Posted by : Dennis Åkerström вторник, 2 июня 2015 г.



Именно этим вопросом задается большинство фанатов с момента победы Монса в Вене. Шлягер-генирал Кристер Бъоркман еще на пресс-конференции победителя заявил, что приглашает всех "куда-нибудь в Швецию". Таким образом SVT не отказывает от проведения Евровидения в Швеции, но где его проводить?

Российские комментаторы конкурса в прямом эфире заявили, что это будет Стокгольм. Да и Аксюта сказал, что Бъоркман ему проболтался о Стокгольме. Многие ждут столицу, но где проводить? Изначально предполагалось, что это будет или Frends Arena, или Tele2Arena. Сооружения вместительные и первая имеет опыт проведения в своих стенах Мелодифестивалена. Но вот согласно Экспрессену эти арены заняты на май и Евровидение отменяется. Правда футбольный клуб Hammarby вроде как согласен вести переговоры и Tele2Arena еще вероятна. Так же все согласно Экспрессену SVT ведет переговоры с Глубеном. Место проведения Евровидения 2000 и культовое место для всех "сверигоманов". Все таки именно Глубен принимал финал Мелодифестивалена до 2013 года.

Однако SVT ведет переговоры с другими городами. Например, с Гетеборгом. Этот город принимал Евровидение в 1985 и ежегодно принимает полуфиналы Мелодифестивалена. Да, Евровидение может вернуться в Scandinavium и снова посетить родину дэт-метала. Местная газета Гетеборг Постен уже опубликовала статью о возможности принять Евровидение 2016. Согласно этой статье не только Scandinavium претендует на проведение конкурса, но и более новая и вместительная Ullevi Stadium.

Предполагалось, что Мальме не будет принимать Евровидение 2016. Но согласно 8till5 Мартин Ёстердаль ведет переговоры с Мальме и возможность возвращения в Malmo Arena есть.

Но и это не все кандидаты. Согласно радиостанции SR Сандвикен ведет переговоры с SVT. В качестве места проведения называется Goransson Arena. А в уже упомянутой статье Экспрессена говорится о переговорах SVT и Линдчопинга.

Итак, Стокгольм, Гетеборг, Мальме, Сандвикен, Линдчепинг? Кто еще присоединится к гонке? Карлштад? Карскруна? Упсала? Кальмар? Все таки проведение Евровидения в маленьком городе кажется столь же маловероятным. Даже DR отказались от Хернигна, хотя уже вопрос казался решенным. Можно вспомнить Мильстрит в Ирландии, но много ли таких примеров? Проведение Евровидения Мальме также видится не особо вероятным. Совсем исключать это нельзя, но Мальме пока смотрится как запасной вариант. Остаются Стокгольм и Гетеборг. Сомневаюсь пока, что будет Глубен, а вот Tele2Arena вполне вероятна в случае успешных переговоров. Если они провалятся - мы поедет на родину дэт-метала. SVT обещал анонсировать место проведения в конце августа - начале сентября. Нам остается только ждать. 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015