Posted by : Александр Неретин суббота, 1 февраля 2014 г.

Ну наконец-то, долгожданное 1 февраля!
3 недели мы следили за отборочными турами финского отбора UMK, на мой взгляд не сильно напряжёнными (хотя доля выбывавших на предварительных стадиях всё-таки превышала соответствующие показатели в Албании). Сегодня мы узнаем, кто будет выступать под финским флагом в Копенгагене.

С 22.30, как всегда, трёп по-фински. В 23.00 начинается сам конкурс. Присоединяйтесь! :)
Пока были предшоувые бродилки, Мама из Нукки и Мамы была с картонным тортиком на голове, а Джош так и не выучил ни слова по фински кроме "Hey!".
Толстячок Сиппо показывает некие графики с твиттер-популярностью артистов, и они все какие-то одинаковые на первый взгляд... Затем Сиппо и Фрида показывают тройки артистов, которые являются лидерами в каких-то интернет-опросниках (если я верно понял). В этих тройках появились все, не переживайте :)

Эх, если бы я хоть чуть-чуть знал финский.. Вначале какой-то трэшовый ролик про Кристу, и... она появляется на сцене! На ней опять фата, но на этот раз из бабушкиных тряпочек. Сцену классную для финала сделали. Так, судя по всему фонограмма. Девочка, ну что же ты так! Учись всегда петь ротиком. Из белой двери (из неё вышла Криста) появляются все артисты друг за другом согласно порядковым номерам. Кстати, Микко в белой рубашке (в ней ли он будет выступать?). А Кларисса наконец оделась не как шл..а. А Мама... да!!!! С ТОРТИКОМ, а не с карандашиками. <3
Вообще, вначале всё время обыгрываются номер и песня Кристы, всё очень позитивненько! Начало зажгло.

Ведущие произносят одну фразу по-английски. А Сиппо с Фридой несколько раз упомянули перед шоу, что конкурс популярен за границей, и они получают много положительных отзывов и твитов. А Богиня, омайгад, она... она сегодня почти как Камилла из A of L! Потрясающе. Я в экстазе.
Традиционные заставочки, в которых артисты рассказывают о себе. Кроме того, есть маленькие вставочки, где пару слов о песне говорят жюри.

1. Softengine - "Something Better".
Понял, что успел по ним соскучиться. Овации зала бешеные. Вокал неуверенный. В куплете что-то бормотал, а в припеве переборщил. Я плохо помню выступление 3-недельной давности, но мне кажется тогда было лучше. Второй припев лучше. Вы бы видели его глаза - за мимикой нужно следить! У него сейчас взгляд такой, что... что-то между начинающим хипстером и курицей, которая сносит яйцо. Много пиротехники в конце, мне показалось излишней, но может быть и неплохо. Мне всё равно это крайне не нравится. 5/10

Самое время сказать о ставках. Софтэнжин и Микко делят 1 и 2 места - разные конторы дают разные коэффициенты. Затем Лаури и Кларисса с Джошем, оба с большим отрывом от первой пары.

Жюри говорят хорошенькие слова о них, судя по реакции зала. Чересчур хорошенькие.

2. Hanna Sky - "Hope".
Тоже соскучился. Интересно потому, что номера у всех скорее всего изменятся. Зал молчит. Жёлто-красные огненные оттенки задника. Поёт хорошо. Вряд ли она едет в Копен... Не понимаю: ведь песня вроде бы хорошая, а чего-то в ней не хватает, причём катастрофически. А чего не хватает - не могу понять. Хореография в виде пошатываний робокопов. Лишь в конце мальчик сплясанул брейкданс. Неплохо. Середняк. 6/10

Жюри вроде бы тоже довольны. Хотя было бы странно, если бы были недовольны - ведь это они их в финал вытащили.

3. MIAU - "God/Drug".
Я когда смотрю на них, вспоминаю наших Пусей Райот :) С первых секунд очевидно, что они пока лучшие, но почему-то буки так не думают. Снова очень много эпатажа, даже похоти, эксцентричности. Очень яркие девочки. Потрясающе сделали бит в середине песни. Фейерверки. Сцена реально офигенная, на Евро бы такую (тем более для датского коровника большую, как в Москве или Дюссельдорфе, не сделаешь, а такая в самый раз по размерчику будет). Очень очень очень круто. 10/10

Богиня что-то замудрила, но потом зал зааплодировал. Жюри настроены очень положительно ко всем.

4. Lauri Mikkola - "Going Down".
Он снова в красном, как в полуфинале. Воспринимается лучше, чем раньше. Помнится, я во втором шансе говорил, что он мне начинает нравиться... я не отказываюсь от своих слов, и это вполне достойная песня, но конечно не главный фаворит. Во втором куплете наворотил, но получилось красиво. Он очень круто вокально сегодня. И возможно, он включится в борьбу за верх таблицы. К концу песни проходит по подиуму, да и до этого двигался хорошо. Да всё у него хорошо. Без претензий. Претензии могут быть лишь в сравнении, и в выборе самой песни. 9/10
Жюри как всегда всё хорошо, зал без особого энтузиазма. Самый большой взрыв эмоций пока что был на №1.

