Posted by : Anton Samsonov пятница, 17 мая 2013 г.

Здесь, очень скоро начнется текстовая трансляция выступлений для жюри, второй репетиции финала конкурса Евровидение-2013.

В настоящее время наблюдается легкая задержка начала. Оно стартует с 5-минутным опозданием. Конкурс открывает очередной масштабный номер от организаторов в стилистике открытия Олимпийских игр. Розовое платье Петры от Готье вызывает смешанные эмоции. Не меньшие чем ее очаровательный акцент.

Говорильни слишком много, будет одна шутка, которую скорее всего за болтовней Чуриковой никто не услышит.

ФРАНЦИЯ - Как минимум это очень соблазнительное начало. Даже сексуальное. На Амандин очень эффектное черное платье изящно дополняющее ее упражнения с микрофонной стойкой. Первый порядковый номер обладает крайне неоднозначными свойствами с точки зрения возможного результата. За десять лет всего лишь три раза обладатель первого номера попадал в десятку. В пресс-центре Франция срывает аплодисменты. В последние 15 секунд выступления следует тотальный отрыв... Вокально очень хорошо.

ЛИТВА - Третий год подряд Литва выступает под первыми номерами. На сей раз вторыми. Скорее всего это десятое место полуфинала. Ожидать каких-то обновлений нет смысла - вокально без проблем(зато с техническими косяками). Скорее всего дело в харизме и глазах. Франция лучше.

МОЛДОВА - Итак, стартует Алена, которая может серьезно улучшить результат своей страны. Ведь под этим же номером год назад выступала Рона. Люк и Родриго считают, что жребий для Алены ужасен. Не могу согласиться. Вспоминая как снимают Алену, она способна выстрелить и с таким жребием. Вокально проблем нет. Он по прежнему идеален. Хочется десятки для Молдовы!

ФИНЛЯНДИЯ - Финский поцелуй решили поставить как можно раньше, чтобы его не пропустил один депутат, не посмотревший вечернюю сказку по каналу 2х2. Вспоминая, насколько насыщено финское выступление разными штучками хочется только похвалить их за старания. Приятный номер, принимаемый молодыми и совершенно непонятый теми кто постарше. Съемка немного улучшена. Вокально там же и то же. Скоро пропадет необходимость вообще указывать про вокал. Кстати, битого стекла на заднике много. И это хорошо. Даже отлично. И поцелуй на месте.

ИСПАНИЯ - Ну что ж. Красивое желтое платье, босая вокалистка. Мнения по выступлению сильно расходятся. Пресс-центр(наверняка заполненный испанскими журналистами) устраивает овацию.

БЕЛЬГИЯ - пресс-центр начинает танцевать. Вокально это хорошо, потому что прикрыто везде. Ну и совершенно чумовая съемка. Хотя зачем, когда там такие ГЛАЗА! Вокально просто блестяще.

ЭСТОНИЯ - После трех довольно движовых номеров Биргит здорово сбивает темп и ее порядковый номер играет ей на руку. Пресса не совсем понимает, как она попала в финал, и, боюсь, будет также недоумевать с ее итогового результата. Ребята - магия в языке и красивых девушках. Ну и сильный вокал в придачу. Ждем того самого момента... Все, без проблем там все. Самые громкие аплодисменты пресс-центра.

БЕЛАРУСЬ - И снова ускорение темпа, которое играет на Эстонию. Правда у Алены есть то, чего нет у Бельгии - она правда двигается во время выступления. Ну и... скажем так, она красивая. И не берет ТОЛЬКО глазами. Есть много чего еще, что она могла бы показать. Вокально сегодня, по ходу, никто не завалится. Не скрою, хотелось бы Алене пожелать побить результат Колдуна, но... Пока что не очень в это верится... Несмотря на то, что это крепкий и яркий номер с танцами и хорошим, заедающим мотивом. Если вы находите Эстонию скучной, то от Беларуси будете в восторге.

МАЛЬТА - Доктор Джанлука еще и педиатр. Будь я ребенком - то испугался бы. И сразу то не подумаешь, что у него медицинская улыбочка. А по вечерам наш педиатр сидит на скамеечке и лузгает семечки с братвой. Все таки у него очень душевный и по своему особенный номер. Один момент, когда он шляпу на нос мальчику с банджо натягивает. Так трогательно и по-детски... Пресс-центр ликует.

РОССИЯ - В кои-то веки перед Диной нет рекламы. И после детской и непосредственной Мальты выступит серьезная, пафосная и крайне стильная Россия. Соседство, конечно удачное подобрано. Все таки в данной ситуации самое отличное, что песню не испортили номером. То, какая работа камер достигнута, должно привести Россию к очередному высокому месту. Я еще не сказал, что это отлично вокально? Говорю. Но пока никто еще и не прокололся ни разу. Мысль о том, что Россия могла выиграть первый полуфинал не отпускает...

ГЕРМАНИЯ - Меня слишком много обвиняли в предвзятости, но сейчас она звучит вполне на уровне и тех страстей, что были в среду не наблюдается. Но снова - этот номер кажется очередным быстрым и соседство с наисерьезнейшей Россией здорово портит Каскаде всю малину. Ну нельзя после песни о том "ЧТо если мы все за руки возьмемся" вылезать с текстовкой о том, что "мы все такие крутые, пляшем, зажигаем и т.д.". Все таки настрой после Мальты(детский) и России(серьезный) на Германии валится. Не Туджи-2013 ли это? Пресс-центр кстати радуется. Так что тоже радуйтесь.

