Posted by : Daria Syrkova суббота, 18 июля 2015 г.

eurosong.hr
Словения уже подтвердила свое участие на Детском Евровидении 2015 некоторое время назад, а теперь озвучила свое нaмерение провести отбор, который было решено назвать Mini EMA по аналогии с отбором Словении на взрослое Евровидение.

С форматом отбора RTV Slo, словенский вещатель, был более изобретательным: будут 2 полуфинала по 3 песни, из которых 3 члена жюри выберут лучшую в каждом, после чего победители полуфиналов сразятся меду собой в Гранд-финале, в котором победителя выберут уже телезрители. Единственная дата, которая пока известна 31 августа, полночь. Именно до этого срока принимаются заявки на участие.

Таким образом, Словения стала уже 6-ой страной, которая в этом году решила выбирать своего представителя так или иначе путем открытого отбора.
Еще зимой Нидерланды начали масштабные прослушивания с привлечением продюсеров, которые уже работали на Детском Евровидении; затем Албания довольно оперативно в конце мая выбрала Мишелу Рапо на детском аналоге фестиваля, на котором выбирается представитель Албании на взрослое Евровидении - Festivali i 52-të Mbarëkombëtar i Këngës për Fëmijë; в июне Беларусь опубликовала списки финалистов отбора и дату проведения финала 21 августа; а Мальта неделю назад выбрала своего представителя, Дестини, для которой теперь ищут песню; и в скором времени мы ожидаем состав участников отбора Ирландии.
В прошлом году на отбор решились всего 4 страны - Нидерланды, Швеция, Беларусь и Армения. И в этом году "еще не вечер"!



Для Словении это станет всего лишь 2-ым участием на Детском Евровидении. В прошлом году Ула Ложар впервые защищала флаг этой маленькой Центрально-Европейской страны, входила в число фаворитов, но к сожалению заняла всего лишь 12 место из 16. Однако, ее учителя - дуэт Maraaya - смогли занять 14 место, ровно серединку финала из 27 участников. Для Словении это хороший результат. Марьетка работает преподавателем вокала, возможно, кто-то из ее юных учеников примет участие в предстоящем отборе.


Успех словенской Евровиженской команды продолжила Сташа Тушар, которая стала второй на Евровидении Молодых Танцоров, которое проходило в чешском Пльзене 19 июня. Кто примет эстафету и представит Словению на Детском Евровидении 2015 в Софии 21 ноября? Узнаем осенью, скорее всего в сентябре.
aeqbroadcast.com

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015