Posted by : Anton Samsonov суббота, 5 марта 2016 г.

Пока что Саку Суурхалл сотрясает разогрев в исполнении прошлогоднего суперфиналиста Даниэля Леви. Скоро все начнётся...

Первый скетч о котором я умолчал это то, что выступление Стига и Элины срывается Оттом и Мяртом которое делается в формате адской долбежки с танцующими чирлидерами и намазанными жиром поуголыми атлетами. В заде сидит Йон Ола Санд. Ребята его стебут, все ржут.

Выходят конкурсанты. Открытки перед песнями будут презентациями песен конкурсантами (без стеба). А вот после песен будут стебные видео

Лаура

Проблемы с вокалом в начале. Более уверенная съёмка. К четвёртому прогону этой песни о начала напоминать Ирландию-2014. Фишка с голограммами гораздо интереснее того, что делали румыны в 2014-м. Увы, вокальная неуверенность очень все портит. Да и бок за неё в конце много поёт. Сползла. 6/10 В клипе был стеб насчёт того, что крыша Леннусадама похожа на три юбки. Сможет ли Лаура их одеть? (Морально приготовьтесь к тому, что жесткого стеба на Лауле в этом году не будет)

Go away bird

Итак, первая статичная группа из трёх с самой удачной песней. Вокально просто ура. Очень хорошо держит нижние ноты и того что было в полуфинале нет близко. Вокалистка немного промахнулась мимо спецэффекта, который зажигает номер иотвлекает от монотонности. Хорошо. 8/10 в клипе будут политики, которые в свойственной им манере проедутся по тому что группа состоит из американца, русского и эстонки. И что между американцем и русским, как между Вашингтоном и Москвой стоит умная и красивая Эстонская женщина!!! На вопрос ведущих взяли бы они в группу для ровного счёта китайца вокалистка ответила что они уже исчерпали свою квоту на беженцев.

Микк Педайя

Ночь в кадре, а под ногами у Микка куча всякой техники. Поэтому он и стоит столбом всю песню. Съёмка идентична полуфинальной. Хотя в этой песне что-то сочинять сложно. Да, это атмосферно и из песен этого года такого и близко нет. Но слишком специфично. Вокально круто. 8/10 сейчас будет скетч про эстонских спортсменов. Разбор прыжков. Скетчи откровенно слабее чем прошлые годы. Микку будут предлагать повторить один из прыжков которые перечисляли спортсмены.

Грете Пайя

Итак, муза Свена Лыхмуса номер какс. Начало в стиле Гагариной зачем сделали на съемке я не понял. Камера Грету очень любит. Картинка очень хорошая. Вокально пока особо не напрягается. Много дыма, который получают из четырёх пластиковых тазиков которые на картинке н видны. Будет ещё фальшфиниш, который на одной из репетиций не поняли ведущие. Увы. Лучше песню надо сюда. 5/10 Итальянцы троллят Грету потому что она училась там. Потом её спросят нравятся ли ей итальянские мужчины, на что Грете ответила что предпочитает сильных сааремаских мужчин.

Кеа

Итак, на очереди второй бэнд с молочной сестрой Тани Михайловой. В начале была вокальная помарка. Звук, кстати, выстроен очень хорошо. Никак, как и предыдущая пациентка нашего санатория. Слишком никак. А за идиотский текст отдельный антиреспект. Вокально средненько. 4/10 Кею троллит директор зоопарка рассказывающий как животные находят себе пару, намекая на текст песни. И выбирают какое животное было бы лучше на сцене. Успешный самец кенгуру.

Юри Поотсманн

Вот он мегафаворит. Юра сравнивает свою песню с жизнью. Вокально офигенно. Визуально бомба. Главное что снял идиотскую водолазки. 10/10 В скетче Яан Пехк будет пробовать разные варианты перевода песни на Эстонский. Ребята, готовьтесь к Таллинну-2017.

Кати Лаев и гр. Noorkuu

Будет ли снова напуганный кролик? К счастью нет. Для офисного служащего она неплохо поёт, но подожди припева. Очень круто выстроен звук. Мальчиков отлично слышно и они мегаорганичны! Нет, это весьма круто, пусть и старомодно. Ветродуй кстати. Единственный на финал. 9/10 в скетче малопонятные клоуны которые покажут как артисты должны равноправно присутствовать на сцене. Кати спросили каково оставить за спиной таких крутых профи, на что Кати сказала что она сильная сааремаская женщина.

Отт обозвал Грету и Лауру гаремом Свена Лыхмуса.

Гр. Cartoon и Кристен Ааслайд

Обратите внимание на рожки у Кристен. Они хотят на Евро и сейчас две минуты будут показывать мультик на экране. Песню эту я уже не могу спокойно воспринимать. С косяками на вокальном уровне. Точнее вокал довольно слабый к великому сожалению. С бэками не синхронизировано. 6/10 в клипе дети скажут что им не понравилось в мультике так как принцессы не катят. Нужны супергерои и так далее. Девочке нравится розовое платье. Мальчикам не нравится. Нужен супермен.

Meisterjaan

Вариантный маньяк, сын Сертаб и Яана Тятте. Возникает из дыма. Напоминает Пола Оскара с 1997 года. Вокально тут ничего не нужно. Это песня здесь чтобы вызывать истерику фантиков. Танцы убойные. 8/10 в клипе сына будет тролль его папа - известный драматург и актёр. Ты слишком много двигаешься, машешь руками. Людям нравится когда певец сидит на сцен два часа и ничего не делать. Инструмент должен быть большой. И самое важное - тапочки на ноги. Денег на обувь нет - все бюджет съел.

I wear experiment

Третья банда на сцене. Повеселее Кеи и немного живее Греты. На видео будут хитрые крупные планы. Вокально сдержанно хорошо и очень нежно. Но песня слишком монотонна. Если хотите поддержать тренд выбора белиберды на Евро - отправляйте их.3/10 героя клипа в эстонских группах раздражает то , что он в них участвует. Завершит скетч Паэт который заявляет что европейцам нравится железная дорога... Скетч который мы не поняли полностью.

А сейчас вас ждёт рекап в стиле МФ и перерыв на 35 минут! Пока вы будете смотреть новости нас ждёт 35 минут финского Бибера! Кто-нить пришлите в Саку яду...

А мы вернулись. Бибер ещё ждёт вас всех. Повторяется рекап.

А теперь голосование жюри.
Пока все жюри тянет Мика Педайя. Поотстманн второй. После второго блока голосования лидирует Юра. У нас впереди реках и третья фаза голосования жюри.

По жюри побеждает Юра, второй Мик, третье место у Картуна.

10-е место в суммарном итоге Кати Лаев
9-е место - Кеа
8-е место - Go away bird
7-е место - Грете Пайя
6-е место - I wear experiment
5-е место - Meisterjaan

В суперфинал вышли Лаура, Юри Поотсманн и Картун. Мик Педайя четвёртый.

Третье место - Картун.
Победитель - Юри Поотсманн.

{ 1 коммент.... read them below or add one }

  1. Да не будет Таллина с Поотсманом, вы чего.

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Russia Decides 2017
30 июля, 20-00 - Финал

Клубные конкурсы:
Worldbeat
6 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Первый полуфинал. Трансляция из Эспоо.
13 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Второй полуфинал. Трансляция из Эспоо.
20 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Финал. Трансляция из Тампере.

Архив

2011-2015