Posted by : Александр Неретин суббота, 11 января 2014 г.

Добрый вечер, друзья!
В 23.00 по московскому времени начинается первый полуфинал отборочного тура Финляндии! Нас ожидает много хороших песен, и я приглашаю всех присоединиться к текстовой трансляции от escrus.com!

Всё началось в 22.30, но там финская болтовня, толстый мужичок в огромных очках и немолодая тётя ходят по залу, несут всякий бред и пристают к невинному народу.

Зал тот же самый (с того года), жюри те же (среди них огненная баба - я обожаю её ^^). Без лишних слов начинаем конкурсную программу. Перед каждым выступлением - открытка с рассказом о исполнителе или группе.
Огненная баба сегодня не рыжая, а чёрная. Но так ей даже лучше :)

1. MIAU - "God/Drug".

Своих фаворитов я уже выбрал, и этот девичник в этот список не входит. Поют они крайне слабо, невпопад друг с другом, об унисоне речи не идёт вообще. Двигаются задорно, но все в разнобой. Они пытаются играть на эпатаже: одеты как индюшки, нацепили крутые гитары, движения опять же. Но сама песня уступает любой другой из сегодняшних. 2/10
Овации есть, но я чувствую, что орать публика настроена за всех конкурсантов.

2. Dennis Fagerström - "My Little Honey Bee".

Похоже, он швед. И песенка его - самая шведозная из шести. Мурлыкающий нежный и ванильный вокал запоминается. На мой недалёкий взгляд - сегодня Деннис вокально без огрехов. Для Евровидения вполне годится - почему бы и нет?) Ему нужно подкорректировать движения: он больше слоняется по сцене, чем двигается в такт. 6/10
Овации ему слабее, чем MIAU.

Блин, финский совершенно непонятный. По реакции жюри тяжело проследить, понравилось им или нет. Я знаю только "киитос"(

3. Lili Lambert - "Let Me Take You There".

Она в числе моих фаворитов. Вау! Поработала над имиджем: из толстушки в майке стала сексапильной дамочкой. Живое выступление на репетиции при жюри мне не очень понравилось. Сейчас её вокал тоже совершенно не возбуждает, но он всё же довольно ровный. Номер в общем-то продуман. Бэки-девочки заигрывают и с ней, и с мальчиками. Ребята с синтезаторами, и смотрятся гармонично. Овации неплохие, но не выдающиеся. Я пока не верю в прямой проход в финал и в победу. Тем не менее, 8/10.
И вот сейчас я начинаю чувствовать, что жюри не в восторге.

4. Hukka ja Mama - "Selja".

Своеобразная, насколько я понимаю семейная пара) Сидят на ярком жёлтом диване, потом встают. "Мама" хорошо вступает. У неё в причёске какие-то жёлтые палки. У них такой эпатаж, какой мне нравится. Парень в красном пиджаке, а гитаристы с красными гитарами. Мальчик в песне произносит всего несколько строк, делает это качественно и его не в чем упрекнуть, а у женщины интересный и хороший вокал. Овации будь здоров! До начала отбора я думал, что именно они самый явный претендент на последнее место, теперь я уверен что это не так. Молодцы! Моё отношение к ним изменилось в сильно лучшую сторону. 7/10
Жюри, похоже, всё нравится. ОЧЕНЬ нравится

5. Softengine - "Something Better".

Мальчиковая группа. Взгляд солиста отрешённый какой-то... Хотя нет, показалось. Неплохо распевается. Встречается глазками с камерой, всё хорошо, но он всё равно немного деревянный. Зато позади него хорошо бегают. Для начинающей (верно?) рок-группы всё очень хорошо. Музыкальный трек не идеален, на любителя, но в общем-то хорошо. 6/10.
Моей богине всё нравится, да и мужикам тоже.

6. Jasmin Michaela - "Kertakäyttösydän".

Второй мой сегодняшний фаворит. Она потрясающе выглядит всегда! Мимика и телодвижения не изменились с жюри-прослушивания. Зал аплодирует в такт. Очень уверенная в себе, улыбается, и поёт поэтому отлично! Подтанцовочка в трусиках, но всё крайне интеллигентно. Всё выглядит по-восточному, и этот контраст ей на руку. Бэки работают отлично. Класс! 10/10 Овации хорошие, но не сногсшибательные. Два члена жюри в восторге, другие два что-то мудрят и долго объясняют.

Сейчас рекап. Я думаю, что покинут нас сегодня либо Деннис, либо MIAU, а выиграет Жасмин.

Продолжает трёп очкастого и старухи. Даже если бы я знал финский, мне кажется что мне не захотелось бы вникать.

Перед объявлением результатов - ещё один рекап. На мой взгляд, слабее всего выглядят  первые два номера, и мальчиковый рок тоже держится на соплях, можем их лишиться уже в этом туре. Но несомненный лидер - Ясмин.

Мужик в очках даёт 6 - 4 - 3 - 10 - 8 - 7 (соответственно порядку выступлений).
Богиня оценила так: 7 - 5 - 6 - 9 - 10 - 8. Пока немного удивлён оценками.
Сааринен (короткая стрижка, потемнее): 6 - 5 - 3 - 8 - 9 - 7. Я начинаю переживать за выбор Финляндии.
Блондин: 4 - 5 - 6 - 8 - 9 - 7.
Первые - рокеры, последняя - Лили.

Телеголосование закрыто. Появляется открытка - вспоминаем прошлогодний Arion. Они выходят на сцену с новой песней "Seven". На одном уровне с "Lost", неплохо. Но у меня такое ощущение, что это фонограмма.

Рокеры напрямую в финал. Ясмин, дуэт, MIAU и Денис - в полуфинал (второй шанс).
Лили, увы, вылетает.

Встречаемся через неделю в то же время. Нас ждёт вторая шестёрка. Пока!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015