Posted by : Disco_Jeka суббота, 1 февраля 2014 г.

После продолжительного отдыха от Евровидения и я решил вернуться к работе на блоге. =) И виной тому как всегда Шведский шабаш под названием Мелодифестивален 2014. Именно сегодня в столице Евро 2013 Мальме пройдут баталии первого полуфинала МФ.

Для начала по традиции хочется поделиться с вами некоторыми раскладами перед полуфиналом, а также своим впечатлением от первой восьмерки песен.

1. YOHIO – ”To the End”
Насколько яркой и удивительной для меня была прошлогодняя песня Йохио, таким же недоразумением является песня для МФ 2014. Не хватает какого-то драйва, что ли - все очень ровно и серо. Я уверен, что автору эта песня подошла бы куда больше. Оценивать шансы исполнителя сложно, но если вспомнить о большой армии поклонников, то в финале его мы обязательно увидим.
ЕД (Евгений Дойников) - Второй шанс
Буки - ФИНАЛ
Зрители после репетиции - ФИНАЛ

2. Mahan Moin – ”Aleo”
Махан - это что-то нереальное и космическое. Столько всего намешано в этой песне. И скажу, что нравится она начинает не с самого первого прослушивания. Только включив отрывок 2.30 раза три я наконец-то проникся этим треком. Шансы очень сомнительны. Хотя многие видят в ней темную лошадку этого ПФ.
ЕД - 6-7 места
Буки - 6-7 места
Зрители после репетиции - ТОП5

3. Linus Svenning – ”Bröder”
По названию чувствую, что у Линуса очень трогательная песня =) Надо будет перевести на досуге. Я не скажу, что эта песня мне не нравится. Она очень приставучая, особенно припев. Но внешний вид исполнителя отталкивает меня с самых первых секунд просмотра видео.
ЕД - Второй шанс
Буки - ТОП5
Зрители после репетиции - 6-7 место

4. Elisa Lindström – ”Casanova”
Шведская Гисела =) Ее песня, на мой взгляд, очень неудачная копия всех мелодифестиваленских песен Линды Б. Хотя ее трек очень хорошо подошел бы и Пернилке. Мне лично сложно говорить о каких либо шансах на проход даже в ТОП5.
ЕД - 6-7 места
Буки - 6-7 места
Зрители после репетиции - 6-7 места

5. Alvaro Estrella – ”Bedroom”
Отличная песня. Первая в этом полуфинале, которая понравилась мне с самого первого прослушивания. Номер исполнителя обещает быть очень интересным. Да и в целом с учетом использования прописанных бэков Альваро вполне сносно поет. Уверен, что зрители поддержат его так, что Альваро на первом для себя МФ выйдет в финал.
ЕД - ФИНАЛ
Буки - Второй шанс
Зрители после репетиции - ФИНАЛ

6. Ellen Benediktson – ”Songbird”
Очень зацепила эта песня. Что-то мне так Аннушка моя любимая вспомнилась. Обязательно закачаю в плеер и послушаю, но в финале видеть не готов =)))
ЕД - ТОП5
Буки - Второй шанс
Зрители после репетиции - Второй шанс

7. Sylvester Schlegel – ”Bygdens son”
На мой взгляд, это туалетная пауза ПФ перед взрывом, а также безоговорочный претендент на последнее место.
ЕД - 8 место
Буки - 8 место
Зрители после репетиции - 8 место

8. Helena Paparizou – ”Survivor”
Ооо! Как же долго я ждал ее пришествия на МФ. И наконец-то дождался. Я всегда был уверен, что если Папариза и будет участвовать в шведском отборе, то только с шедевром, так как какой-то ярко выраженной армией поклонников она не обладает. А проваливаться ей-то точно неинтересно. Эта песня просто космос! Я очень хотел бы видеть ее в финале, но отсутствие фанатья заставляет только надеяться... Жаль только Ленка сдала в плане внешности. Ей бы конечно кг 10 сбросить не помешало бы =)))
ЕД - Второй шанс
Буки - ФИНАЛ
Зрители после репетиции - Второй шанс

А как все будет на самом деле решит такой непредсказуемый и порой еб***ый шведский зритель. ^_^

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015