Posted by : Anton Samsonov суббота, 30 ноября 2013 г.

Итак, при любом раскладе, какой-бы не была отличной организация возникнут ситуации, от которых не будешь радоваться.

Речь в этом материале пойдет о фанатах с аккредитациями на конкурсе Евровидение. Самой бесправной касте участников всей движухи. Если ты получил фанатскую аккредитацию то осознай, что первое время будешь ощущать себя на вершине мира - ведь удастся сидеть рядом с участниками, вертеться вокруг звезд разного калибра и тырить со столов закуски, приготовленные для прессы и делегаций. К концу же Евронедели окажешься в ситуации, когда окажешься никому не нужным.

Первые дни жесткого контроля со стороны охраны нет, она весьма условна(исключение - Минск, там контроль был сразу и по делу в полном объеме, обратное исключение - Ереван, где контроля не было в принципе как такового, в Баку же ограничение отсутствовало в принципе), лишь потом ситуация трансформируется и ты понимаешь, что без сопровождения главы делегации(а она в последний день занята аки пчелка на 150% и ответить на телефон огромная проблема) попасть никуда не сможешь.

И тут виноваты даже не охранники, которые лишь выполняют указания, а сама система раздачи аккредитаций, которая на вроде бы демократичном мероприятии создает четкий водораздел между теми кто выше, и кто - просто для массовочки. Этот дефект аккредитационной системы я подметил очень давно - еще в 2009-м году. Давно нужно было решать, что делать с фанатами. Людьми, которые никому, по сути, не нужны. Так, придут на репу, покричат и на этом все закончится.

А тут - приходят поддержать своего участника и даже не могут сфотографироваться на баннерах, нельзя. А шарики свои, в поддержку исполнителя сами придумывайте где надувать, хоть в туалете - у нас своих забот хватает.

П.С. И хочется при этом отметить достаточно высокий уровень профессионализма украинских секьюрити - они весьма вежливы и обходительны. Разве что, можно заметить, что далеко не все говорят по английски.(Будто в Москве не так было).

П.П.С. Напоследок отмечу значительное отличие отношения руководителей от ЕВС к проблеме - они активно стараются найти выход из ситуации и ощущение того, что все будут делать лучше не отпускает. Так что ощущения об организации конкурса, несмотря на все косяки, весьма положительное. Точно не Амстердам, лучше Еревана... но не Минск.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015