Posted by : Disco_Jeka четверг, 11 февраля 2016 г.

Все мы еще не успели отойти от яркого шоу прошедшей субботы, в котором уверенную победу одержала Jamala со своей душераздирающей историей "1944", а на пороге уже стоят артисты, которые примут участие во втором шоу национального украинского отбора на Евровидение 2016.
Сегодня мы хотим представить вашему вниманию краткий обзор участников Второго полуфинала, который пройдет уже в эту субботу (13 февраля) в студии телеканала СТБ.
SunSay
Это группа из Харькова, которая работает в фьюжн-фанк-рэгги стиле. Вот так вот =) А вокалистом данного проекта является ни кто-нибудь, а Андрей Запорожец - вокалист группы 5'nizza. Наверное, не очень форматно для Евровидения, но довольно интересно будет послушать их конкурсную песню.
The Pringlez
Еще одна харьковская группа. Эти ребята специализируются на поп-направлении. Совсем новое имя на украинском музыкальном рынке. В конце 2015 года представляли Украину на международном конкурсе Новая Волна в Сочи.
Peaks of Kings
Это совсем еще новый проект с Западной Украины, работающий в стиле глэм-рока. За ними пока не значится весомых работ или больших успехов на музыкальном поприще. По сути серьезная презентация творчества группы состоится как раз на сцене национального отборочного конкурса на Евровидение 2016.
Pur:Pur
И снова Харьков! Группа из этого города работает в инди-поп стиле. Ребята трудятся уже достаточно давно - с 2008 года. Проект популярен в Украине и известен в менее широких кругах в России. На счету группы 3 альбома и 2 EP. За долгие годы совместной работы они объездили с выступлениями множество международных фестивалей, а также всю Украину с концертами при поддержке живого оркестра.
Виктория Петрик
Имя знакомое, пожалуй, всем еврофанам начиная с 2008 года, когда Виктория заняла 2-е место на Детском Евровидении, проходившем на Кипре. Таким образом, певица с детства связала себя с музыкальными конкурсами. Повзрослев она приняла участие в национальном отборочном конкурсе на Евровидение 2014 (2-е место), а затем в том же году представила Украину на конкурсе Новая Волна, проходившем тогда еще в Юрмале (2-е место). Пока Виктория не может похвастаться большим количеством сольных работ. Поэтому, возможно, именно участие в отборе 2016 года позволит сделать ей рывок в музыкальной карьере.
Аркадий Войтюк
Певец из Западной Украины. Начал сольную карьеру еще в 2008 году, но по-настоящему стал известен в Украине только в 2011, когда принял участие в украинской версии шоу X-Factor. Тогда Аркадий дошел до полуфинала. В 2013 году было участие в конкурсе Новая Волна, а в 2014 - номинация "Открытие года" на национальной музыкальной премии YUNA. За годы своего творчества Аркадий выпустил множество отдельных синглов на украинском и английском языках.
ALLOISE
Певица, успевшая за последние 3 года наделать шума не только у себя на Родине, но и в Европе, и даже в США. В 2012 году была признана лучшим украинским артистом премии MTV EMA. Самая успешная на текущий момент работа певицы Tell Me Of Fire была в горячей ротации европейских и американских радиостанций, а клип на этот трек активно крутили по MTV USA. На текущий момент ALLOISE, пожалуй - это самый успешный музыкальный экспортный продукт Украины.
неAнгелы
Из всех участников полуфинала неАнгелы - это самый раскрученный проект. Дуэт очень популярен не только в Украине, но и в России, Беларуси и Прибалтике. История группы началась еще в 2006 году, когда исполнительницы поразили всех своими уникальными голосами. У девушек гигантский опыт выступлений и множество успешных (я бы сказал хитовых) песен. А в 2014 году группа уже принимала участие в национальном отборе на Евровидение и заняла по его итогам 5-е место.
Japanda
Несмотря на не самое знакомое название этот дуэт должен быть известен очень многим, так как Japanda - это бывшая группа Kamon!!! Солистки проекта - сестры Ксения и Алиса. На их счету три очень известных треш-песни - Метросексуал, Брюнетка и Каблы, kamon! До небольшого перерыва в карьере были очень популярны у себя на Родине и мелькали на музыкальном ТВ в России. В 2014 году дуэт вернулся под новым названием и запел на английском языке, но при этом девушки остались верны своему привычному звучанию, стебным текстам и треш-стилю.

С более подбробной информацией по национальному украинскому отбору 2016 вы сможете ознакомиться на официальном сайте телеканала СТБ.
Также напомним, что Второй Полуфинал и финал отбора Украины на Евровидение 2016 пройдут 13 и 21 февраля соответственно в 19.00 по киевскому времени (20.00 по Москве) в прямых эфирах параллельно на телеканалах СТБ и UA:Перший.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
6 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Первый полуфинал. Трансляция из Эспоо.
13 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Второй полуфинал. Трансляция из Эспоо.
20 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Финал. Трансляция из Тампере.

Архив

2011-2015