетается с композицией, создавая 3-D эффект. Вокально не так слабо, прогресс виден. Ну хоть не потрудились под плюс выложиться. Мимо финала. 7/10.

2. Samir & Viktor - "Bada nakna"
Как и в прошлом году, второй шанс закрывает дуэт Самира и Виктора. Снова в роли фаворита, снова в надежде набрать больше всех "второшансников" баллов. Уже изначально было понятно, что здесь борьба растворится сразу же. Тем более, и сил понабрались после отдыха - то в Таиланде:) В начале припева сердечко начинает "гореть" - верный знак победы в этой дуэли. Отсутствие феноменальных вокальных данных компенсируется мощной фанатской базой и красочным номером. Очень слышно плюс, не вытягивают ребята. Но это безусловно, финал. 8/10.

Переходим к рекапу четвёртой дуэли.

Гина напоминает, что победитель Мелодифестивалена-2013 - Робин Щенберг - прошёл как раз - таки через сито второго шанса. Но сегодня я подобного Робина не увидел.

На сцене вместе с Гиной появляется Кристер Бьоркман, который говорит о том, что порядковые номера финалистов мы узнаем прямо во время шоу. А тем временем, голосование закончено, сейчас начнётся подсчёт. Ждём-с.

У нас пока интервал - акт. Ула Сало и Петер Йобак с новой песней "Sing Me Out". Отдыхаем.

Возвращаемся к Гине. Сейчас у нас включение из грин - рума. Мини - интервью с экспертом Анной-Шарлоттой Гуннаршон. Небольшой обзор тех, кто вышел в финал напрямую. Сейчас Анна приводит комичное сравнение, как выглядели артисты в свои 34 и сейчас (насёк на Эйс Уайлдер и Давида Линдгрена).

У нас второй интервал - акт. И в нём принимает участие - несравненный Хассе Андерссон. Guld och grona skogar вам, ребят!:) Вот вам и песня из второго шанса! Настоящий хит! Тем временем, остаётся совсем немного времени до того, как мы узнаем победителей сегодняшнего шоу.

Объявляем результаты вместе с Гиной и Кристером!
Первый финалист - из дуэли номер 1. И это Панетоз! Номер один финала.

Под вторым номером - Лиза Аякс
3 - Давид Линдгрен.

4-победитель дуэли номер 3.
И это ... Сараха!

Под пятым номером выступает Оскар.
6-Эйс
7-Робин
8-Молли Санден.

9-победитель дуэли номер 2.
И это ... Борис Рене!

Номер 10 -Франс
Под 11 номером в финале будет выступать Виктория.

Итак, а завершать финал будет победитель дуэли 4.
Итак, песней номер 12 в финале становится "Бода Нокна"! Самир и Виктор!


Источник svt.se

Итак, известны все финалисты! Известен порядок номеров. Кстати, сегодня было принято шесть миллионов голосов - новый рекорд по голосованию в истории Мелодифестивалена!

Поздравляем победителей! Прекрасный выбор, который замечательно дополнит картину финала. На этом и наша онлайн - трансляция подходит к концу. Спасибо за внимание и увидимся через неделю! Адьос! 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
6 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Первый полуфинал. Трансляция из Эспоо.
13 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Второй полуфинал. Трансляция из Эспоо.
20 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Финал. Трансляция из Тампере.

Архив

2011-2015