Posted by : Disco_Jeka четверг, 4 февраля 2016 г.

Не так давно телеканал СТБ презентовал участников одного из самых ожидаемых отборов 2016 года. В этом году и сам телеканал, и украинские артисты основательно подготовились, и со всей ответственностью подошли к выбору конкурсного материала. Продюсером проекта выступил Константин Меладзе, который из множества заявок отобрал самые достойные.
Звездный состав участников однозначно обещает нам настоящую битву за право представить Украину на Евровидении в Стокгольме. И это будет очень интересно.

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию краткий обзор участников Первого полуфинала, который пройдет уже в эту субботу в студии телеканала СТБ.

Джамала
Пожалуй, это самый яркий участник и первого полуфинала, и всего отбора в целом. Все мы прекрасно помним блестящее выступление Джамалы на национальном отборе в 2011 году, на котором исполнительница финишировала 3-ей. На мой субъективный взгляд в тот год Украина спокойно могла выиграть, но выбор был сделан в пользу другого артиста.
За плечами этой опытной певицы ярчайшее выступление и победа на Новой Волне 2009, три полноценных лонгплэя и один EP, россыпь престижных наград, множество концертов и безграничная любовь публики в Украине и России.
The Hardkiss
Альтернативная электропоп группа The Hardkiss появилась на небосклоне музыкальной сцены Украины в 2011 году и быстро завоевала любовь множества слушателей по всей Восточной Европе. The Hardkiss - это Юлия Санина (вокал), Валерий Бебко, Виталий Онискевич, Роман Скоробагатько и Kreechy.
На счету группы 1 полноценный альбом, увидевший свет в 2014 году, недавний EP и множество синглов, на которые были сняты первоклассные видеоклипы. Ребята очень популярны в России, являются неоднократным лауреатами украинской музыкальной премии YUNA, а также были названы среди номинантов MTV EMA 2012, как "Лучший украинский артист".
Brunettes Shoot Blondes
Стильная и оригинальная поп-группа из Кривого Рога была образована в 2010 году. Ребята стали известны в Украине благодаря сайту YouTube. Да-да, и в Украине есть свои звезды популярного видео портала. Вирусное видео "Knock Knock" за считанные дни набрало популярность, и количество его просмотров теперь исчисляется миллионами. Я уверен, что это видео вы видели, но даже не представляли, что за ним стоят украинские исполнители.
Светлана Тарабарова
Не могу быть объективным на 100%, так как Светлана - одна из моих любимейших украинских исполнительниц. Помню ее еще по второму сезону украинской Фабрики Зiрок. Затем была группа Real O, а потом настоящее взрослое плавание. И пусть в сольной карьере все получилось не сразу, и не многие поняли и оценили материал, с которым Светлана стартовала. Но она упорно и уверенными шагами пришла к тому, что сегодня ее знают и любят в Украине, и даже за ее пределами. Например, клип на песню "Мы верим в любовь" (саундтрек к фильму "Любовь в большом городе 3") долгое время находился в горячей ротации на российском ТВ.
На текущий момент Светлана выпустила два сольных альбома.
Владислав Курасов
Финалист второго сезона украинской версии проекта X-Factor, успешно идущего уже 6 лет на телеканале СТБ. Владислав занял 3-е место, покорив сердца украинской публики своим исполнением песни "My Heart Will Go On" на этапе прослушиваний.
Сегодня Владислав Курасов - уже состоявший артист, исполняющий песни собственного сочинения. За его плечами, несмотря на не продолжительную карьеру, множество широко ротируемых на украинских и российских радиостанциях хитов.
Аида Николайчук
Украинский самородок, чья история успеха еще долго будет будоражить умы ее поклонников (и не только). Аида покорила зрителей и членов жюри второго сезона украинского проекта Х-Factor, когда исполнила песню Полины Гагариной "Колыбельная". Все помнят тот момент, когда Аиду заподозрили в использовании фонограммы. В тот год, к сожалению, Аида не прошла в основной этап конкурса. Но вернувшись в проект на следующий год, не только попала в Live Shows, но и выиграла конкурс.
На сегодняшний день Аида одна из самых популярных украинских певиц. Она активно работает над новым материалом, совмещая эту работу с многочисленными концертами. В 2013 году исполнительница подписала контракт с лейблом Sony Music Ukraine.
Лавика
Лавика - это успешный поп-проект украинского лейбла Moon Records, лицом и голосом которого является певица Любовь Юнак. Исполнительница выпустила уже 3 полноценных альбома. В 2012 году она стала обладательницей премии YUNA в номинации "Открытие года".
Настя Приходько
Анастасия хорошо известна широкой публике в Украине и России. Начала певица свой путь с участия в седьмом сезоне российской Фабрики звезд, продюсером которой выступил Константин Меладзе. Анастасия выиграла проект и обрела популярность среди российских слушателей. За этим успехом последовал этап плодотворного сотрудничества с продюсерским центром Константина Меладзе - дуэт с Валерием Меладзе, участие в Евровидении 2009 от России (11 место). Далее Анастасия сосредоточилась на развитии карьеры в Украине. В 2011 году она снова пыталась пробиться на Евровидение, на сей раз у себя на Родине, но заняла в финале национального отбора лишь 8-е место.
Сегодня исполнительница активно гастролирует по Украине и продолжает записывать новые песни. Так в 2015 году свет увидел ее 2-й студийный альбом "Героi не вмирають".
Тоня Матвиенко
Финалистка первого сезона украинской версии проекта Голос. С первой попытки Тоне не удалось попасть в команду ни одного из членов жюри, но продюсер шоу предоставил ей второй шанс и под свое крыло молодую исполнительницу забрала Руслана. В итоге Тоня заняла на проекте 2-е место.
Тоня работает в этно-поп стиле и обладает уникальным народным тембром. В ее репертуаре множество песен с этно-звучанием и на украинском языке.

С более подбробной информацией по национальному украинскому отбору 2016 вы сможете ознакомиться на официальном сайте телеканала СТБ.
Также напомним, что полуфиналы и финал отбора Украины на Евровидение 2016 пройдут 6, 13 и 21 февраля соответственно в 19.00 по киевскому времени (20.00 по Москве) в прямых эфирах параллельно на телеканалах СТБ и UA:Перший.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Russia Decides 2017
30 июля, 20-00 - Финал

Клубные конкурсы:
Worldbeat
16 июля, 10-00 - Worldbeat-174. Трансляция из Сиднея.

Архив

2011-2015