Posted by : Anton Samsonov воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Итак, сегодня у нас второй полуфинал венгерского отбора A Dal 2014. Еще 4 финалиста на финал, который состоится ровно через неделю.

MuzikFabrik - It’s My Life

Скандинавоподобный электропоп с двумя вокалами - женским и мужским. Очень симпатичная мелодия, думаю, что это бы не потерялось на самом конкурсе. Очень и очень хорошо, даже несмотря на английский язык. Весьма хороший трек с неплохим визуальным рядом. 9/10. Жюри ставит 34 балла. По вчерашнему полуфиналу это мало конечно. Жаль ребят, ща Каллая опять тянуть за уши будут.

Lilla Polyák - Karcolás

Песня от Виктора Раконцая и Раца Герго. Так. Лилла под Катю Вольф за каким чертом так работает? И песня своей гимновым взрывом из балладного куплета дико напоминает ту самую. Печаль. Да и вокально не фонтан. Бэки закрывают. 7/10. По жюри 32. Можно было и ниже.

Dénes Pál - Brave New World

Ох, он еще и у жюри сгреб нехило. По звукам пока что - это Зоохакер в мужском исполнении. Низкий голос в таком звуковом обрамлении смотрится странно. Задник космический. Много языка жестов. В общем и целом стабильная поп-песня, но ничего выдающегося. Никак. В прошлом году у Пала был хотя бы довесок в виде слепой и непоющей девочки. А сейчас - станция Мир и сверхстранные бэки. 7/10. Жюри дает 38. Видать все еще жалеют. За что - не могу понять.

HoneyBeast – A Legnagyobb Hős

Весьма своеобразный и очень приятный трек на венгерском с интересной мелодией. Ну и облик вокалистки в черном платье вдовы очень впечатляет. Хорошо. 9/10. А жюри ведь завалит... 37 баллов. Они чисто вторые.

Marge - Morning Light

Еще один Зоохакер. На сей раз с визуальными эффектами(светодиоды на руке и огромный кристалл на заднике). Сама песня чересчур фоновая, напоминает плейстустей Дженни Сильвер. Слишком механистичная песня с довольно резкой мелодией. Не айс. 5/10. 35 баллов. Необъяснимо... Хоть она уже точно мимо первой двойки по жюри.

Kállay-Saunders - Running

Третий год он участвует в отборах, его часто тянет жюри (как в прошлом году). Господи. Андраш сидит на стуле и потягивает свою балладку в негритянском стиле сгибаясь под тяжестью слов. Сбоку - девица за роялем, на котором четко перед ней - плюшевый мишка. Потом разрыв и быстрый припев. На мрачно-бордовом заднике многда появляется ребенок, который таскает этого мишку. Судя по всему текст писала Агния Барто... Так как сам Андраш тоже напоминает мишку у которого лапу оторвали. Вторая фишка номера - появление танцовщицы в белой маске. Эффектно. На припеве - задник в духе красных штор из Твин Пикса. Ребята, давайте не надо ЭТО дальше. плз. 5/10. Кстати, на его выступлении трансляция не висла в принципе - заговор или всех он испугал? А жюри дало ему 40 баллов. НУ ЧТО ОНИ В НЕМ НАШЛИ?!?!?!?!?!?!?

Ibolya Oláh - Egy Percig Sztár

Начало песни в высшей степени многообещающее. Сзади у Олы падают и разлетаются звезды. Но на многообещающем куплете все и кончается, к сожалению. Песня не оправдывает неплохое начало, а у дамы еще и вокал весьма странный. 5/10. Жюри дало Оле 33 балла. Заслуженно низко.

Fool Moon - It Can’t Be Over

Космос вернулся. И Витлуф Бей тоже. Симпатично. Но как уже доказали похожие опыты - вникуда. Да еще и движения сидя на стильных черных икейных табуретках, немного напоминающие Нокс удивляют. В общем это Нокс запевший акапелла. 7/10. Жюри выдало им 38. Им придется выбирать между ними и Палом (угадайте кого они пожалеют больше).

Héni Der - Ég Veled

Некое джаз-кабаре, непонятно за что получило последний порядковый номер. Видимо действительно была жеребьевка. Как то ну совсем все плохо. 39 ей не набрать, по зрителям высоко не будет. 4/10. 35... ЗА ЧТО?!

В финал по жюри выходит Каллай и... либо Денеш либо Фулмуны и жюри должно решить... и в финал по жюри пойдет... Фулмун. Их им стало более жалко чем Денеша. Ну что, кого спасут зрители?

В финал по зрителям выходит -
Dénes Pál - Brave New World
HoneyBeast – A Legnagyobb Hős

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015