Posted by : Ivan Kuritsyn среда, 15 мая 2013 г.

17. Румыния
М-м-м-м, какой все-таки сладенький вырез у Чезара. Бэк-вокалистам поменяли костюмы - теперь они одеты в какие-то непонятные разноцветные штаны. А что касается голоса Чезара... его можно или любить, или ненавидеть. К сожалению, от образа Дракулы певец все больше смещается в сторону некоего шутовства, но пока это еще не критично. А может, показалось просто...


16. Швейцария
Вокалист "Такасы" потерял очки, так же, как и его македонский коллега Влатко. Визуально, к сожалению, это выглядит как толпа людей - и не более того. Несмотря на то. что песня про любовь, причем чистую, христианскую, по двум солистам не видно, что они играют возлюбленных. Вокально, впрочем, без нареканий.

15. Грузия
Софо одета в красивое бело-голубое платье, Нодико - в черном пиджаке. Все-таки, черт побери, не отделать от ассоциации с советской эстрадой... При том что это один из лучших вокалов на конкурсе, и, безусловно, невероятная химия. Ну и без пиротехники, конечно, не обходится. В любом случае, финалист. 

14. Албания
С одной стороны, номер, конечно, переполнен спецэффектами - как, кстати, это было и у Аурелы Гаче два года назад. Тогда Албания не прошла. А сейчас... Все-таки музыкальный бог все видит. И гитарное соло, и эта классическая хрипотца в голосе Бледара - должны быть вознаграждены.

13. Норвегия
В этом костюме с драгоценностями Маргарет выглядит похожей на женщину-кошку. В хорошем смысле:) Вокально одна из фавориток предстоящего конкурса не разочаровывает. В целом номер, конечно, один из самых психоделичных на этом Евровидении. Маргарет здорово работает на камеру. Правда, без этого танца, который она исполняет перед вторым припевом, можно было бы обойтись - как-то неуклюже слегка выглядит... 

12. Венгрия
И ведь тоже, казалось бы, абсолютное спокойствие, как у Исландии. Но есть какая-то изюминка в выступлении - может быть, шапочка оказывает магическое действие, не знаю:) Интересная находка, что на заднике появляются отрывки текста песни на английском.

11. Армения
На сцене было очень много пиротехники. Очень много. И очень, главное уместно для гаражного-то рока. Видимо, этим пытаются компенсировать какую-то просто "антизапоминаемость" песни.

10. Израиль
Какой все-таки сильный вокал у Моран. Это реально пробирает просто до мурашек - при том, что песня, в общем-то, довольно стандартная, а сама певица, при всем к ней уважении, далеко не красавица... Номер практически идентичен тому, что было на финале отбора. Вплоть до фасона платья все-таки по-своему очаровательной певицы.

9. Греция
Это действительно одна большая вечеринка. Агафонас поет здорово, но, главное, конечно, - та атмосфера праздника, которую группа создает на сцене гораздо лучше, чем, например, Криста Зигфридс. Однозначный финалист. Весь пресс-центр аплодировал, кстати.

8. Исландия
Рок-певец исполняет балладу, похожую на саундтрек к "Королю Льву". Исполняет, надо сказать, качественно, как и на всех предыдущих прогонах. Но вот хоть убей - НИЧЕГО на сцене не происходит. И это продолжает навевать тоску. А учитывая, насколько Эйтор спокоен и насколько спокойна песня, есть опасения, что зритель эти три минуты может просто проспать.

7. Болгария
Честно говоря, ожидали от этого номера несколько большей энергетики. Когда камеру снимала Элицу крупным планом (что, надо сказать, случалось очень редко), она в нее практически не смотрела. Что касается вокала - голос иногда дрожал, а в какой-то момент Элица стала номинанткой на негласную премию имени Даника Козлова.

6. Мальта
Доктор Джанлука выглядел как-то совсем уж расслабленно - настолько, что даже улыбнуться толком не смог. Тем не менее, имидж "парня с нашего двора" по-прежнему работает на него. И, кстати, на камеру Беззина играл не хуже Фарида Маммадова. В общем, вероятный финалист.

5. Финляндия
Но хорошего понемножку. При всей яркости, хорошего китча номера Кристы, ее настрое, энергетике, нельзя не отметить, что вокально она сегодня поет просто хуже некуда. Впрочем, с девятого-десятого места в финал уж точно проскочит, ну а в финале нужно просто собраться будет.

4. Азербайджан
Фарид выглядит очень нервно. Видно, как микрофон просто-таки дрожит в его руках... Но, так или иначе, вокально Маммадов - прост небо и земля по сравнения с Эсмой Реджеповой. Кроме того, певец очень здорово играет на камеру. Неужели опять ТОП-5?

3. Македония
Эсма, ну куда же вы, куда? Никак не может звезда балканской сцены попасть во все ноты. Да тут еще Лозано потерял очки...

2. Сан-Марино
Вокал у Вали по-прежнему прекрасный. Она действительно здорово передает все эмоции. Особенно эффектно смотрится момент, где с нее спадает черное платье. Правда, не помешал бы ветродуй! А так шансы ребят из PeR на выход в финал еще уменьшились.

1. Латвия
Когда парни поют по отдельности, все отлично. Как только хором - песня приобретает некий оттенок застольной, к сожалению для них. Парни по-прежнему прыгают по сцене в серебряных костюмах, но чего-то по-прежнему не хватает... Впрочем, после того, как прошла в финалЛитва, я бы не стал ставить крест на этих ребятах.

Итак... прозвучала долгожданная мелодия, и совсем скоро на сцену выйдет группа PeR из Латвии!

Напомним, что по итогам сегодняшнего прогона свои оценки выставит жюри.

Всем привет! Через 15 минут в Мальме начнется вторая генеральная репетиция второго полуфинала. По телевизору увидеть ее нельзя, но, читая текстовую трансляцию от ESCRUS, вы  сможете представить себе, что происходит на сцене. Не забывайте нажимать F5!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015