АРМЕНИЯ - Вот вам еще один сдержанно серьезный номер от коллектива, который за вчерашний день собрал столько недоброжелателей своим выходом в финал. Хорошо вокально и единственный рок финала. Из этого, скорее всего, соберут очередную десятку для Армении.

Врезка на ведущую(и Линду/Сару). Ну вы знаете, что тут будет реклама на первом... А пресс-центр искренне ржет над Линдой.

НИДЕРЛАНДЫ - Судя по всему организаторы решили отделить один серьезный блок от другого и сыграть на диком контрасте. Сейчас очередь Анук с ее откровенным минимализмом. И уже неважно какое у нее место будет. Она в финале впервые за 9 лет. Так что свою программу минимум она выполнила. Можно она победит? Ведь ей на контрасте выбрано ТАКОЕ соседство... Вокально почти как в студийке как и было ранее.

РУМЫНИЯ - В общем организаторы поступили с этой детской неожиданностью так как он заслуживал. Как и абсолютно бессмысленная и легкомысленная Каскада идущая после стильной и серьезной России, Чезар выступает следом за философской и строгой, даже мрачной Анук. Но выглядит все это так, словно в консерватории на концерте серьезной музыки вдруг вылезла певичка, вчера выписавшаяся из психиатрической лечебницы реалити-шоу. Намек на низкий вкус со стороны продюсеров шоу очевиден. Вокально без проблем. Тут другая ПРОБЛЕМА. КРоме того рост платья уже был у Молдовы.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - После Чезара идет крайне средняя песня Бонни Тайлер и тоже о жизни! Причем их тут дальше целый блок будет. Но если у Чезара судя по всему всю жизнь был какой-то цирк с полуголыми танцорами. Бонни встречают хорошо, но вокально она неидеальна.

ШВЕЦИЯ - Робин исполняют свою песню о папе очень тщательно, вытягивает высокие ноты, правда местами недотягивает и определенно должен быть достаточно высоко. Зал ему устраивает овацию. Неудивительно. Боже, неужели я это правда НАПИСАЛ!

ВЕНГРИЯ - Роман Лоб Алекс на сцене со своим ЛСД-задником. Сексуальный шепот, пардон, вокал, в данной песне максимально уместен и Венгрия должна радоваться тому, что они в финале. Выше они вряд ли прыгнут.

ДАНИЯ - Поскольку в прошлом году выиграл 17-й номер, а у Швеции был 16-й, продюсеры не стали рисковать и располагать Эммели впритык к Робину, это бы выглядело странно и песня Робина бы не "засияла"(с)Остердаль. Что же, посмотрим как наша Эльза и ее барабанщики "засияют" засчет соседства с Венгрией. Зал взрывается радостью уже на дудке. Вокально ничего не изменилось. Явных ошибок пока что нет. А вот и они. Появились таки огрехи, но незначительные.

ИСЛАНДИЯ - Сонное выступление, идеальное вокально и красивое на экранах. Но это не отменяет его сонности, и того, что следом тоже будет медленный номер выезжающий на красивом заднике. С чего колбасится пресс-центр не совсем ясно.

АЗЕРБАЙДЖАН - Определенно не хотят в Баку организаторы, раз ставят Фарида следом за балладой. У него она, может быть и пошумней будет, но все же. Пугает то, как у вокалиста трясутся руки. Но бэками он закрыт филигранно. И хочется победы для Фарида, и не хочется. Главный плюс его победы - новая поездка в прекрасный Баку. Главный минус - все таки не самая блестящая песня. Но НОМЕР. Номер!!!!! И съемка. Эта страна уже выступала под 20-м номером. И это был их худший результат в истории участий.

ГРЕЦИЯ - Главный кандидат на балканские баллы. Увы. Чем ближе маячит перед нами вероятность победы ЭТОГО, тем дальше и больше меня раздражает эта песня. Кстати, вокально на том же уровне что и раньше.

УКРАИНА - Что ж. Снова баллада. Что выглядит выигрышным для Греции. А ведь следом будет еще одна баллада. Вокально - по прежнему здорово. И самое удивительное то, что ситуация полуфинала повторяется в точности!...

ИТАЛИЯ - В полуфинале следом за накачанной разными штучками Украиной шла минималистичная Анук. В финале следом идет ТАКАЯ ЖЕ Италия. Сработает ли этот эффект снова? Марко ПЛАЧЕТ! Люди, он ревел на сцене!

НОРВЕГИЯ - а вот и главная опасность хвоста финала. Может шведы решили подставить подножку соседям, чтобы те подразорились на конкурс? В зале очень громкая реакция, как и в ПЦ. Вокально без проблем.

ГРУЗИЯ - Очень яркое вокальное выступление, которое смотрится сдержанно, а слушается очень хорошо. Ну и позиция после Норвегии очень и очень хороша. Грузия определенно может победить. Я не против Тбилиси. В пресс-центре громкие аплодисменты.

ИРЛАНДИЯ - Итак, закрывает конкурс выступление Ирландии. Ни одна страна не пострадала особо от плохого вокала и Ирландия в нашем списке не исключение. Изменений не происходит. Разве что Райан слегка перенервничал и промахнулся мимо нот в начале песни.

Итак, исходя из сегодняшнего голосования будет составлен порядок голосования стран из которого можно будет сделать предварительные выводы о потенциальном победителе.

{ 1 коммент.... read them below or add one }

  1. Анонимный18 мая 2013 г., 0:55

    твари из лиги ставок не выплачивают выигрыши по 2 полуфиналу. А ставки принимают, ворюги

    если в вск не выплатят, я их закрою вместе с ОБЭП

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015