Posted by : Anton Samsonov суббота, 30 января 2016 г.


Поскольку большинство, наверное, будет продолжать магическое представление о том, что уже 6-е февраля и начался тот самый отбор - предлагаем вам текстовую трансляцию второго четвертьфинала отбора Венгрии A Dal 2016. Обновляйте страничку!

Из 10 песен дальше пройдут 6.

Все-таки хочется в который раз отметить, что венгры очень стараются со своим отбором. Пусть в этом году он немного сдержанен по музыкальной составляющей, но все остальные моменты отработаны на отлично (постараемся забыть, что неделю назад зрители вытащили в полуфинал песню, взявшую по жюри шестое место...)

Passed – Driftin’

Картинка стартует с арфы. Звучание у них как обычно аутентичное. А английский настолько специфичный, что кажется, что поют на родной мове. Очередной атмосферный трек от данного коллектива. Радийный, но ни разу не сценический. Будет странно если это пролезет далеко. Так как типичный Place to stay с которым Йенни Сильвер в 2010-м осталась последней в полуфинале МФ. Но качественно. 6/10 А что же выдаст жюри?! 34(из них 5 по приложению). Кстати, мало.

Group’n’Swing – Szeretni Fáj

Джаз в почти чистом виде на венгерском языке. Дуэтное исполнение и много имитации живых инструментов. Откровенно говоря, этой джазовой весьма стандартной распевке очень не хватает оригинальных ходов. Куплет не спасает, припев никакой. К сожалению, на стиле и красных шторах на заднике далеко не уедешь, но это определенно лучше половины прошлой десятки. 7/10. От жюри 31(из них 5 по приложению). Совсем плохо...

Patai Anna - Colors

Блондинки выходят на тропу войны и много танцуют на разных компьютеризированных фонах. Попуш, как сказала Анна - девочка с кривыми зубами. Морально готовимся к очередной Бритни. Как я угадал! Тинейджерский задник, псевдобритни на сцене. Кстати. ЧТо за сиськи нарисованы на заднике? Бэк-вокал в стиле домохозяек тоже вставляет. Хочется выделить, что Анечка для тупобритни весьма неплохо поет живьем, хотя двигается не очень много. Это приятно, но не более. Песня не под эти вокальные данные. Девочке в ней тесно. 6/10. 32 балла (5 по приложению). Сегодня прямо таки вал...

Maszkura És Tücsökraj + Sika Finuccsi – Kinek Sírjam

Интересное сценическое решение стильного бэнда... который срывается на РЭП! Вы понимаете, seriously! РЭП, мадьярский рэп. Причем не под стандартный бит, а под некое подобие рокабилли... Конец света... Причем рэперы начинают по ходу песни ПЛОДИТЬСЯ и вместо мужика в шляпе появляется пацанчик в костюме и шапке Романа Лоба... 0/10. 32 балла (4 по приложению).

C.E.T. - Free

У мальчика имя как аббревиатура. Сцена перекрыта странной ширмой. Мальчика сопровождает босоногая подтанцовка в серых робах. Потом эту ширму весьма грязно разбирают работники сцены, которых в открытую показывают камеры. Задник забойный. Вокально приятно. Песня с интересными переходами и удачным припевом. Причем произошла проблема с наушником. Парень справился с волнением и с тем, что не слышит себя. Это было убойно. 8/10. 27 баллов(5 по приложению). Завалили вчистую.

Oláh Gergő – Győz A Jó

Гергё не первый раз на А Дале, но пока успеха не добился. Ждем песню на мове. Стартуем сразу с псевдоцыганской распевки, после которой сразу начинается... рнб-шный ритм в куплете, что сразу весь этнический компонент убивает. Дальше начинается еще хуже - румыноподобный заход на припев, который оказывается битом из припева со скрипочкой... Я даже не знаю, что за бомба упала на Венгрию, что там творится такое. Вторую песню на нацязыке завалили... А еще их песком посыпают и сам Гергё выдает очень яркую вокальную работу. НО. Ребята. Вы уверены что Венгрии надо ВОТ ЭТО посылать? Самое страшное, что зал в экстазе. 2/10. Жюри дало 39(из них 6 по приложению).

Gáspár Laci – Love And Bass

Стас Михайлов есть и в Венгрии и зовут его Лаци. Правда... у него репертуар поприличней и сам он без креста на пузе. А вот тут мы неожиданно получили яркий фанк. Старомодный, приятный и мелодичный. Если бы еще интерфейс Михайлова не преследовал бы Лаци... Цены б не было. Даже рэп на венгерском в виде вставки картину не портит. 9/10. Если мне нравится - жюри завалит. Жюри дало 37, из которых по приложению 6.

Vásáry André – Why

О!. Щемпе в молодости. И есть подозрение, что оперник. Задник! Задник! Очередной антивоенный гимн. Причем сделанный, по канону шведского шлягера. Оперности пока нет, но от мелодии ощущение очень приятное. Но на куплете произошел обвал вниз до ничего. Увы. Идея на десятку. И даже переход на высокие ноты не спасает. Полный провал. 3/10. Жюри 39(Приложение 6). Хм. Ну да. Если жюри собирали под Пьеро, то ничего удивительно.

Karmapolis & Szécsi Böbe – Hold On To

Еще один возвращенец. По правилу венгерского отбора в этом году их можно подтащить до финала. Итак, еще один радиоматериал с превосходным припевом и сдержанным куплетом. Очень напоминает многие скандинавские работы такого стиля. В общем и целом это пока лучшее, что было за сегодня. 9.5/10. И теперь готовимся к тому, что Пьеро и уроды их завалят. Угу. 36 (6 из них по приложению).

Kállay Saunders Band – Who We Are

Сбоку мне подсказывают, что ДиБилан уже съездил через год снова и победил. Андраш по второму заходу? Проверим сначала песню. В общем да, судя по всему весь А Дал сделан в этом году под то, чтобы победил Андраш. Но Кармаполис был лучше. Но это тоже очень качественно сделано. 9/10. 41 по жюри из которых 8 по приложению.

В финал по жюри прошли
Kállay Saunders Band – Who We Are
Karmapolis & Szécsi Böbe – Hold On To
Vásáry André – Why
Gáspár Laci – Love And Bass
Oláh Gergő – Győz A Jó

Ждем решение телезрителей, которые традиционно, спасут кого-то кто был по жюри в самой Ж...анне Агузаровой.

По зрителям выходит...

Passed – Driftin’

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Russia Decides 2017
30 июля, 20-00 - Финал

Клубные конкурсы:
Worldbeat
16 июля, 10-00 - Worldbeat-174. Трансляция из Сиднея.

Архив

2011-2015