Posted by : Александр Неретин среда, 7 мая 2014 г.

Пока не начался прогон для жюри, хотелось бы поделиться своим мнением о возможном исходе второго полуфинала.
Я считаю, что он даже несколько сильнее первого. Вчера мы следили за выступлениями сразу пятью возможных победителей конкурса - Швецией, Арменией, Украиной, Венгрией и, как оказалось, Нидерландами, но все остальные песни были в разной степени довольно непримечательными и серыми. Эдакое "сонное царство". Второй полуфинал, наоборот, заснуть не даст: всю Европу всполыхнёт Мэй своим жарким выступлением, потом к делу подключится польская молочница, потом долгожданная Кончита, а затем жару даст ATTENШШШШНН. Да и ближе к концу нас ожидает много фишек типа батута и резко перемещающейся в трёхмерном пространстве Паулы. Баллад как таковых почти нет, номера участниками подготовлены хорошо.
В первом полуфинале я отгадал всего лишь 7 стран, хотя если бы мне предложили сделать прогноз сразу после окончания вчерашних выступлений, после рекапа, то удалось бы угадать 9: вместо Исландии я бы назвал всё же Бельгию. А проход Черногории и Нидерландов стал очевиден, хотя до полуфинала я упорно пытался их не замечать. Попытаюсь исправиться теперь, и угадать наконец 10 стран, как это было в далёком втором полуфинале 2011 года :)

Не буду подробно расписывать каждое выступление: все они хорошие, многое мне нравится. Сначала выделю группу, которая ну всеми правдами и неправдами обязана проходить в финал: это Израиль, Польша, Австрия, Греция, и, к сожалению, Румыния. Здесь вопросов быть не может. В этой пятёрке, пожалуй, самые слабые шансы у Румынии: дубовое поведение на сцене Ови, сложные фишки (которые могут даже не сработать с технической точки зрения, что крайне опасно), да они и в принципе не вызывают большого восторга у основной массы фанатов, знакомых с репетицией румынского дуэта. Тот вокал, что был на репетициях, меня не устраивает совершенно, особенно сравнивая с их потенциальными возможностями (у всех осталось в памяти прекрасное выступление 2010 года). Так что может случиться невероятное, и им не хватит пару-тройку баллов до 10-го места. Но это очень вряд ли.

Дальше - сложнее. Должна выходить Швейцария. Должна. Это очень по европейски. Это "Нидерланды второго полуфинала" - такое родное, милое, безмятежное, где не надо думать о взаимоотношениях с мамами и о предрассудках. Зрители его поддержат, а жюри не должны валить.

Если проводить параллели с первым пф, то Словения тоже выйдет. Прекрасно провела репетицию, хорошо держится на сцене, музыка очень хорошая. Раз Черногорию смогли вытащить, то по справедливости и она должна составить ему компанию. Черногория не смогла "умереть" между двумя фаворитами, и Словении это тоже не помешает. Тем более полуфиналы становятся очень короткими, и память реагирует обособленно на каждый номер.

Литва пройдёт в финал. Жюри не должно придираться за, не побоюсь сказать этого, лучший небалладный вокал года. А зрители должны быть восхищены. У меня все внутренности вибрируют от каждой строчки её песни! Такое запоминается. И костюмы... Всё очень ярко и профессионально. Тем более это Литва - священная корова Евровидения, с невероятным везением.

Из Мальты, Норвегии, Грузии, Финляндии, Ирландии, Беларуси и Македонии остаётся выбрать две страны. Ну и задачка :/
Грузию, Беларусь и Македонию я отфутболиваю сразу. Они составят боттом3. Самые большие шансы здесь, конечно, у Грузии. Она может найти свой круг поклонников своей тихой непринуждённостью и атмосферностью. Но боюсь, ей будет недостаточно этих голосов. Грузинская диаспора не так всемогуща, и этот номер в сложном положении.

Так что у Мальты, Норвегии, Финляндии и Ирландии шансы 50/50. Я считаю, что из этого списка наиболее достойны Норвегия и Ирландия, это без сомнений. Ирландия, скорее всего, должна проходить. Во-первых, тоже стала везунчиком Евровидения, ну и песня подцепила многих фанатов. С первого раза она запоминается и въедается в мозг. Но уж слишком пластмассово она её поёт... Финляндия омерзительна, но должна проходить за счёт обширной публики 13-15-летних ТП, и так как единственный "рок". Норвегия должна проходить за счёт хорошей композиции, но не должна из-за отвратительного выступления ВСЕГДА: ни на отборе, ни на одной репетиции Карл не смог нас удивить. Он стабильно вокально ужасен. Мальта точно должна оставаться в пф, но это Мальта, блин, чтоб её.. Пройдёт ведь..

Короче, моя десятка такова:
Израиль
Австрия
Польша
Греция

Румыния
Швейцария
Словения
Литва
Ирландия
Финляндия


Т.е. я ставлю на фэйл Норвегии. Вспоминая милый сердцу 2011 год.. Всё бывает. В 1 пф флопнулась Бельгия, но это было несерьёзно. Хочу мегафлопа :)

Надеюсь, что хоть 8 угадаю, а то при всего лишь 15 песнях грех меньше угадывать :)
Всем хороших впечатлений от второго полуфинала Евровидения!!!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015