5. MadCraft - "Shining Bright".
Хорошим вокалом солист не отличился ни разу, в том числе и 1 февраля. Когда они поют live, слышится какой-то гул или вой, а не пение в унисон. Выделяются лишь яркой сценой (зелено-красной) и яркими костюмами. Сделали на сцене горку, катаются на скейтах, ни разу не грохнулись :) вообще двигаются хорошо, всё живенько. Но исполнение остаётся отвратительным, студийка тоже не самая лучшая из восьми. 3/10

Дети визжат от восторга как хрюши, камера специально их выискивает в зале. Ну что и следовало ожидать: по телевоутингу Мадкрафт наверняка будет в верхней половине.

6. Mikko Pohjola - "Sängyn reunalla".
Я очень волнуюсь. Дружок, побеждай сегодня.
Зал заорал при его имени, теперь уже не так страшно :)
Чёрно-белые тона, теперь он в белой рубашке, а не чёрной водолазке. Как же он потрясающе звучит!!! Начало припева немного смазал, но с первым куплетом справился на отлично. Второй начал хорошо. Девушка на бэк-вокале отлично подобрана ему в пару, + немного химии между ними присутствует в номере. Второй припев опять как-то не пошёл (или мне так кажется?) Залу очень понравилось, но на мой взгляд мог бы справиться лучше. Всё равно, я болею сегодня за него. Только за него, потом уже за остальных (MIAU, Selja). 9/10

Жюри как-то так, ну и зал нормально. Ладно, поживём - увидим.

7. Clarissa feat. Josh Standing - "Top of the World".
Так, или всё-таки с трансляцией проблемы? Этого Джоша я не слышу вообще, точнее лишь бормотание какое-то. Кларисса что-то пытается спеть, но тоже не супер выходит. Они сделали хороший задник (очень динамичный), хореография слаженная... Но если твоя задача - спеть, не нужно о ней забывать при наличии всех этих фьючей. На них одних не выедешь. Так. Фтоппку. Идите нафиг. Я против. 2/10. Балл за задник и балл за танцы.

По-моему, жюри в целом согласны со мной. Зал молчит.

И вообще я против, чтобы какие-то пришлые иммигранты, не говорящие по-фински, ехали от Финляндии. Редрама высказался по-английски, по сути ничего не сказал, лишь то что они хороши как дуэт, и молодцы что вместе записали хорошую песню.

8. Hukka ja Mama - "Selja".
Мои любимки :) Тортик))) А у Хукко розовая (очень розовая) рубашечка, вот это не айс, ему серьёзный стиль идёт больше. Маму слышно чуть хуже, чем во втором шансе. Или у меня всё-таки что-то с трансляцией? Изменилось освещение, задник - всё стало более попсово, хотя раньше всё было максимально камерно. Выступили хуже, но Selja остаётся отличной студийкой. Мама в конце подмигнула ;) Зал визжит, Нукка с Мамой одни из фаворитов. 8/10

Жюри счастливы, зал тоже.

Рекап. Глаз зацепился за MIAU, и всё-таки за Микко. И за Селью. И за шведоз немного, но им жюри не даст никуда поехать, я на это очень рассчитываю.

Редрама выходит на сцену. Похоже, тоже фонограмма. Интересный у него стиль, советую кто не видит это сейчас, потом посмотреть в записи. Он поёт эту песню с какой-то девушкой, которая появляется сзади от него на экране: на сцене её нет. Ой, нет, на втором куплете она пришла! Неплохая песня - мелодичный рэпчик.

Ещё один рэкап. Софтенжин неплох на общем фоне, но должен забываться к концу. Кажется, что все песни на одном уровне.

Объявляют свои голоса жюри. Ну, с богом.

Виртанен: 8 - 3 - 10 - 5 - 4 - 9 - 6 - 7 - всё очень справедливо в целом
Редрама: 10 - 5 - 6 - 7 - 3 - 9 - 4 - 8 - пока очень хорошо всё, но софтенджин наравне с Микко
Богиня: 10 - 7 - 9 - 6 - 3 - 8 - 4 - 5. Мало поставила Микко, что ж ты так...
Сааринен: 10 - 4 - 7 - 5 - 3 - 9 - 6 - 8

Софтэнжин - 38
Микко - 35
МИАУ - 32
Нукка и Мама - 28
Лаури - 23
Кларисса и Джош - 20
Ханна - 19
Мадкрафт - 13

Ждём телевоутинг.
На сцене Криста... видели бы вы, что у неё на голове! Клёвая попсовая песенка)) если бы я не знал, что это Криста, я подумал бы что это Гага - по схожести образа :)

В суперфинале Микко, MIAU, Softengine.
MIAU - 3ье место.
Микко - второй.
И Softengine - первый.

Нууу... В общем-то многие из нас привыкли уже... Но я закончу свой обзор по привычному: я поздравляю всех, кто болел за Softengine, наверняка такие есть и среди моих читателей раз эти ребята первые. И прошу не расстраиваться остальных: слушайте студийки других участников и вспоминайте этот вечер.
До встречи!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015