Posted by : Anton Samsonov суббота, 11 января 2014 г.

Даже не верится, что уже 11 января, а мы смотрим исключительно литовский и финский отборы. Календарь в этом году определенно необычайно неудачен. Что ж, посмотрим, что придумали нам балтийские соседи сегодня. Как минимум они ПОМЕНЯЛИ жюри. Убрали очкастого дедушку -) И сегодня день малоизвестного хита, судя по всему.

Vaidas Baumila

Вайдас выбрал какой-то малопримечательный рок-н-ролл про субботнюю ночь(оказывается от Элтона Джона), под который, он выкладывается на полную катушку, причем весьма и весьма ярко и динамично. В общем и целом это драйвово, движово и сексуально - так как Вайдас одет в легкую футболку, отчего его накачанный торс светится на весь зал, а татуировка смотрится огромным синяком. Вокально здорово. Но в общем это увы, никак. 6/10. Жюри судя по всему сильно разошлось в оценках и дает ему девятку, хотя один из судей настаивал на семерке. Каваляускаса УЖЕ накручивают на голосовании.

Mia

Фестиваль тухлых суперхитов продолжается. Миа выбрала песню некой Бейонс. Достоинство данного трека как минимум в том, что он здорово садится на вокальные данные Мии. Ну подрала глотку на фоне розочек, спела. Местами недотянула, так как очевиден вокальный разрыв в одном из мест, где она просто предпочла отдохнуть. Оценим вокально - здорово. Но выбор песни, прости господи, гори штатовский шлак в аду. 8/10 за вокал. Жюри протащится.... Ан нет, и ей только 9.

VIG Roses (Giedrė Girnytė, Akvilė Matukaitė)

Чей это фри й майнд в изначальном оригинале представить не могу. Но американщина поперла еще более жесткая чем было. Кабаре в чистом виде. Мы снова вылезли подрать глотки под шлаковый музыкальный материал. Хоть кто-то сегодня приличную песню (пусть даже американскую) выберет? 6/10. Жюри влепило восьмерку, причем были на грани семерки. Миа вышла на первое место в телевоутинге, а мы ждем главного читера литовского отбора...

Martynas Kavaliauskas

Мартинас выволок еще одну малоизвестную песню британской группы Passenger. Звучит он намного лучше кошмара с прошлой недели. Песня как влитая, ему вполне подходит. Неплохой британский баллад, с которого могут посходить с ума девочки, исполняйся она каким-нибудь One direction. Отличное вокальное выступление... Только я это написал, как он тут же ушел выше и все стало плохо. 8/10. Жюрилки таки дали десятку. По голосованию зрителей лидирует Каваляускас.

Vilija Matačiūnaitė

Флоранс и тачка подогнали Вилие песню Спектрум. Которая весьма неудачно ей подходит. Когда все низко звучание радует слух. Но в распевках и попытках петь на срыве все звучит средне. Кроме того, Вилия нацепила умопомрачительный наряд из чьей-то шторы. Платье надо видеть. Вокально не везде хорошо. Причем сильно нехорошо. Как бы ее не слили сегодня. 5/10. Жюри ставит десять. Удивлен.

Justinas Lapatinskas

О. Первый трек, который мне знаком. Терпеть его не могу. Юстинас сделал из электрической долбилки акустическую балладу, весьма милую и приятную, но музыкальная пустота все равно ощущается (особенно когда пианист лажает). Песня переделана сильно под Юстинаса и звучит как влитая. 8/10. Ждем баллы от жюри. Девятка. Увы.

Ieva Zasimauskaitė

Песня Пинк Дорогой мистер президент. Гитарная баллада, которая исполняется стоя столбом в платье, сделанном из шторы, украденной из похоронного агентства. Вокально это блеск. Но харизмы немного не достает. Все-таки в плане бревнистости Иева самая бревнистая. Не знаю. Все сегодня слишком однообразно. 7/10. Жюри говорит Восемь.

Monika Linkytė

Итак - главный шок, это то, что Моника нацепила на себя балетную пачку а-ля Эйс Вентура. Движения прилагаются. Вокально все весьма и весьма, но визуально этого лучше не видеть. 8/10. Жюри вроде ликует...Десять.

Kristina Radžiukynaitė

Это если мне не изменяет память, девочка с какого-то телереалити и потому ее на голосованиях накручивают. ПО моему ноль полный. Она была с ведущей разодетая в что-то весьма и весьма детское. Песенка про крылья. На Кристине убойный по глупости желтый бант, розовенький топ и ядовито розовая юбка, а также черные кеды а-ля Анна Бергендаль. Вокально достойно. Харизматично, вот чего Иеве не хватало. А ведь сольют либо Иеву, либо Юстинаса, чего бы не хотелось. 6/10. Жюри чего-то задумалось. Восемь.

Ща будет международка голосовать.
В итоге по жюри вот что получается - 1.Иева 2.Моника 3.ВИГ Роузес. Кристина последнияя на пару с Мией.
Коваляускас выиграл по зрителям. Кристина предпоследняя, что позволяет надеяться на ее пролет.

Итоги.

1. Мартинас
2. Моника
3. Иева
4. Мия
5. Вилия
6. Виг Роузес
7. Вайдас
8. Юстинас
----------------
9. Кристина

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015