Posted by : Disco_Jeka суббота, 7 февраля 2015 г.

По традиции обзор «отбора всех отборов» начну с краткого описания впечатлений от репетиций и подготовки к старту Первого Полуфинала. Надо сразу же отметить, что уровень конкурса в этом году очень высокий и, несомненно, есть что послушать и за кого поболеть.

Список участников Первого Полуфинала включает в себя одного из главных претендентов на победу в этом году, возвращенца Эрика Сааде, а также заядлую мелодифестиваленку Йессику Андершон, которая уже успела и на Евро 2003 смотаться в составе группы Fame, и на 3-х МФ засветиться как сольная исполнительница (один раз даже в финале). И да, теперь в полуфинале их семеро:

Molly Pettersson Hammar - «I'll Be Fine
Судя по отрывку держится очень уверенно. Песня у нее крайне интересная. Да и №1 в полуфинале обязывает быть одним из его фаворитов. Бъеркман так просто первый и последний номера не раздает.
По букам она 3-я, по зрителям после прогона – 2-я, да и на мой взгляд, вполне себе достойна прохода дальше- 2-я.

Daniel Gildenlöw - «Pappa»
Самая ровная и атмосферная композиция полуфинала, которая при всем при этом может выигрышно смотреться на контрасте. Но также может и потеряться среди остального драйвового материала.
По букам он 7-й, по зрителям – 7-й, по моему мнению, так и замкнет этот септет.

Elize Ryd & Rickard Söderberg - «One By One»
Песня-открытие для меня. Я давно так не ждал полной версии от участников МФ. Очень драйвово, шикарный вокал исполнителей и немного фриковости. Все, что нужно, чтобы пройти дальше у них есть. Предположу, что именно они поборются с Молли за вторую путевку в финал.
По букам они 2-е, по зрителям – 3-и, на мой взгляд, они окажутся в Андре с 3-го места.

Dolly Style - «Hello Hi»
Очень яркий и позитивный получился этот отсыл к 90-м. AQUA времен Barbie Girl эта песня очень подошла бы. Хоть текст и туповат, свою аудиторию девочки обязательно найдут. И их шансы на Второй шанс очень велики. По крайней мере побороться они могут.
По букам они 6-е, по зрителям – 4-е, а на мой взгляд, окажут достойную конкуренцию Йессике, но останутся на 5-м месте.

Behrang Miri feat. Victor Crone - «Det rår vi inte för»
Отличный трек для возвращения Бехрана на МФ. Он совершенно не похож на то, что мы слышали в прошлый раз. Речитатив Бехрана очень удачно дополняется стабильным вокалом Виктора. Они могли бы претендовать на что-то, но оказались в слишком серьезной компании.
По букам они 5-е, по зрителям – 6-е, думаю, что 6-ми и останутся.

Jessica Andersson - «Can't Hurt Me Now»
Мне не нравилась прошлая заявка Йессики (я как-то больше люблю слышать от нее диско), которая как не странно вывела ее наконец-то в финал. С осторожностью я отношусь и к этой песне, которая, если судить по маленькому кусочку, значительно более интересна и приятна моему слуху.
По букам она 4-я, по зрителям – 5-я, на мой взгляд, уж в Андре-то мы ее увидим – 4-я.

Eric Saade - «Sting»
В противостоянии Эрика и Монса я, конечно же, за последнего. Не ожидал ничего сверхъестественного от камбэка Эрички, но получилось действительно неплохо. Отличная танцевальная песня в его стиле, даже саксофоном меня порадовал. Я думаю, что Эрик еще поборется за возвращение на Евро. Как минимум не стоит забывать об армии его поклонниц. Подозреваю, что на сегодняшний день у него она самая огромная.
По букам он 1-й, по зрителям – 1-й, ну и я не буду оригинальным – 1-й.

До встречи вечером!


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015