Posted by : Serg воскресенье, 27 марта 2016 г.

Продолжает нашу рубрику небольшой рассказ о Сан-Марино и участнике Евровидения 2016 от этой страны - певце Serhat.
Для начала небольшой экскурс в историю.
Дебют Сан-Марино на Евровидении состоялся в 2008 году в Белграде. К сожалению, не очень удачный, так как группа Miodio заняла лишь последнее 19-е место в Полуфинале. Затем последовал небольшой перерыв в 2 года и возвращение в 2011-м (с тех пор Сан-Марино неизменно с нами). Конечно же, говоря о Сан-Марино на Евровидении мы сразу же вспоминаем о любимице всех еврофанатов Valentina Monetta, которая сделала, казалось, невозможное - вывела страну в финал конкурса в 2014 году. Для этого ей понадобилось 3 попытки.
В прошлом году дуэт выходцев из детской версии конкурса Michele Perniola и Anita Simoncini заняли лишь 16-е место в Полуфинале, набрав 11 баллов.

Сан Марино в этом году удивило всех поклонников конкурса Евровидение, выбрав для представления своей страны некого турецкого исполнителя по имени Serhat. После презентации песни под названием I Didn't Know публика начала охать и ахать, и это было вполне очевидно. Привыкшие слышать опытную джазистку Валентину Монетту, фанаты просто впали в ступор услышав сексуальный субтон, который многим показался простым безголосьем. Как результат, у многих фанатов конкурса песня оказалась на последних местах личных топов. Подливала масла в огонь и команда, занимающаяся подготовкой певца к конкурсу. В самый последний момент было решено поменять первоначальную версию песню на диско-вариант из выпущенного накануне сингла. Это, стоит отметить, помогло отчасти завуалировать проблемы с произношением английского языка у исполнителя.
Но речь не об этом. Что же нам известно про этого загадочного артиста? Думаю, мало кто интересовался его достижениями, поэтому я решил восполнить этот пробел и немного рассказать о его до конкурсных деяниях. Полное имя артиста звучит как Ахмет Серхат Хаджыпашалыоглу. Родился 24 октября 1964 года в Стамбуле. У себя на родине он является не только певцом, но также успешным продюсером и телеведущим.
С продюсерской деятельности, в общем- то и началась его карьера. В 1994 Серхат стал продюсером и ведущим интеллектуальной теле викторины, в России аналогом которой является «Своя Игра». За время существования этой игры Серхат был удостоен нескольких национальных премий, в том числе и в номинации «Лучший ведущий». Последующие проекты также были успешными и брали множество наград каждый год. В копилке его лично спродюсированных шоу в основном интеллектуальные игры и викторины, известные как правило, только в Турции, и являются личными разработками команды Серхата.
Музыкальная карьера артиста началась в 1997 году. Она как оказалось не очень богата историей, альбомов у него нет и по сегодняшний день - лишь несколько синглов. Поэтому о них можно написать более подробно.
Итак, официальные источники утверждают, что 1997 год является началом музыкальной карьеры артиста, однако Россия, Беларусь и Украина должны его вспомнить по конкурсу «Славянский Базар», где Серхат был лауреатом в 1996 году. Примечательно то, что победу в том году одержала певица Руслана (победитель Евровидения 2004) .
В 1997 году выпуск первого сингла Rüya-Ben Bir Daha. На сколько он был успешен нигде не упоминается, но можно сделать вывод что он был либо совсем проходящим, либо безумно популярным, и его поклонникам его хватило для прослушивания целых 7-ми лет. Так как следующий сингл он выпустил аж в … 2004 году! Это был дуэт с бельгийской певицей Виктор Лазло (ведущая конкурса Евровидение 1987). Песня была записана в двух вариантах: на французском и английском языках. Однако, клип выпустили с версией на английском языке. Следующий сингл Chocolate Flavour был записан годом позже и выпускался в Греции, совместно с предыдущей песней.
Далее 2008 год и три сингла - I Was So Lonely, No No Never (Moscow-Istanbul) и Я+Ты (Русская версия Total Disguise), все три песни в дуэте с Тамарой Гвердцители. Эти песни были выпущены как сингл, а также появилась в альбоме Гвердцители Воздушный Поцелуй (2008). Что примечательно в России его должны знать, и скорее всего знают, люди более старшего поколения.
В 2014 году, Серхат начал работать во Франции и Германии. Он выпустил свой пятый сингл, французскую песню под названием "Je M'Adore. Этот хит был очень популярен и даже попал в топы некоторых европейских чартов.
Итак, как мы можем заметить Серхат, артист с багажом довольно приличных и увестистых наград не только в сфере музыки, что говорит о его высоком потенциале! Знание нескольких языков также достойно уважения. Это человек вечно развивающийся и интересный. Такие люди, как правило, не промахиваются в выборе материала. Поэтому, конечно при помощи харизмы, необычного голоса и достаточно лиричной песни мы можем надеяться не прохождение его в финал без особых проблем и препятствий. Пожелаем ему удачи!

{ 1 коммент.... read them below or add one }

  1. Я терпеть не могу "этот неловкий момент", когда талантливых профессиональных музыкантов посылают на ЕВ с каким-то унылым г.

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Russia Decides 2017
30 июля, 20-00 - Финал

Клубные конкурсы:
Worldbeat
16 июля, 10-00 - Worldbeat-174. Трансляция из Сиднея.

Архив

2011-2015