Posted by : Anton Samsonov суббота, 15 февраля 2014 г.

Итак, пока все фанатское сообщество с пеной у рта смотрит очередной однообразный шведский полуфинал(простите, первые 2 номера были ничего, но когда вылез Эричка Оскар, все стало снова так же), мы с вами посмотрим венгерский, четвертьфиналы которого были намного примечательнее предыдущих шведских ПФ.


Mystery Gang – Játssz Még Jazzgitár

Весьма симпатичное рокабилли-трио с весьма атмосферной песней, передающей привет сразу целой группе скандинавских групп аналогичного стиля(типа норвежских Лаки Буллетс). Достойное начало полуфинала, очень милые ребята. 8/10. Жюри дает 31.

Joni - Waterfall

Очень крутой бэкграунд и весьма посредственная песня на английском языке. Куча понтовых авторов. И немного неуверенный вокал. Это если коротко. Даже пр столь тормозящей трансляции можно понять насколько сей трек банален. Все спасает только задник и много дыма. Ни о чем. Попытка сделать балладу для Мелодифестивалена. 6/10. Жюри дает 30 баллов. Согласен что она хуже Мистериков.

Viktor Király - Running Out Of Time

Милейшая танцевалка с очень ярким задником. Весьма харизматичный Виктор. Вокально пока без огрехов. В общем и целом - самая слабая позиция этой песни - это слишком средний припев, при том, что куплет и бридж интересны. Все равно ярко. 9.5/10. Жюри дало 39 баллов, на 1 меньше чем в четвертьфинале.

Group’N'Swing - Retikül

Джаз с роскошным вокалом и стильным оформлением. Восхищен. В высшей степени отлично с точки зрения музыкального вкуса. Парни здорово играют с вокалисткой и не работают "просто мальчиками с саксофонами". На сцене интересное действо и мальчики тоже немного поют. Я в восторге. 10/10. Жюри дало 32.

Bogi - We All

У девочки весьма клевая песня была год назад и ее не выпустили из четвертьфинала. Ой. Я понимаю, что петь сидя тяжело. Но песня в высшей степени странная и не особо привлекающая. А в припеве вовсе скатывающаяся в нечто совсем грустное. Задник с тиграми и пандами вовсе смотрится комедийно. 5/10. Неужели по жюри ЭТО будет выше чем Свинги? Жюри влепило ей 38 баллов(!?!?!?!?!!?!?)

Depresszió - Csak A Zene

Эту песенку мы очень хорошо знаем. У вокалиста слишком странное выражение лица и несколько ослабленная харизма. Плюс синий задник к визуальному ряду не добавляет эффектности. Неплохо, но работать и работать. ПОтому что нечто такое еще Венгрию не представляло, а у них очень богатая школа рока. Да и сама песня неплоха. 9/10. От жюри 34.

Leslie Szabó - Hogy Segíthetnék?

Гитарная баллада с немыслимым по красоте бэкграундом, но при этом еще и с лучшей пока что песней. Просто бесподобно. 10/10. 35 по жюри. Это было хуже Боги? Да вы упали!

Gigi Radics - Catch Me

Слишком очевидная шведятина. Пусть и хорошо сделанная, да еще и с неким неведомым восточным оттенком. Только результат на Евро у этого будет такой же как у Кати Вольф. Не выше, если не ниже. 7/10. Жюри не в восторге - 32 балла.

New Level Empire - The Last One

Нечто немного напоминающее по визуальному облику данию-2011. Только тут электроники больше. Ну и Ю от Хьенберга до кучи. А дальше начинается весьма агрессивная электроника. 7/10. 36 баллов. За что?

В финале по жюри Боги и Виктор Кирай. Ждем итогов зрительского голосования.

По зрителям проходят
Depresszió - Csak A Zene
New Level Empire - The Last One

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015