Posted by : Anton Samsonov четверг, 20 марта 2014 г.

Год 2014-й отобран по песням. Уже в который раз нет проблем со студийками, времена изменились, хотя я, к примеру, до сих пор с теплотой вспоминаю Румынию и Испанию-2002, нормальные студийки которых появлялись едва ли не за неделю до конкурса. Однако, качество песен с каждым годом продолжает падать. После установленной в 2011-м году планки началось падение вниз.

Позитивным моментом данной ситуации является тот факт, что спад бесконечно продолжаться не может - будет и подъем. Кроме того, впервые с 2006-го года существует вероятность крайне неожиданного победителя - явного сверхлидера попросту нет.

Первую пятерку по букмекерам сейчас венчает Армения, в победу которой может верить разве что совсем упоротый хайастанский патриот. Этому есть объяснение - вся первая пятерка, за исключением одного трека - это баллады. Причем из веселой компании я бы выделил скорее Бельгию, чем Норвегию. Истерия вокруг последней и вовсе разочаровывает, особенно когда понимаешь, что вокал Петра Налича принадлежит 36-летнему мужлану больше напоминающему мясника с рынка, нежели эстрадного певца. Я слышал сравнения эспеностерии с ситуацией с Рыбаком, но соглашусь с этим только с позиции - у девочек поменялись стереотипы няшного мальчика. Теперь им нравятся няшные инфантилоиды.

Швеция же вовсе выбрала песню в формате, с которым эта страна выше третьего места не поднималась. И то - треки 1995 и 1996 годов нельзя отнести к жанру чистейшей скандинавской баллады, в котором всех традиционно драли норвежцы. Хотя, учитывая "разнообразие" шведского финала, которое по качеству местами срывалось в не самый лучший венгерский четвертьфинал (хотя венгры свой отбор тоже, по сути, провалили оставив все сильные песни дома), можно им и простить "слабость" отправить в Копенгаген ветерана МФ. Судя по всему это происходит каждые 10 лет. (2004 и 1994 тоже были представлены вполне себе ветеранами).

Бельгийская баллада очень проникновенна, но в очередной раз что-то напоминает. Кроме того, внешность исполнителя играет тут не самую последнюю роль. Учитывая, что это добрая песня о мамочке, можно подумать, что перед нами мимимишный сынок, все еще живущий с мамулей, которая никак не может ему выбрать девушку(МЧ - ненужное зачеркнуть).

Завершает ряд главных фаворитов по букам Венгрия. Каллай взял А дал измором. В этом году жюри благоразумно топило всех зрительских фаворитов, чтобы они, не дай бог, не попали в финальное голосование и не устроили очередной Кедвешем(который, кстати, является третьим лучшим результатом страны в истории). Да, есть номер, неплохая по меркам года песня (но тот факт что ВСЕ намного лучшее предусмотрительно оставили в отборах не радует), но неужели это - реальный победитель 2014? Что ж, если это можно считать оправданием поездки в Будапешт в 2015-м - то я согласен. Не надо Лондона или Скандинавии, хватит уже.

Одно хорошо - нас не ждет предсказуемый победитель.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015