Posted by : Disco_Jeka суббота, 14 февраля 2015 г.

Всем привет!
Сегодня спешу продолжить традицию начинать большой шлягер-день с краткого описания своих впечатлений от подготовки артистов к очередному полуфиналу «отбора всех отборов». Мелодифестивален переместился в Malmö.

Но сейчас не об этом. Вчера вечером состоялся первый генеральный прогон, и зрители, кому не хватило билетов на субботний вечер, смогли насладиться полноценным шоу.

Linus Svennig – Forever Starts Today
Линус является примером довольно распространенной «истории успеха МФ», когда никому толком неизвестный исполнитель проходит сначала одну стадию отбора, потом вторую, а затем и вовсе немного немало становится 5-м в финале конкурса. А на следующий год он уже один из фаворитов с довольно неплохой позицией в полуфинале.
Песня, которую Линус презентует не имеет ничего общего с той, что мы видели в прошлом году. Песня более форматна для МФ, в ней слышатся знакомые фолк-биты от группы Nordman, что не может не радовать. Да и номер получается довольно ярким и запоминающимся. Единственное, что смущает меня – это несоответствие внешнего вида Линуса его песне. Хотя может быть это дело привычки. =)
О шансах говорить сложно. Я бы поставил на его выход в финал. Хотя борьба между ним, мальчиками-зайчиками и шлягер-дедушкой Магнусом будет очень серьезная.
По букам Линус 4-й, по зрителям после прогона делит 2-ю строчку с дуэтом, а на мой взгляд, со 2-го места пройдет в финал.

Emelie Irewald – Där och då med dig
Очень плаксивая песня. Причем в прямом смысле этого слова. Кто-то писал, что часть журналистов во время репетиций реально плакали. Мне иногда кажется, что шведы более эмоциональный народ, чем испанцы или итальянцы. =)
Совершенно не мое, очень скучно и грустно. Хотя вокал у девочки стабильный. Я бы осень осторожно относился к Эмили, так как шведы очень любят пропусти подобную песню сразу в финал. Вспоминается сразу прошлогодняя Бенедиктсон.
Но на данный момент по букам она последняя 7-я, по зрителям там же, ну и по мне, так тоже должна замыкать семерку полуфиналистов.

Samir & Viktor – Groupie
Ничем не примечательные очередные мальчики-зайчики шведской pop-сцены. Действительно от их единственной песни, выпущенной еще летом, этот трек ничем не отличается. Незамысловатый мотив, привязчивый припев и глупое позерство перед камерами. Но зато этого достаточно, чтобы завоевать любовь школьниц-первоклассниц. =)
Неожиданно для меня они сейчас 1-е по букам, также разделили с Линусом 2-ю строчку по голосованию зрителей после прогона, а я надеюсь, что их «потолок» - это Второй шанс с 3-го места.

Neverstore – If I was God For One Day
Приятна поп-рок песня, которая, несомненно, будет служить украшением этого полуфинала. Ничего особенно от номера ребят ждать не стоит – обычно выступление рок-группы с инструментами стойками микрофонов и большим количеством света. Шансы на выход дальше у них большие, хотя они с тем же успехом могут оказаться в полной ж.
По букам они 5-е, по зрителям также, и по мне тоже остановятся в шаге от прохода в Андру.

Marie Bergman & Susanna Salomonsen – Nonetheless
Шлягер-бабушки - такие молодухи. =) Одна из них, кстати, подозрительно похожа на Харлотт. Либо сама Перрелли так будет выглядеть в старости, либо это ее мама. =) Песня мимо меня проходящая, и ни на что не претендующая. Самое главное, что женщинам весело.
По букам они 6-е, по зрителям – 6-е, на мой взгляд, поборются за 6-е место с Эмили.

Magnus CarlssonMöt mig I Gamla Stan
Не люблю ни одну из сольных мелодифестиваленских заявок Магнуса. Ожидал от его камбэка чего-то более достойного, но увы. =( Стандартный шлягер в стиле Линды Бенгцзинг с перебором непонятной хореографии. Ну хотя бы Магнус выглядит сейчас хорошо, а не как «свинка» с МФ-2007. Кстати, к вокалу в этом году у меня есть ряд вопросов. Надеюсь все таки на svt.se выложили не очень удачный кусок репетиции. Шансы сомнительны. Хотя, наверное, по Магнусу соскучились шведские зрители.
По букам Магнус 3-й, по зрителям после вчерашнего прогона стал 1-м (хоть отрыв от 2-го место всего в 1 голос), на мой взгляд пройдет в финал с 1-го места.

Mariette – Don’t Stop Believing
Вот они, исполнительница и песня, ради которых стоит смотреть до конца этот полуфинал. Завораживающий вокал, волшебная песня и красивый номер. Я в нетерпении жду полной версии песни. Хочется верить, что шведы достойно оценят Мариэтт, но шведы всегда такие шведы.

Сейчас по букам она 2-я, по зрителям после прогона 4-я, я также думаю, что она пройдет в Андру с 4-го места.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015