Posted by : Катам четверг, 7 мая 2015 г.

На этой неделе мы пообщались с очаровательным дуэтом из Эстонии - Элиной и Стигом.
Нам удалось получить информацию о ходе их подготовки к Евровидению 2015, а также узнали их мнение по поводу российской конкурсной композиции. 

Элина, Стиг, вы знакомы уже достаточно давно. Скажите, как к вам пришла идея создать такой интересный дуэт?

Стиг: Песня была написана несколько лет назад и мы почувствовали, что пришло то самое время, когда можно достать её из ящика.

Расскажите немного о записи песни? Как она проходила? Может быть какая-то интересная история связана с этим процессом?

Стиг: Это была довольно-таки обычная запись:)

Ваша песня о том, что нельзя жить вчерашним днем и всегда нужно говорить «Пока!» прошедшим отношениям. Эта песня как-то коррелируется с вашим личным жизненным опытом?

Стиг: Эта песня не основана на моих реальных личных переживаниях, но я должен признать, что часто мои песни несут в себе, в том числе, что-то и из моей жизни. 

Элина, для вас не в новинку участие в конкурсах. Ведь вы в 2012 году дошли до финала шоу «Eesti otsib superstaari». Как вы считаете, поможет ли вам этот опыт выступить на Евровидении? Какой самый главный урок вы извлекли из участия в этой телевизионной программе?

Элина: Участие в проекте "Эстонский Идол" подарило мне сценический и телевизионный опыт.  И, конечно, именно после этого шоу меня начали узнавать, как певицу.

Стиг, вы очень долго шли к тому, чтобы представить Эстонию на Евровидении. В отличие от Элины, на счету которой всего 1 попытка, у вас их было целых 7. Что вы чувствовали, когда вас объявили победителями Eesti Laul 2015?

Стиг: На самом деле, в Эстонии пишут, что это была моя 9-ая попытка. Пойди выясни... Но, конечно же, это были приятные ощущения.

Очень быстро песня «Goodbye to Yesterday» набрала популярность среди фанатов конкурса. Она также значится в ТОП-5 фаворитов по букмейкерским ставкам. Статус фаворитов будет вам помогать или оказывать излишнее давление?

Мы считаем, что не нужно придавать этому такое большое значение. Мы должны, просто, выполнить свою работу - хорошо исполнить свою композицию.

Успех в прошлом году голландского дуэта The Common Lines отчасти поспособствовал тому, что в этом году мы видим достаточно много участников в формате дуэт мужчина-женщина. В чем ваш дуэт выигрывает по сравнению с участниками из Литвы или Норвегии, например?

К сожалению, мы пока не успели прослушать все песни.

Расскажите немного о подготовке к конкурсу. Чем вы занимаетесь сейчас? До вашей поездки в Вену ведь осталось меньше месяца. Все ли готово к выступлению на сцене Евровидения?

Все готово. У нас было несколько репетиций, которые мы сняли на камеру, и, поскольку, мы оба являемся профессиональными музыкантами, мы даем концерты из недели в неделю, стараемся не переусердствовать с подготовкой.

Раскройте нам секреты своего номера. Он будет изменен? Или останется таким же, каким мы его видели в финале Eesti Laul?

Номер уже не будет прежним. Например, там все будет в цвете!:) А всё остальное вы увидите на самом шоу. 

Удалось ли вам послушать песни других участников конкурса? Кто запомнился? Кого считаете своими основными конкурентами?

К сожалению, как мы говорили, не успели послушать все песни.

Нравится ли вам песня Полины Гагариной?

А вот песня российской представительницы нам очень нравится!

Команда ESCRUS и OGAE Russia желает удачи эстонским представителям и всей делегации!




Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015